Лунный зайчик

Жил был на свете лунный зайчик.
Да-да, самый настоящий братец солнечного!
Виделись они редко -  когда луна с солнцем встречались, но всегда любили  и помнили друг друга.   
Лунный зайчик очень гордился, что был младшим братом  солнечного  и может заменить его ночью.
О, да! У него была целая ночь  тайн и чудес, дурманящих ароматов и  богатых фантазий!
Вы думаете по ночам все спят? Как бы не так!
Многие не прочь погулять до утра, особенно ночные духи и  прочие создания скучающие в тиши безлунной ночи.
Но как только Луна открывала на звездном небосводе свой лик и прокладывала серебристую  дорожку вниз, по ней  тотчас спускался  лунный зайчик и жизнь закипала с новой силой.
О, их было много, очень много, желающих повеселиться при загадочном лунном  свете!
Мотыльки и бабочки кружились в веселом хороводе, ночные фиалки источали волшебный аромат, а  милые  светлячки, светившиеся зеленоватым светом, были похожи на далекие звезды.
Лунный зайчик был счастлив и  весьма рад друзьям,  которые  его с нетерпением ждали.
Ко всему, он был очень мечтательным, галантным  кавалером.
В бледно-желтом комзольчике, сшитом  из самого тончайшего лунного света и  новых башмачках сверкавших подковками, он поражал не только ночных жителей, но и  прекрасных  фей. Ах, да,  ночных фей,  которые всегда знали, что делать!
Все ждали лунного зайчика на бал, который затевался на чудесной лесной полянке.
- Какая красота! - думал лунный зайчик и пускался в пляс с невесомыми созданиями, катал их на  лунном кораблике по полянке, играл  в  салки со снующими туда-сюда духами. А соловей заливисто пел самые лучшие песни на свете.   Все веселились от души! Бал удался.
Но у лунного зайчика были  свои заботы, как у всех приличных зайцев и распрощавшись с веселой компанией он полетел работать. Ведь каждый в этом мире существует, чтобы помогать другому!
Он трудился на славу - заглядывал в зеркала прудов,  маленькие лужи, во все металлические конструкции и везде дарил свой лунный свет. Но особенно он любил окна и если они  были не закрыты  плотными шторами, то  заглядывал туда с особым трепетом.
- Ты кто? - спрашивал ребенок увидев лунного зайчика.
- Я свет ночи - отвечал зайчик и мягко скользил  по щечкам ребенка.
- Какой ты красивый!  - восхищенно говорил малыш и спокойно засыпал.
А зайчику так хотелось рассказать ему  про милых фей, старого майского жука, который лихо отплясывал на лунной полянке и  веселил сову, про лунный кораблик.
- Жаль! - сетовал лунный зайчик.
Конечно не все засыпали сразу,  некоторые играли с ним, пока строгие родители не укладывали детей в уютные постели.
 Лунный зайчик вздыхал, скользил по спящим мордашкам и летел дальше, от дома к дому.
Иногда он посвящал ребенка в свою тайну. Она у него была!
Зайчика  можно поймать  лунной ночью в маленькое зеркальце. Тогда лунный зайчик надолго останется в зазеркалье и будет рядом, даже  в самую  темную-темную ночь!
Может быть ты поймаешь?
Луна улыбалась с небес и была в совершенной гармонии, она любила тайны и лунного зайчика. Пора-пора домой!
- До новой встречи - шептал он, растворяясь в лунном свете.
- До новой встречи! - отвечали ему в ответ, твердо зная, что он вернется опять в  лунную ночь.


Рецензии