Сознание в волновом социуме

     Постановка вопроса. О дальнодействии биополей с физической точки зрения очень любопытно говорится в монографии Ю.А. Холодова, "Мозг в электромагнитных полях", изданной еще в 70-х годах прошлого века, соответственно, эксперименты проводились еще ранее, и концепция биоволн на ЭМП уровне достаточно неплохо отработана.
     В частности, там сказано, что мозг может излучать и на волне 36 000 км. Это равно периметру Земного Шара. Что получается? Все излучатели перекрывают друг друга волнами, несущими смысловую вербально-образную и эмоциональную информацию, что невольно заставляет вспомнить о теории " коллективного бессознательного", а также задуматься о выводах нейролингвистов и психологов, как Татьяна Черниговская, нейробиологов, как Наталья Бехтерева и др., где мозгу не отводится самостоятельная роль, как производительному вместилищу информации. Получается, что разум носит всепланетный характер, он коллективен и технологически обеспечен волновой природой индукции мыслей, идей, впечатлений...
     Здесь же мы можем найти обьяснение феномену обучаемости неконтактирующих, находящихся в разных странах и на островах иследуемых групп людей и животных: после обучения контрольной группы - у остальных оно "непонятным образом" в разы ускоряется.
     Тогда разумно поставить следующий вопрос: если бы на Земле был только один человек, работал бы его мозг, так как он работает в волновом социуме? Не было бы его бомбардировки никакой информацией, не возникали бы никакие ассоциации, связанные с воздействием извне. Было бы тогда полноценное сознание или хотя бы его рудиментарные зачатки?
     Робинзон Даниэля Дефо все-таки, будучи на необитаемом острове, все же находился в волновом социуме. Но и на этом примере мы видим, как частично размывается сознание, как действует на человека информационный голод. Только обломки кораблекрушений помогали герою идентифицировать себя с цивилизацией.
     В таком случае вопрос Роскосмосу и НАСА: отдают ли себе отчет центры подготовки к межпланетным полетам в том, что сознание, оторванное от волнового социума, может взбунтоваться, если вообще не самоликвидироваться. Например, на Марсе нет никого, кто мог бы способствовать подкачке сознания. Можно надеяться, что земной информационный поток хоть и в предельно слабом виде достигает Марса... Но это вряд ли обеспечит земную функциональность мозга.
     Другой аргумент: аудиовидеосредства - возможно успокаивает и мешает осознать проблему - это все не то, что необходимо для жизни сознания в обнаруженной нами модели волнового социума.
     А теперь можно еще раз с этой точки зрения задать себе вопрос: действительно ли люди были на Луне? И почему по умолчанию странно ведут себя космонавты, не решаясь поделиться своими впечатлениями, полученными вне Земли...
     В общем, надо еще раз как следует подумать.

Приоритет постановки вопроса за мной.
Е.Р. 04-06-2017.©


Рецензии