Что там за горизонтом

Человеческая история - бушующий процесс взлётов и падений, кровавых схваток и гуманистического подъёма.
Но незыблемым всегда оставалось направление движения - от варварства к цивилизации.

Однако, свершилось нЕчто в человеческой истории, что повернуло направление её движения в противоположную сторону. И даже не к варварству, а к исчезновению человека.

Произошла эта вселенская трагедия, когда западный мир избрал своим богом деньги.
А ведь ещё древние предупреждали об опасности культа денег, говоря, что «люди гибнут за металл».
Но алчности нет предела.
И вот возникла система, основанная на ссудном проценте, и охватила весь мир.
В ходе долгой и кровавой борьбы, мировой олигархат получил права производить международные деньги и давать их в долг под проценты.
На ссудном проценте и было построено современное общество сверхбогатых и сверхбедных.

Но сегодня пришло время, когда эта система, которую её адепты насаждали огнём и мечом и объявляли идеальной и вечной, подошла к физическому пределу своего роста.
Её расширенное воспроизводство далее невозможно.
Подобно пресловутому МММ, «либеральный» капитализм исчерпал себя.

Однако исчезающая экономическая система оставила в человеческом обществе свои смертельные, разрушительные плевелы.
Культ денег и пренебрежение естественными ценностями, заложенными в генах человека как условие его выживания, растлили человека, он потерял цивилизационные ориентиры и на наших глазах возвращается в мир животных.

Можно ли повлиять на этот негативный исторический процесс?
Древние говорили: «Делай, что должно и будь что будет».
А это значит, что в любой ситуации, при любом развитии событий, нужно поступать по совести, следуя ценностям, заложенным в генах человека, которые воплотились в культуре и религии, как нормы морали, нравственности, гуманистические заповеди.

Но трагедия в том, что в эпоху ссудного процента, уничтожены критерии добра и зла, а совесть погребена под неистребимыми потребительскими желаниями.
Единственное, что внушает оптимизм, это то, что «либералы» в РФ составляют лишь незначительный, хотя и очень активный и агрессивный процент населения,и  им противостоит большинство народа страны.

В отличие от Запада, русской идее изначально противен голый расчёт, стяжательство, культ потребительства.
Разумная достаточность, процветание России, внутренняя свобода, справедливость, любовь и взаимопомощь - вот главные ценности нашего народа.
Поэтому, если кто-то и сможет противостоять разрушительным действиям мирового «либерального» криминализма, то это только русские.

Однако современное положение русского населения очень тяжёлое, если не сказать, критическое.
«Либеральный" криминальный капитализм в России, создал условия, несовместимые с жизнью нашего народа.
Численность русских резко сократилась в результате высокой смертности, низкой рождаемости, эмиграции.
Русские почти не представлены в современной экономической и политической «элите» России. 
Они подвергаются диффамации в политических ток-шоу по ТВ РФ сторонниками западоцентризма и русофобами.

Народ, традиционно исповедующий гуманистические ценности, но находящийся в состоянии глубокой депрессии, сможет противостоять «либеральному» криминализму, только, если случиться чудо, и Бог (Космос) пошлёт ему силы, пассионарность, достоинство, единство и понимание своих задач.

В истории Руси чудо случалось много раз.
И если, согласно объективным законам развития, человечеству отмерено ещё какое-то время жизни на земле, то чудо случится и на этот раз.
И его сможет совершить только народ России, который является не просто конкурентом Запада, но и его цивилизационным оппонентом.








 


 


Рецензии
За горизонтом Светлое Будущее и появление настоящего человека при котором полностью решатся и исчезнут бездушные материальные проблемы.

Владимир Локтев   03.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
Хорошо бы! Сидишь себе, чай пьёшь. И вдруг из космоса настоящий человек прилетает.
А как он с нами поступит? )))

Галина Романовская   04.01.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.