Теньки

Представьте, что Вы попали в далекое, тихое место. Древнее, первозданное и не тронутое цивилизацией, обрамленное колокольчиками, ромашками и тысячелистником, сухими пахучими ельниками и могучими соснами, возвышающимися на холмах. Представьте бесчисленные колосья пшеничных полей, позолоченные солнцем, дикие яблони и уходящие вдаль ленты грунтовых дорог. Такое раздолье достойно называться одним словом – Русь!
Оно раскинулось на левом берегу Волги, откуда при всем желании не разглядеть другого края. Взгляд упирается в подвижную синеву воды, по которой бегают белогривые барашки. Они рассыпаются и тут же образуются вновь, в точности повторяя за стаями чаек над ними. Спросить бы орлов о далеких берегах Камского устья, но как в шуме большой воды докричаться до них - едва различимых в небе коричневых точек?
Многие люди замечали, что здесь растворяется тревога и открывается смысл жизни. Он – в красоте окружающего мира.
Раз возникает такое ощущение, значит, в городе недостаточно прекрасных мест, среди которых человек может быть счастлив просто потому, что он существует на этой земле.
А теперь представьте, что нет больше Теньков, и некуда бежать из бетонных блоков, от бессмысленного существования!


Рецензии