О том, как людей запутывают

Поклонники вед и всяческой эзотерики считают, что достаточно избавиться от  инопланетных завоевателей – и земляне заживут хорошо. Сразу все станут - добрыми, справедливыми, мудрыми.
Или вообще верят, что достаточно удерживать в своём сознании положительный настрой – И ЗЛО
НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ИСЧЕЗНЕТ!

Ну вот, допустим – совершили мы этот подвиг: смогли одолеть своих поработителей.
Никто на нас не давит, ничего не внушает.
Но люди-то – УЖЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!
За множество веков и тысячелетий внешнего управления – приобрели не только отрицательные черты,не только пороки. НО И - ТЁМНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ТЁМНЫЕ ЧУВСТВА!
Значит, нужно будет начать работу – по изменению человечества.
Перевоспитанию.
А просто благими порывами – недостатки, тем более пороки, - не лечатся!
Обновление и одухотворение души – долгая история. И сложная.
То есть, будет нужен – переходный отрезок времени.
Время перехода к Добру.

Нужно будет такое построение общества, которое законодательно - отменит хищничество:
рынок, социальное расслоение, закон джунглей, принципы торгашества…
Которое избавит своих граждан – от хищников. Причём, навсегда.
Закон в данном случае – станет стремиться к божественному.
Он пропишет, что такое Добро – для людей, совсем утративших правильные жизненные понятия
и перевернувших человеческие представления о Добре и зле – с ног на голову.
Нужно создать отрасли образования и воспитания - творящие доброго, верно понимающего действительность, - человека.
Но это – СОЦИАЛИЗМ!
А само Добро – КОММУНИЗМ!

Теперь: о вере в то, что положительный настрой – волшебство.
Волшебство!
Но оно не при всяком условии действует!
Если один человек настроен на Добро, жизнь его несомненно станет лучше: отношения с
окружающими и изменение событий, не переходящих дорогу – более сильным и тёмным сущностям.
Однако, на всё, тем паче – на жизнь целого общества – это не повлияет!
И может быть - даже отрицательный результат, если верящий в волшебство человек - выйдет за
грань меры, совсем не желая видеть плохого в жизни. Станет идиотом.
Которого эгоисты – тут же примутся использовать в своих целях.

Если же всё общество настроено положительно – ВОТ ЭТО ВОЛШЕБСТВО!
Настоящее!
Но для такого сначала нужно – КАЖДОГО ИЗМЕНИТЬ!
Как?
Тут круг замыкается.
И мы опять приходим – К НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВРЕМЕНИ.
К волшебству тоже следует готовиться.
То есть, до того, как люди начнут развивать в себе духовные способности, - они должны стать:
добрыми, светлыми и прекрасными!
Должно появиться что-то – объединяющее людей в едином представлении; что-то – что ДАСТ ИМ – это единое понятие. Что-то – что скрепит общество. Что-то – способное ПРОЯСНЯТЬ, НАПРАВЛЯТЬ, СКРЕПЛЯТЬ, УДЕРЖИВАТЬ, ОБЛАГОРАЖИВАТЬ, ОДУХОТВОРЯТЬ!
И – В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ – ЖЁСТКО ПОДАВЛЯТЬ – ИНОРОДНОЕ ВТОРЖЕНИЕ – В ЕДИНЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ, ЕДИНУЮ СЕМЬЮ! 
Давать отпор врагу!
А враг – это тьма!

Так вот: это «что-то» - и есть СОЦИАЛИЗМ!
Который поведёт общество – к Гармонии.
К Добру.
К КОММУНИЗМУ!


Рецензии