На Заваленке в июне ужас

Ну здорово чели, заваленшаки. Чаво грустные, аль июнь в нерадости? Аль ужо слыхавали о случаи в ройоной больнисе?
-Да нечевошаньки не слыхавали. Ты енто Чаво слыхивала, таком не томи, давай сказывай. Слухаем тебя, если антересно два уха навострим, а нет не обессудь, и одним слухать не будем.
- Було энто зовсем  не давно. Пошла Агнеса Петровна по больнисам ходить,ну и выходила соби болячков уйму. Да хошь бы раздавали их то бесплатно, а кукишь вота вам. На дурмачку и чирик не сядя,почасать надоть. Вот и начасала наша Агнеса соби за свои же тышши чертову дюжену болячков. Хоша и стара Агнеса Пятровна, а за жисть энту хренову усеж саплятся. Уж страсть как жить хочша. Ну было уже и в край на проверку избираться стала. А тут нежданно не гадоно,скандал житейский. Да такой грандиозный, шо усилил он бабкины болячки не в моготу. Звоня она в местну скору шобы на помощь приехали. А там ей кажут: сама лечись. Проходя день другой погоды в доме нетути. Давлюшка за двести вскакуя хочет бабуля до свежего воздуха. Толичко на крыльсо выходя и летит зовсех нох кувырком,нето от высокугу давленю, нето от слепоты поскольку и видеть под старости годов плохо стала. Так и нашёл ее сын павшу у порога. На следный день снову з утра у нее  давлюшка высока. День был субботний, полклинка не робит, токму у стасинару надоть добираться. Давлюшка у нее то бабы от алергии просходила. Паподе ей на нюх шо не то,вота дыхалку и закрое пробкой. Кислороду до аргнизму доступу нетути и туточки и давлюшка вот она. Поподе бабуля на свежу воздуху и серсе уйде на менши удары и давлюшка меньше. А тоть сердце хлеще до127 ударов. Поколотись так попробуй денно и ношно, пожалуй быстро на износ пойдешь. И так АД 180/100
 Надоть в больничку. Наняла Агнешка мужика за 500 кровных рубликов. Довес мужишка ее до больнисе сдал дохторам и уехал. Бабуся была уверена заположать ее на долго. Сошлись велики дохтора,коляску у бабки возможностев не було кудой поставить,да и постеснялась чужого мужика просить на коляске ее везти, по той причине узяла костылики и едва ступая пошла она в санпропусник. Сошлись велики светилы дохтора, вот и рассказала она усе  о своём житию бытию. Замерили давлюшку150/100  прочли в карточки усе  болезни,а тама на щитовидке узлы и полипы, печень не работат,поджелудочна борохлит, полипоз желудка,гастрит,грыжа пещевода, в почках песок, полипы на почках,уплотнение,а на левой опухаль, глюкоза в моче,гемоглобин низкий, рое повышенное.глазы слепы. Серсе на ент  момент 107 ударов в минуту. Ну ишо и рассказала баушка шо у нее аллергия и на медекаменты и как у неё на енту алергию бывают реакци. Ну каже ей самый громкий светила, шо избегу ей надоть от олерги кактось, жить одной шоб не откудась, чем не заваняло на ее чуткий нос, который сильно чуткий по сравнению с дохторами. У нех чуткости и нетути не капли Смысла грят и  ложится нетути и болезни на стоцинар не подходют.ижай бабулька во свояси. И задоет бабулька им вопросу, а кудой мине ехати, могать да первугу колку да на осинку накинуть петельку,да и того. Промолчали дохтора на енот ее вопрос вызвали бабки за ее чшот такси,а бабулька вместо такси до ближнегу тувалету, всежь решивши свести сшот  с треклятой жизней, поскольку оставшись одна одиношенька со своими болезнями, не кому не нужная. Так засшимило у груди взвыла она в ентом туалете, накинула петельку дрыгнула ногами шоб выбить пенек из под ног,пенек упал и покатлся открыв настежь туалетну дверь. На енто время  шло двое мужшин,увидели страшну картину и сняли бабулю вместив с петлей. Взяли под руки старушку,да взновь в больничку бобульку притортали. Завели, посодили бабульку из двери выглянула девица в белом.
-дохтур нужен девушка, бабулю с петли вынули, а мы пошли неколи нам опаздуем. Девка сказала час и ушла. Агнеса поняла шо будут к палици везти. И сматалась. Токма вышла и слыша говор,а иде ета бабуля. Агнеса притоилась за стенкой не жива не мертва. Слыша мужицкий голос: иде она девалась? И дальше,а чёрт с ней не кому не говорить об ентом ,а нето узнае главврач,хана нам. Иван Иваныч нас самих за таку происшствю повешаться заставит,и ушли во свояси. Бабуля попросила какута  женщину вызвать такси. Такси под'ехала очень быстро,едва Агнеса дошла до ворот больнисы. Водител посодил рыдавшею бабусю в машину. Она спросила если гостинки номера. Заехали но номера были дороже,чем у неё было денег. Потом они таксовали с водителям по району. Возили тех пассажиров у которых было куда ехать. Наконес бабуля решилась ехать у своё село. В дом идти не было никакого желанию. Побродила за сараями ишша соби пристанищу и скрытогу местечку, иде можно было повторить попытку. Усе было как на зло доступно чужого взору, ишо повыходили соседски мужики. Пошла к дому. Села в стояшу рядом с домам скамью. В голове вертелась одна за одной обида серсе рыдало от безисходности. Рядом с разными мыслями пролетела и такая. С расторопностью дохторов, пожалуй и покойники из моргу утекут одним удачным днём для них. Хотя для себя она енот день не сочла удачном не в чем. Не што делать с болезней и куда бежать из дому от беды. Не ее несчастной голове ни серсу не было надежды на штото иное. Усе рассказанное было и лишь имя бабули вымошлено.
- Ой, Станиславна, как ты страсти расказуешь. Нешто она зовсем одна? Видно лишанька ей было. Ой, как лишенько. Ну и дохтора хушь бы каку вниманью бабке. А ведь придя время и им тошно будя и всем хто несправедлив к другому. В основном молодежь не хотит слухать боль стариков, придя время сами постареют,ох и стукня их судьба ишо больше, чем их родителев.  Все они детки самолюбы и игоисты. Токмо бы им було хорошо. Ох, доля доля стариков не позавидуешь. Изложение не законшено шо дальше будя ихто знат. Худа твоя судьба бабуля, ох худа.  Если шо могет продленя будя и его раскаже нам Станиславна токма хай она будя хорошая доля нашей  Агнесе хошма выздоровет,хошма приют иде найдеть. А вы дохтора усе  наверно бес серса , коли было бы оно у вас,нашли бы способ помочь бабули. Хош с недельку какими травами попаили смотришь и полегчало б горемышной, а енто везде бабуле каленкой под зад, лети кудой крива выведе.













 


Рецензии
И что, неужто усе на прозе бессердешны к беде Агнеске,а? Плохонько ей, ох как плохо, одно слово худо.

Нина Белоусова2   04.09.2017 09:52     Заявить о нарушении
И до сей поры ей худо. Ужасти.

Нина Белоусова2   25.02.2018 09:41   Заявить о нарушении