Счастливые любовники

Все вокруг так помешались на несчастной любви, что я решила рассказать вам историю о любви счастливой.

В одном городе жила пара. Он и она. Не важно как их звали. Они жили вдвоем давно, поровну делили радости и печали, и не имели друг от друга секретов. Они вместе решали проблемы, возникающие на жизненном пути, помогали друг другу в трудные минуты. И самое главное – любили.

Он был серьезный и умный человек, далеко не романтик. И очень редко шутил. А еще у него имелось свое мнение обо всем на свете. Он много читал, много курил, и любил петь густым, рокочущим басом.

Она была наивной мечтательницей и хохотушкой, вечно летающей в облаках. Часто смотрела мелодрамы по вечерам, вышивала крестиком розы, почти не умела готовить, обожала романы о любви, и двух своих полосатых котов.

Иногда он принимался беседовать с ней на глубокомысленные, философские темы, она некоторое время слушала, удивленно хлопая пушистыми ресницами, а потом целовала его в лоб, и спрашивала не положить ли еще одну котлетку. Он улыбался, и закуривал сигарету. А потом дремал, сидя на диване перед телевизором, пока она, прижавшись к нему, тихо плакала, уткнувшись в платок, наблюдая за очередной любовной трагедией, разворачивающейся на экране.

Случалось, он встречал роскошных женщин, умных и ярких, словно только что сошедших с обложки журнала мод. Он смотрел на них, и думал : “Хороши. Но разве хоть одна из них умеет так внимательно слушать, как моя любимая…”

Иногда она встречала красивых мужчин, веселых и остроумных, с великолепной фигурой олимпийских богов. И тогда она думала: “С такими не соскучишься. Но разве хоть один из них объяснил бы мне свою собственную теорию гибели Атлантиды?..”

И она проходила мимо даже не улыбнувшись. А затем торопилась домой , чтобы приготовить любимому ужин по рецепту, недавно найденному в поваренной книге.

А он, возвращаясь с работы, покупал ей букетик ландышей. Затем долго ехал в набитом автобусе и, нахмурив кустистые брови, с комичным видом держал букет прямо перед собой всю дорогу, чтобы ненароком не помяли, стараясь не обращать внимания на лукавые взгляды некоторых пассажиров. А затем, слегка смущаясь, неловко вручал ей цветы на пороге. Она расцветала от радости, а ему казалось, что она сама похожа на ландыш. И тогда он обнимал ее пониже талии, и они отправлялись ужинать.

Иногда они гуляли по городу, держась за руки, словно парочка влюбленных подростков. Он был неизменно серьезен, а она хохотала, наблюдая за купающимися в луже воробьями, или за сломанным светофором, который подмигивал им желтым цветом на перекрестке.

Люди, увидев их вместе, улыбались, провожали взглядами, и говорили: “Они идеальная пара! Нам бы такую любовь…”


Ему  было немного за пятьдесят, он невысокий и толстый, и лысый как колено.

Она моложе на пару лет и выше на две головы, худая как вобла, с сетью мелких морщинок вокруг добрых, наивных глаз.

Они не были ни богатыми, ни красивыми, ни знаменитыми.

Но они были счастливы.






                2 июня 2017 года.




_______________________


Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии