Почему плюется олигарх?
После опубликования А. Навальным расследования ФБК с обвинениями А. Медведева в коррупционной деятельности, россияне ожидали ответной реакции власти, справедливо полагая, что доказательства, положенные в основу обвинения необходимо, - либо опровергнуть, либо признать.
Как выяснилось, на обвинения никто не собирался отвечать, так как , по мнению власти, реагировать на действия человека, который по приговору суда находится на условном сроке отбывания наказания, власть не должна. В этой связи в СМИ появилось много информации, порочащей А. Навального.
(На мой взгляд представляет интерес некоторая информация, связанная с осуждением А. Навального. Начиналось все с того, что председатель Следственного комитета РФ А. Бастрыкин, на собрании руководящего состава комитета, где генералов в просторном зале было столько, что, как будто, сияние стояло от их погон,- с трибуны задал вопрос: " Почему несколько лет тому назад было прекращено дело в отношении А. Навального?". Подчиненные правильно поняли своего руководителя, дело в спешном порядке возобновили и довели до суда.
Как в России действует суд в интересах власти, не знают, разве что младенцы. Приговор суда был обвинительный, но Европейский суд признал его незаконным, так как осудили, фактически за предпринимательскую деятельность. Россия признала вердикт Европейского суда, отменила приговор и выплатила А. Навальному компенсацию. Но сразу же появилось новое дело, в основу которого, главным образом, были положены доказательства ранее признанные Европейским судом недостаточными для осуждения.
Можно не сомневаться в том, что в отношении А. Навального будет возбуждено столько дел, сколько власть посчитает необходимым).
В связи с опубликованной ФБК информацией о коррупции, в Интернете развернулась массовая дискуссия, в ходе которой выяснилось, что большинство россиян считает необходимым получить ответ А. Медведева на обвинения.
Среди тех, кто так считал, нашелся награжденный орденом «Герой России», который в Интернете обратился к власти: «Не хотите отвечать преступнику, ответьте мне, - герою России».
В Госдуме нашлись депутаты, которые инициировали обращение в прокуратуру для проверки достоверности информации, представленной в расследовании ФБК.
Реакции со стороны власти так и не последовало.
Власть в России устроена В. Путиным таким образом, что ее независимость от народа, порождает ее безнаказанность, что является главной причиной коррупции на всех уровнях власти. Это проявилось в полной мере и в данном случае.
Честная власть не боится участия в дебатах, чего нельзя сказать о нашей власти, избегающей участия в дебатах с оппозицией.
Путин, отказываясь участвовать в дебатах, во время выборов президента, подает пример остальным представителям власти и они копируют действия своего лидера.
В такой ситуации А. Медведеву можно:- не отвечать на обвинения, - назвать предъявленные ему обвинения абсурдными, а документы, подтверждающие обвинение, пустыми бумажками. Он так и поступает.
По-видимому власть искала возможность противодействия А. Навальному по обвинениям, представленным в расследовании ФБК, и нашла ее в лице олигарха Алишера Усманова, который, по данным расследования, подарил фонду "Соцпроект", опосредованно принадлежащего А. Медведеву, объект стоимостью 5 миллиардов рублей.
Это попытка понизить уровень рассмотрения обвинений в коррупции, и в дальнейшем А. Усманов пытался свести разговор о коррупции к разговору о том,- по какой статье он сидел 6 лет в тюрьме, платит – ли он налоги и т.п.
До этого случая А. Усманов, как и большинство российских олигархов, избегал публичных выступлений. Мне представляется это разумным для тех из них, кто разбогател и продолжает богатеть, присвоив природные ресурсы, по праву принадлежащие народу России и крупные объекты собственности построенные поколениями россиян.
Наверное они понимают, что любые оправдания ограбления собственного народа, всегда будут только ложью, и не высовываются в СМИ. Есть информация о том, что некоторые из них платят за то, чтобы их имя не упоминалось в СМИ.
В данном случае, вопреки установившимся правилам поведения, А. Усманов опубликовал аж два видео обращения в Интернете в которых оправдывает себя по обвинениям, представленным в расследовании ФБК, и обвиняет А. Навального в распространении ложной информации. При этом, он вынуждено приводит информацию указывающую на действие закулисных механизмов, обеспечивших его обогащение.
