Приветствую выход США из парижского соглашения

             Приветствую, прежде всего, потому, что это соглашение действительно является обманом и основано на подтасовке научных данных. Человеку мыслящему, адекватно воспринимающему реальность, должно быть ясно без дополнительных объяснений, что температура почвы и воздуха у поверхности земли в любой точке планеты есть результат действия трёх основных тепловых потоков. Это:
         - поток тепла из космоса в основном излучение нашего светила – Солнца.
         - поток тепла от раскалённого до  шести тысяч четыреста градусов Цельсия ядра нашей планеты.
         - поток тепла излучаемого в космос земной поверхностью, в том числе и мировым океаном.

          Стоит вдуматься в это и понять справедливость сказанного. Киотский протокол и соглашение в Париже борется, точнее сказать – делает вид, что борется, с промышленными выбросами с целью избежать повышения температуры. Но максимум, на что можно рассчитывать, снижая содержание так называемых парниковых газов – это на какое-то микроскопическое значение снизить так называемый парниковый эффект, говоря другими словами, делать вид, что человечество снижает препятствие отходящему от земной поверхности в космос теплу.

        Сможет ли парижское соглашение влиять на солнечную активность? А Вы представляете, какой крошечной, еле заметной плёнкой плесени выглядит вся ноосфера с атмосферой вместе? Насколько мала эта десятикилометровая по толщине зона в масштабах планеты? Что могут противопоставить все вместе земные правительства небольшому увеличению вулканической деятельности? Например, разогреву супервулканов под Римом и в Иеллоустоунском заповеднике, да и по всей планете. Кстати – попутно разогреваются прилегающие территории до ста километров в диаметре и увеличивается выброс не только парниковых газов, но и серы и прочего – практически вся таблица элементов.

       Это происходит сейчас, но не афишируется. Разумному человеку понятно, что никто из людей, ни одно правительство или все они вместе в Париже, не способны НИКАК повлиять на эти тепловые потоки, способные при этом резко увеличивать попутный природный выброс тех самых парниковых газов. 

         Кроме того, существуют природные механизмы, увеличивающие содержание углекислого газа в атмосфере намного успешнее людей. Например, выделение его толщей воды мирового океана, (согласитесь, что ёмкость океана огромна), при повышении температуры воды вследствие снижения растворимости. При этом следует учесть, что растворимость углекислого газа в сорок раз выше чем кислорода, и каждый градус повышения температуры океана значительно увеличивает его содержание в атмосфере.


         Допустим, повышение температуры происходит вследствие разогрева земной коры. При этом растёт температура воды мирового океана и снижается растворимость в ней парниковых газов. Они выделяются в атмосферу, и мы имеем повышение концентрации углекислого газа уже не как причину, а как следствие потепления климата.

       Таким образом, соглашение в Париже, представляется по меньшей мере бесполезным. По той простой причине, что принимаемые человечеством меры невелики на фоне природных процессов. И то, что температура растёт, поднимается уровень мирового океана и растёт содержание углерода в воздухе, не означает, что деятельность человека единственная или наибольшая тому причина.


      И всё же, до сих пор наука делает вид, что тепловые потоки стабильны, что увеличения количества тепла поступающего из недр земли не происходит, что увеличение содержания парниковых газов происходит от деятельности человека и процессов с ней связанных. Я даже читал, что на полном серьёзе в потеплении климата обвиняют увеличение численности рогатого скота в Австралии. Почему именно там? Да кто-то просто пытался подкупить научных работников, чтоб добиться снижения численности стад австралийских фермеров, на пользу какой-то другой стране. А почему бы и нет?
  Кстати, про парижское соглашение. Оно тоже кому-то выгодно и поэтому «проталкивается».


       Однако, в мире после американских выборов кое-что изменилось. Например – Президент США посчитал это соглашение вредным. По его расчетам соглашение вредит промышленности в целом и грозит сокращением двух с половиной МИЛЛИОНОВ рабочих мест. А у рабочих есть семьи, есть дети.

      Кому же выгодно это соглашение, если оно не выгодно даже американскому народу? А оно – никакому народу и не выгодно! Выгодно масонской чиновничьей клике, которая живет, забирая средства даже у таких стран как США. Именно они смогли заполонить науку. Именно они сначала наживались на долгосрочных прогнозах погоды, продавая попеременно, то зонтики то купальники. А ныне – сами знаете – тратят миллиарды на создание систем оповещения о стихийных бедствиях. И, даже держат в секрете, сколько же выкачали у народа средств на систему оповещения, которая не сработала. И так в каждой подвластной стране по всему миру.

     Но! Кое-что изменилось, и чиновничьей мафии, замахнувшейся на мировое господство, ныне брошен вызов! Именно поэтому столько шума в прессе по поводу того что флагман – США – взял штурвал крепко в руки  и покинул строй послушных. Я от всей души приветствую это событие!


     Для справок
– США не является наибольшим загрязнителем в мире. Они вторые, после Китая.
Россия это соглашение не ратифицировала.


Рецензии
А зачем нам вобще эта маленькая Земля?Завалимся деньгами "по уши"-и подохнем в этой экологии "от счастья".

Ирина Давыдова 5   10.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Если есть достаточно денег, то можно и завалиться ими. Говорят блаженное ощущение.
В любом случае, это лучше чем отдавать свои деньги жуликам от науки или терпеть бессмысленные квоты.В любом случае, от человечества мало что зависит в глобальных масштабах. Сорить и загрязнять - это да. Это человечество может. А вот влиять на климат, на космические процессы, извините, но- нет. Людям это не под силу.даже потушить небольшой вулкан пока что не получится. Так что управление глобальным потеплением это не более чем научное шулерство.
Благодарю Вас за прочтение и за то, что Вы не остались равнодушны и высказали мне ваше мнение. Мне было интересно его узнать.
С уважением.

Саша Виторжин   11.06.2018 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.