Как по Волге-реке. День города Тольятти

4 Июня, в  День города в Тольятти, на улицах было немноголюдно, причиной тому не летняя погода, ветер, и всего 12 градусов тепла, но на площадках города проходили многочисленные мероприятия.
Изредка проглядывало солнце из-за тяжёлых серых туч, но на улице Горького в Центральном районе возле здания библиотеки «Истоки» (ул.Горького, 42) было оживлённо, и песни о нашем городе, о нашем крае, о Волге, голоса выступающих внесли в пасмурный день праздничное настроение.
Коллектив библиотеки «Истоки» подготовил интересную программу «Как по Волге-реке», открытую площадку, посвященную 280—летию со дня рождения Ставрополя-Тольятти.
За библиотечным столом нас встретила библиотекарь Ольга Коренева, открыла программу заведующая библиотекой Ольга Александровна Горшенева совместно с главным библиотекарем Плотниковой Светланой Евгеньевной и ведущим библиотекарем Варламовой Виолеттой Тадеушевной.
Программу посетила Елена Кабилова, руководитель литературно-драматургической части театра "Дилижанс", а  также были приглашены  поэты Российского союза писателей: Приказчикова Надежда Викторовна, Владимир Иванов и Полуэктов Роман, которые читали свои стихи, а на столе красовались многочисленные книги со стихами выступающих поэтов.
Жители города участвовали в краеведческих викторинах, многие получили призы.
Потом  встреча продолжилась чаепитием и дружеской беседой в уютном читальном зале, где поэты  вновь читали стихи и, как всегда, не хотелось уходить, потому что так ценно общение в кругу друзей!
Выражаем благодарность коллективу библиотеки, всем слушателям и участникам программы!

Роман Полуэктов
Июнь 2017 г.


Рецензии