Пробуждение полянки

– А куда полетела ФЕУРО? – едва проснувшись спросил Мальчик, не увидев её.
– У неё ответственное задание, – ответила ФЕЛЕСА.
Мальчик не стал спрашивать «Какое?». Он вспомнил, что их возможно подслушивают и сказанное доносится Дреммитте. Сейчас наступает такой момент, когда от любого требуется  сила и мужество. Даже если сила маленькая, она может совершить многое. Горы свернуть, если потребуется.
– Так, – собравшись с мыслями, продолжил Мальчик, – что дальше делать будем?
– Пока светло, – засияла ФЕУЗО, надо идти к логову Дреммитты, а там посмотрим, как нам с ней справиться. Да и Бабушку спасти.
Воодушевлённые и настроенные на победу и спасение Бабушки, дружная компания пошагала в путь. А дорога их проходил через Полянку и Мальчик решил побрызгать на цветы родниковой водой. В его голове мелькнула мысль: «Что если попробовать, как Бабушка, когда лечила крылышки у ФЕУЗО?». Достав из котомки пузырёк с родниковой водой, стал брызгать на цветы, что стояли в молчаливом, неживом состоянии. Он шёл, и как заклинание, про себя повторял: «Просыпайтесь. Оживляйтесь». И незаметно для себя он израсходовал всю воду. Последняя капля, адресованное очередному цветку, пролетело поверх головы сестры.
– Что ты наделал? И только тут он понял, что оставил всех без родниковой воды, их  помощницы в борьбе с Дреммиттой.
  – Ты же всю воду потратил! Как мы теперь сумеем Дреммиту одолеть? ФЕУРО улетела. Вода закончилась. Ты же не Бабушка. – и села в траву, навзрыд расплакавшись, а все вокруг не знали, как её успокоить. Мальчик присел рядом с сестрой. Обнял её, прося прощение за необдуманный поступок.
Полянка стояла в немом молчании. Все горестно смотрели на неё и тут произошло чудо. Последняя капля упавшая на цветок разбилась на мелкие бусинки, которые полетела дальше, окутывая Полянку мельчайшими брызгами. Они засверкали на солнце многоцветной гирляндой, изящной и тонкой, как паутинка. На Полянке сначала послышался тихое жужжание. Потом стрекотание. И это всё с каждой секундой усиливалась.
– Не плачь, – услышала Девочка сквозь рыдание приятный, нежный голосок, – он это сделал от чистого сердца. Пожалел нас, а Бабушку мы все вместе освободим! Вмиг успокоившись, Девочка открыла глаза.
Цветы на Полянке качались на ветру. Он нежно до них дотрагивался, покачивая из стороны в сторону. Закрытые до этого Цветы открывались и вспыхивали один за другим, как радуга. Она шла волной. От цвета к цвету, набирая силу. С Цветов вспорхнули маленькие фигурки. Слетевшись, они объединились в единый огромный разноцветный шар. Он трепыхался, издавая хрустальную музыку крылатых человечков. Луч солнца, пронзивший шар, ослепил всех яркой вспышкой. Через секунду из него устремились лучики, отчего шар стал похож на одуванчик. А потом на ёжика сверкающего своими иголками. Вдруг шарик лопнул и во все стороны разлетелись маленькие огоньки. Шум и гам стоял на Полянке. Вокруг детей летали и щебетали Феи. Полянка сверкала и сияла, озорно мигая, и радости не было конца.
– У тебя получилось! – восторженно промолвила сестра. – Какая красота!
Полянка пестрела разноцветьем и разнотравьем. Каких только здесь не было Цветов: и Ромашки с Васильками, и Колокольчика с Маками, и Медуница с Ирисом, и ещё много и много Цветов и Травинок.
– Здесь наверное всё из Бабушкиной КНИГИ, – охнул Мальчик – как будто она открылась взаправду.
– Значит Бабушка ещё жива, – радостно крикнула Девочка, – и помогает нам! Вот это да!
– Ура-а-а! – радостно закричала разноцветно летающая ватага ФЕЙ, около которых роились Пчёлы, Стрекозы, Божьи Коровки и Бабочки.
– Мы все, по мере своих сил будем вам помогать победить Дреммитту. – прошелестели расколдованные ФЕИ. – В нужный момент мы прилетим, а сейчас надо убраться на Полянке. Привести её в порядок, убрав мусор, оставшийся от колдовства Дреммитты.
– А она вас снова не заколдует? – испугалась Девочка.
– Нет! – засияли ФЕИ. – Мы теперь все вместе. Нет главного цветка, ведь каждый из нас приходит в своё время, становясь главным. Мы это поняли! И это самое главное.
– Я рада это слышать! – облегчённо вздохнула Полянка. – Спасибо вам дети. Теперь главное спасти Бабушку и победить Дреммитту. Её силы уже не такие могучие, но она может собрать всё зло и попробовать вернуть темноту назад.
– Тогда нам надо спешить! – один за другим выкрикнули дети и ФЕИ.
– В добрый путь! – кричали вслед уходящим летающий народец.
– В добрый путь! – вторила им Полянка.


Рецензии