Пришельцы продолжение

   Не успели стороны обсудить это вопиющее событие, как хмурым осенним утром, в Тихом океане над гладью волнующихся масс у самого побережья Американского континента, появился некий аппарат. Неизвестный Летательный Объект. Он завис вполне материально, зримо, зловеще. Висел себе спокойно, не собираясь исчезать и маскироваться. При современных средствах радиолокации не составило труда рассчитать его точные координаты, массу, очертания.
   Об этом СМИ тут же разнесли весть по свету, но даль-ше информация не пошла. То ли спецслужбы сразу засекретили все, то ли сам НЛО не поддавался «рассекре-чиванию». Однако факт появления аппарата сразу стал достоянием информационных агентств, которые завопили о сенсации из каждого «утюга».
   Военные НАТО перепугались всерьез, решив, что это выпад России на их ракетный удар. И действуя на опережение, выслали ближайший авианосец в этот район Тихого океана, предварительно попытавшись произвести воздушную разведку парой истребителей. Самолеты подлетели к нужному квадрату и… словно натолкнулись на невидимую стену: были упруго отброшены, как мячики, отлетевшие прочь. Потеряв ориентировку, они чуть было не сорвались в крутое пике.
   Эта неуклюжая попытка показала явное превосходство НЛО, как минимум, в техническом плане над земными технологиями. Подобное поле земляне еще не могли создать у себя. А то, что это было магнитное или иное поле, сомневаться не приходилось. Такой «прием» охладил на какое-то время горячие головы в Пентагоне и в других военных ведомствах земли.
   НЛО по-прежнему не выказывало признаков жизни, словно давая возможность «переварить» людям факт своего появления.


* * *
   Бывает же такое: ждешь чего-то, веришь и не веришь, это может придти когда-нибудь, но оно не приходит… И когда практически уже не ждешь, оно вдруг – бах – и является! Мир информационно давно был заряжен на эту весть, обсуждал ее в научных кругах и в СМИ, особенно эта идея имела популярность на различных телеканалах и ток-шоу.
   Уфологи, досужие любители всех мастей тут же начали с жаром смаковать «свалившуюся» на голову сенсацию. Судачили даже дворники и домохозяйки, ну и конечно желтая пресса, которая просто заходилась в истерике, предсказывая невероятное развитие событий и будущее человечества.
   Иные прочили новый виток в развитии технологий, благодаря сотрудничеству с братьями по разуму…
   Тут же на страницах газет появились откровения малахольных контактеров, которые рассказывали о своих сеансах телепатической связи с новым объектом. «Компетентные» источники говорили «по секрету всему свету», что просочилась информация о состоявшемся контакте инопланетян с Россией...
   Военный блок НАТО обвинил Россию в заговоре, зад-ним числом, словно оправдывая свой ракетный удар по острову в Тихом океане.
   Однако, на официальном уровне никто не спешил комментировать происходящие события… 
   В век всеобщей информатизации новость быстро за-хватила всю планету, мир замер в ожидании «звездных войн», а может, чего-то такого, что затмит «жареные» факты, доселе уже привычно шедшие с Ближнего востока: о войне с террористами, о природных катаклизмах…
   НЛО молчало уже сутки, обыватели стали сомневаться в его существовании, высказываясь скептически о придуманной сенсации, мол, военным что-то вновь померещилось…
   Западные СМИ продолжали усматривать в этом угрозу России с ее новым сверхоружием. Взвыли истерические голоса, призывающие к немедленной «концентрации сил коалиции».
   Срочно подскочили цены на энергоносители, доминирующие валюты и особенно на индивидуальные бункеры противорадиационной защиты.   
   Предприимчивые дельцы уже предлагали места яко-бы в оборудованных пещерах Анд, Кордильер и в Гималаях за баснословные деньги. Еще немного и могла возникнуть неуправляемая паника.
   Правительства продолжали молчать, словно набрав в рот воды. Да и что можно было сказать на официальном уровне, когда ничего никому толком не известно.
   Ровно через двадцать четыре часа после обнаружения небесного гостя вдруг, перебив все передачи по телевидению и радио, на экранах появилась картинка летательного аппарата, а в динамиках зазвучала речь на разных языках, сообщающая о предстоящем важном сообщении. Все замерли, как по команде, вперившись в экраны своих «ящиков», прильнув к радиоприемникам. Похоже, что процессом вещания не управляли студии телеканалов и радиостудий. Телевизионщики и диджеи сидели с отвисшими челюстями в своих аппаратных, тупо глядя на то, что происходит в их вотчинах.
   И вот с экрана и приемников начал вещать ровный и беспристрастный «металлический» голос:
- Уважаемые жители Земли!
Прежде всего, призываем вас к спокойствию! Сейчас прозвучит важное сообщение, которое дублируется на всех языках вашей планеты и на все телеканалы мира. Отключать нас не советуем, это в ваших же интересах…
продолжение следует...


Рецензии