Так, в видео обращении А. Усманов сообщает, что за все, что он приобрел всегда платил полновесную цену. За первый из приобретенных комбинатов ГОК Михайловский было уплачено 1,5 миллиарда долларов, причем, один миллиард дал банк и 0,5 миллиарда "нашли" Усманов с партнерами.
По-моему деньги банка, которые образовались в основном от продажи природных ресурсов, являющихся достоянием народа, (другими источниками можно пренебречь) тоже следует рассматривать как народные. Государство не единожды делало вливания денежных средств в банковскую систему России с целью поддержания ее стабильности. При бесконтрольности использования этих средств, деньги, по мнению академика С. Глазьева, использовались не по назначению и сразу оказывались на бирже. Очевидно, что таким же путем они попали к А. Усманову.
Приобретя ГОК Михайловский, который, как курица, которая несет золотые яйца, давал гарантированно высокую прибыль, Усманов не только расплатился за кредит, но получил широкие возможности скупать аналогичную собственность.
Как видите, схема обогащения довольно проста: - взять кредит в банке; приобрести на эти деньги предприятие, приносящее большую прибыль; из прибыли расплатиться за кредит.
На взгляд человека, не посвященного в закулисные механизмы обогащения, к которым отношу себя и я, уместны следующие вопросы, которые следовало бы задать А. Усманову:
- какие действия были им предприняты для того чтобы банк дал эти деньги и под какие гарантии?
- где он и его партнеры нашли оставшиеся 500 миллионов долларов и на каких условиях?
Вряд-ли, А. Усманов на такие вопросы когда-нибудь согласится ответить, но благодаря последней информации , опубликованной А. Навальным в Интернете, как ответ А. Усманову, вырисовывается полная картина действий олигарха для личного обогащения. Для этого информации и подтверждающих документов достаточно.(Опубликован текст и есть видеоролик, подтверждающие лживость, приведенной в видео обращениях А. Усманова информации).
Становится очевидным, что действия Усманова стали возможны только благодаря власти и с ее участием. Гарантом безнаказанности олигархов, близких Кремлю, является В. Путин, создавший в стране удобную для них систему, при которой власть и бизнес срослись.
То, как ведут себя все эти люди, говорит о том, что они ощущают себя избранной кастой, почти небожителями, у которых где-то внизу, как муравьи копошатся простые люди, из которых некоторые позволяют себе, подобно Моське, лающей на слона, досаждать им расследованиями их антинародной деятельности.
А. Усманов в видео обращении сообщил, что в настоящее время вполне счастлив.
Эти люди, обворовывают свой народ и при этом чувствуют себя счастливыми. Я надеюсь, что понятия о счастье у большинства россиян все-таки иное.
Свои обращения к А. Навальному Усманов закончил одной и той же фразой: "Тьфу на тебя Алексей!".
Очень раздражает всю эту коррумпированую братию А. Навальный и так хочется на него наплевать, но уже не получается.
Думаю, что Усманову наплевать не только на Навального, но и на всех, кто находится за пределами избранных, в число которых он входит. У меня желание олигарха плеваться вызвало, как бы, встречную реакцию и я представил себе, что 99% россиян однажды наплюют на 1%, захвативших природные ресурсы страны. Если бы это произошло в физическом смысле, то одного плевка было бы достаточно для того чтобы они утонули в его содержимом. Но этого не понадобилось бы, для того, чтобы эти "клопы" паразитирующие на теле нашего общества, исчезли из нашей жизни; достаточно было бы одного желания большинства россиян.
А. Усманов исполнил роль отведенную ему властью; он выиграл суд по иску к А. Навальному. Теперь по решению суда значительную часть информации о коррупции, представленную ФБК в Интернете, необходимо удалить, в том числе об А. Медведеве.
Суд установил, что А. Усманов действительно подарил фонду «Соцпроект» объект стоимостью 5 миллиардов рублей, но это никак не связано с А. Медведевым. (Ранее А. Усманов факт дарения отрицал).
А. Навальный продолжает бороться с коррупцией, что фактически превратилось в борьбу с коррумпированной властью.
Независимо от мотивов, которыми он при этом руководствуется, а также от личных качеств, которые преподносятся кремлевской пропагандой, как самые отрицательные, А. Навальный делает доброе дело для России, постоянно бередя коррупционное болото и предоставляя народу ту информацию, которую власть старается скрыть. Я убежден, что этими действиями А. Навальный приближает тот день, когда мы не позволим на себя плевать.
Свидетельство о публикации №217060401416