Сага о Мерлине Серый Странник

Панин Н.С aka Witcher Merlin
Сага о Мерлине
«Серый Странник»

«Цикл Сансары абсолютен для всех: Жизнь рождается и умирает. Изменяется и адаптируется , чтобы затем передать полученный опыт новому поколению.
Так же случается и со всеми Великими империями.
Каждая великая цивилизация рано или поздно падет и обратится в руины.
Затем, из пепла старого мира будет взращена новая империя.
Подобно прекрасному цветку, розе веков, она растет на смерти и костях.
Память смертных тленна и недолговечна. Камни, камни же помнят многое.
Они помнят те времена, когда были частью стен великих замков и крепостей, частью величественных и грандиозных сооружений построенных зодчими старых королей.
Всё, что ныне есть, рано или поздно кончается. Все же, как гласит старинная поговорка: « Что-то кончается, а что-то начинается».

Ксавиан, великий магистр Башни-Цитадели.

Древняя империя,  простиравшаяся с запада на восток, упираясь в берега;  от жарящих пустынь Роедана до северных пустошей Вершейтена. Время и судьба не пожалели ее и от нее осталось тоже, что остается от всех великих империй – куча камней над которыми годами бьются ученые мужи. Даже когда недолговечный человеческий ум забывает о прошлом, камни продолжают помнить то, что происходило в века минувшие. Реликты прошлого никогда не теряют своей силы, тлея древней мощью подобно угольку во мраке.  Этот случай не был исключением.
Ночной сумрак погружал весь мир во тьму,  луна укрытая облаками, сквозь которые пробивался слабый лунный свет, с трудом приоткрывал завесу ночи.  Природа неспокойна в этот час. Если бы человек вдруг оказался в этом месте,  у него определенно встали бы дыбом волосы на голове и по пальцам прошел разряд магии. Воздух звенел и стал осязаемым, резонируя с окружением.  Что-то должно было произойти непременно.
Тучи закручивались в спираль, вытягивая вверх весь воздух, срывая листву с деревьев и приподымая ввысь небольшие камни. Яркий свет, зародившийся где-то немыслимо далеко наверху за облаками, а возможно и дальше, прорывая тьму, устремился к земле.  Столб света ударил в древнюю каменную постройку, образуя закручивающийся и стреляющий энергией столб. Это продолжалось буквально мгновение, прежде чем  просто исчезнуть как будто ничего и не было. 
Мир вновь погрузился в теплую дремоту летней ночи.
Он открыл глаза и увидел только беспросветную тьму. Он не мог понять, где же он и что с ним; Лежит ли он или стоит, а может, парит в вакууме темноты космоса.
Его руки лежали на чем-то твердом и холодном, определенно это был пол. Значит он лежал. Кое-что все же прояснилось для него, и это было хорошо.
Он поднялся с земли и чуть не упал. Он был дезориентирован и пол был единственным ориентиром в этом океане первобытного страха и тьмы. Подобно слепцу он полз по каменную полу, опираясь одной рукой в пол, а другой, щупал неосязаемый мрак растопыренными пальцами. Какое это должно было быть жалкое зрелище для тех, кто, возможно, присутствовал во мраке.  Мысли были спутаны и человек никак не мог вспомнить свое имя, впрочем, это было сейчас не самым важным. Он продолжал продвигаться по полу вперед, это продолжалось бесконечно долго, время во мраке не могло быть измерено привычной мерой. 
Сам воздух в этом месте был древним, казалось, им дышали те, кто был здесь столетия назад и возможно погибли прямо здесь. Могло быть так, что человек дышал сейчас их последними вздохами, впуская в легкие то, что некогда давало жизнь мертвецам. Любой звук тонул в океане мрака и давал не больше чем прикосновение рук к тверди пола. Так продолжалось, пока его рука не наткнулась на препятствие, за которым ощущалось открытое пространство. 
Внезапно на него навалилась скрытая сила этого места, сила стремящаяся забрать его обратно во тьму, когда он был так близок к свету.  Невидимая мощь сжала разум человека и стала давить с все нарастающей силой, стремясь стереть в нем рассудок.
Он ощутил слабость и затуманенность мыслей, что-то давило его к земле, безжалостно и неумолимо. Ему потребовались все его силы чтобы, сжав зубы до хруста, зарычав подняться с земли, лязгнув о каменный пол гвоздями в подошве сапог.
Лязг и рык человека были первыми звуками за века минувшие, воля более древняя, чем само человечество, отступила перед яростью странника. Звуки, сокрушившие вековую тишину. 
Незримые щупальца отступили от пришельца и скрылись во тьме, пока что. Странник же не собирался дожидаться новой атаки этой тьмы и стал искать выход из ловушки.


Рецензии