Афоризмы и думы за май 2017г

О  к о н ф л и к т а х  и  п р и ч и н а х
• Для возникновения конфликта, может быть много причин, а самыми распространенными являются зависть, обида и ненависть. 
• Нынешняя напряженность в отношениях Запад с Россией имеет многовековую историю. В основе - это зависть к российской самодостаточности.
• В менталитете человека предусмотрена склонность к конфликтам в разной степени
Л и ч н о с т ь  и  п р и л и ч н о с т ь
• Лицо человека способно играть разные роли: Благодарность, Боль, Возражение, Восхищение,  Гнев, Интерес, Испуг, Любовь, Наслаждение, Одобрение, Протест, Смех, Согласие, Ужас, Улыбка, Умиление, Уничижение, Флирт, Хитрость, Чванливость. Шкодливость. Все не перечесть.
• Сталин творил террор с кавказским размахом. Он, наверное, воображал себя Эльбрусом на Российской равнине.
• Интересно, а шахматистов на турнирах  проверяют на допинг? Если  нет, то почему? Олигархов и политиков тоже  бы надо в этом смысле потрясти.
• Оправдание: Опоздал на работу, потому что проспал. Время  слишком быстро бежит,  не успеваю выспаться.
• У каждой личность свой взгляд на приличности.
Ж и з н ь  и  с у д ь б а
• Свою судьбу надо строить разумом и работой, а не локтями.
• Ориентироваться в жизни иногда бывает также трудно, как в глухом лесу в пасмурную погоду.
• Жить по инерции недостойно разумного человека.
• Необязательно все в жизни понимать, что-то можно отдать ВЕРЕ.
• Смысл жизни состоит в том, чтобы прожить ее достойно.
О  с т а р о с т и  и  м л а д о с т и
• Старик глянул в зеркало и не узнал самого себя. Испугался за свою пенсию. Ведь. в сбербанке заметят разницу натуры и портрета в паспорте.
• Молодые люди понятия не имеют, какие «радости» ждут их в старости. 
• Старик жалуется врачу: «У меня почему-то всегда пропадает аппетит после обеда».
• Знать и помнить – это не одно и то же. В старости первое всегда во много раз больше второго
О  ж у л и к а х  и  п о д л е ц а х
• Прихватив, что плохо лежит, жулик тихо по-английски исчезает, не прощаясь.
• Мнение подлеца сталинской закваски: Уж лучше стучать, чем  перестукиваться.
• Подлость человеческая опять, как в ХХ веке, вылезает на передний план и готовит новые беды.               
…………….
                СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
«Вечерняя Москва» №20(1.6.17) сообщает:
              « М е т р о  с  у д о б с т в а м и
В метро, в переходе между станциями «Александровский сад» и  «Библиотека им. Ленина установили платный туалет, оборудованный системой вентиляции и камерами видео-наблюдения».


Рецензии