Все за одного

      Одним из вопросов внеочередного собрания жильцов нашей девятиэтажки было рассмотрение заявления о выселении одинокой 89-летней старушки по причине её недееспособности.
      Лариса Михайловна проживала в доме свыше сорока лет, дружила с моей соседкой напротив, я её помню общительной женщиной, детей у неё не было и после смерти мужа в девяностых годах она незаметно постарела практически на моих глазах. В последнее время встречался с ней не часто, она жаловалась на головокружение, плохую память - что многих из нас ожидает в старости.
      В новом году я её не видел совсем, думал даже, что она скончалась, и вдруг такая новость. Оказывается, при последнем освидетельствовании газового и вентиляционного оборудования, техники не смогли попасть в её квартиру. Она их не пустила и в присутствии соседей, после чего газовщики, недолго думая, отключили от газа весь дом. А на следующий день она припугнула тем, что у неё на диване сидит Путин.
      Связываться с выжившей из ума сторонницей Президента, которая к тому же до ухода на пенсию работала в городской администрации, никто не стал и соседи разыскали её сестру. Какое-то время та жила вместе с Ларисой Михайловной, но вскоре сама слегла.
      После показа в телевизионных Новостях очередного взрыва газа в жилом доме, соседи запаниковали и потребовали созыва общего собрания собственников квартир. Но на нём принятие кардинальных мер не поддержали – оказывал магическое влияние мерещившийся старушке призрак Президента. Это, конечно, шутка. Просто пожалели старушку, ибо знающие люди отговорили обращаться в органы социальной защиты, зная методы отбора ими жилья стариков. Поэтому решили скинуться на установку ей в газовую систему газоанализатора с клапаном для перекрытия при утечке газа. Вышло по 250 рублей с носа.
      А ведь могли бы подождать до скорой прямой линии Президента с народом и обратиться к нему с вопросом:
     «Господин Президент! Когда наконец-то будет обеспечена достойная старость одиноких стариков, но не в нынешних интернатах, в которых они гибнут при пожарах?».
      Глядишь и для дома что-нибудь да перепало!

      P.S. Прошу этот вопрос считать обращением жильцов нашего дома на прямую линию с Президентом, на общем собрании которого я был в качестве секретаря. Мои координаты на сайте подлинные.

      Картинка из Яндекса


Рецензии