Это редкое... Редкино

Как же было раньше хорошо! Я была совсем ещё юная, когда мои мама и отчим наскребли 4000 рублей примерно на маленький летний домик в посёлке Редкино Тверской области... Домик с участком около восьми соток больше походил на игрушечный. Но был милым. Там после городских загазованных улиц воздух вообще казался не пригодным для не привыкших к такому опьянительно-чистому воздуху...
Повсюду в воздухе была какая-то разряжённость, и непривычно слышалось эхо. Вдалеке регулярно шумели проходящие мимо электрички.
Домик состоял из одной маленькой комнатки метров 7, прихожей метра полтора и сарайчика для огородного инвентаря. Туалета на участке не было вообще. Эти участки, в принципе, предназначались не для житья в небольших строениях, а для небольшого отдыха во время работы на огороде жителей Тверской области. Моим же предкам он представлялся полноценной дачей, за неимением лучшего... Как же долго надо было туда добираться! Сначала через весь большой город к вокзалам - на другой его конец - более часа. Потом трястись в электричке - часа 2... А потом на автобусе - минут сорок... А потом ещё пешочком по пыльной не асфальтированной дороге сорок минут - час, в зависимости от скорости ходьбы и от груза за спиной и в руках.
Когда у меня появилась машина, то доезжали часа за 3. Но я, городской водитель, с непривычки потом вынуждена была отдыхать после скоростной поездки по загородным дорогам. И поэтому для огорода была не трудоспособной.
Мой отчим был там последние недели его жизни... Он серьёзно заболел, когда собрал небывалый урожай. Уже много с тех пор прошло времени. Микродачу мы, конечно, давно продали.
Тревожно было услышать из уст заболевшего человека, что там, в этом местечке на него напали бандиты... Ничего точнее он не сказал, а через месяц - умер.
Наверное, я что-то ещё напишу об этом местечке. Но не сейчас.
Увидимся!


Рецензии
Как печально!... Ну откуда же у нас могут взяться земельные площади для работы и отдыха? Страна-то совсем крошечная! Такая, что от бандитов никуда не скрыться...
Увы!
С уважением В.З.

Валерий Захаров 39   24.09.2017 23:06   Заявить о нарушении