Немного о чёрной стороне

Проживая день за днём в этом, далеко не идеальном, мире, мы чаще встречаем и видим всё больше ужасов и поступков не укладывающихся в голове. Как бы прискорбно не было осознавать – эти вещи делают подобные нам живые существа; такие же люди, как и мы. Убийства, грабежи, вандализм, насилие, истязания и множество других аморальных поступков вырастают каменными наростами, в чьих-то больных головах и находят своих исполнителей. Множество людей воплощают в жизнь самые грязные идеи и цели ради алчности и материальных благ, но самые опасные представители подобного контингента – люди, делающие это и живущие этим ради своего душевного удовлетворения! Маньяк, держащий женщину на привязи в подвале, периодически, насилующий её и заставляющий спать на пододеяльнике набитым канцелярскими кнопками; урод, похищающий ребёнка, чей труп, обезумевшие родители, находят спустя годы на дне местной реки; любитель боевых ножей и охоты, который, помимо легального отстрела оленей, вылавливает и вырезает глаза с языком одиноким подросткам в местном парке. Что толкает этих людей на осуществление этих вещей, которые периодически, ужасают больше, чем сюжет высокорейтингового фильма ужасов!? Год от года психологи выдвигают бесконечное количество новых теорий, изучают и допрашивают пойманных неуравновешенных индивидов, которые представляют «неоспоримую ценность» для решения проблемы, ибо с четырёх лет не могут расстаться с воображаемым другом. Тонны и тонны догадок и даже утверждённые ответы попадают на всеобщее обозрение: проблемы детского периода – родители-фанатики или алкоголики, внутри семейные не разрешаемые проблемы; обделённые любовью и вниманием капризные характеры и тому подобное! «Съехавшая», на сексуальной почве, крыша: не было партнёра до сорока пяти лет; скрытый, для окружающих и самого себя, гомосексуализм; а кто-то сел пять раз подряд жопой на заточенный карандаш и конечно, ни кто не отменял совмещённую проблему детства и секса, то есть насилие и растление своих чад. Сверху этих, самых распространённых, гипотез нас ожидают целые горы аналогичных теорий и версий, казалось бы, каждый «забитый грязью» мозг уже должен быть досконально изучен и выявлен подход и способ лечения пациентов, которые возомнили себя персонажами молодёжных слэшеров, но, видимо, что-то идёт не так. Время летит, популяция людей увеличивается в разы и с ней увеличивается количество душевно больных экспонатов общества. А пациенты, выросшие в благоприятных семьях и не имеющие проблем в личной жизни – закрытая загадка, с неизвестно где утерянными ключами от замков, да и, скорее всего, они на свободе и проживут долго и счастливо, умерев от старости в один день со своим супругом, который так ничего и не узнает. Чем конструктивнее и расчётливее заражённый мозг, тем страшнее его обладатель. Грустно, достигнув такого уровня развития, признавать что общество и медицина бессильны перед подобной частью социума, нет никакой возможности вычислить и остановить потенциального маньяка, изолировать его и тем более излечить! Действия подобных психопатов, как правило, пресекаются уже после того, как определённое количество людей поплатилось здоровьем и жизнью. Что, в голове, нажимает на определённые «рычаги и кнопки» и толкает на ужасные поступки ради удовольствия? Человечество не умеет заглядывать в глубину мозга и читать мысли как книгу вырывая ненужные страницы, да и научится ли когда-нибудь? Нам всегда придётся жить с этим – с вероятностью умереть или быть покалеченным таким же человеком как ты, возможно, твоим соседом или давним другом, супругом или детьми. Нас всегда окружает ненависть, если не от тех кто рядом, то мы «всасываем» её бесконечными потоками благодаря СМИ, на планете постоянно где-то идут войны, тюрьмы переполнены, а люди вынуждены платить налоги за содержание тех ублюдков, которые выйдут оттуда и начнут вновь деяния, которые не смогли закончить. Только теперь они будут хитрее, умнее и не совершат ошибок прошлого. Нас окружает далеко не идеальное общество, будьте осторожны и храните свои близких. Ни кто и никогда не застрахован от несчастного случая и умышленного причинения вреда! Вы и Ваша безопасность только под собственным контролем, присматривайтесь и анализируйте малознакомых людей, тщательно избирайте круг общения и социальные слои в которых находитесь. Всё не предугадаешь, и кирпичи падают с высоток на голову, но заменив плоское слово «судьба» на понятие «стечение обстоятельств», которое зависит, в том числе, и от Ваших действий жить становится гораздо проще и легче.


Рецензии