Отзыв о студии Радуга

Марина Косполова
Зрительский отзыв об открытии выставки детской художественной студии «Радуга». 2017 г. 11 мая.
Добрые глаза маленьких художников.
Небольшой зал в здании Тюменского отделения Союза художников России вместил двести шестнадцать ребячьих работ. Студия детская, но даже взрослые здесь охотно занимаются. Очередная выставка порадовала тюменцев – как будто ещё один садик расцвёл.
Работы, разнообразные по тематике, выполнены в разных техниках. На выставке представлены акварель, гуашь, пастель, графика, декоративно – прикладное творчество, бумагопластика. Многие композиции исполнены в большом формате.
В зале сейчас весело и шумно. Возможно, ребята придут сюда ещё раз со своими родителями и старшими братьями и сёстрами. Конечно, они расскажут друзьям и одноклассникам о выставке – это сделать легко и просто. До шестого июня можно будет и взрослым, и детям радоваться этим тёплым и изящным картинкам по – нестоящему счастливого детства.
У героев детских картинок добрые глаза. Прежде всего сами юные художники открыто, по-доброму смотрят в мир. Их папы и мамы – настоящие друзья маленьких студийцев: очень искренне относятся к своим детям, понимают их и во всём помогают проявляться их несомненным талантам.
Но, конечно, главная заслуга в этом принадлежит организатору, руководителю и главному педагогу детской художественной студии «Радуга» - Валентине Васильевне Важениной. Она умело раскрывает в каждом ребёнке не просто по – андерсеновски добрый, необыкновенно чуткий и внимательный взгляд на мир; творческие возможности; крылья фантазии. Самое главное – она будит в юных художниках одно удивительное качество: поэтику. Именно этим и отличается большинство выставочных работ.
Итоговая выставка показала все детские таланты. В сентябре – первого числа – студия отметит уже двадцатилетний юбилей. Но он ещё впереди, а пока поздравляем юных художников, родителей и преподавателей с прекрасным праздником искусства!
Студия часто принимает участие в различных городских проектах и выставках. Очень помогла руководитель, Валентина Васильевна Важенина, и литературному театру «Новелла»  - в проекте «Фиалки для Эдит». Благодарим и надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество.
С уважением Марина Эмильевна Косполова


Рецензии