Дочь Росянки. Глава 6

- И что нам делать теперь? – Пифи сглотнула.


- Хм-м-м-м, - наставница погладила подбородок, - вообще-то был у меня кузен, способный снять любое защитное заклинание. Не знаю, только, жив ли он ещё? Этот пройдоха всем и всегда был должен. Даже душу свою ухитрился продать дважды. И мне, кстати, то же кое-чем обязан. Иметь с ним дело весьма опасно, негодяй и родную мамочку продаст за пару медных монет, но есть ли у нас иной вариант?


- Старейшины цветочных рыцарей, - напомнил юный воитель.


- Как один из них, могу сказать по секрету, - Элеодор приложил ладонь ко рту, произнёс громким шепотом, - пока мои товарищи будут вызнавать информацию, Пифи успеют тысячу раз похитить. Если до того не сойдёт с ума и не начнёт пожирать встречных и поперечных. Не говоря уже о том, что сразу появятся горячие головы, которые потребуют казнить бедную феечку от греха подальше. С одним Бескрылым разобраться будет куда проще. Тем более, я, то же могу быть очень убедительным!
Скамеечка, стоявшая неподалёку, взорвалась, разлетевшись на мелкие кусочки. Старушка едва успела укрыться за спиной пикси. Ещё миг и бедняжку всю истыкало занозами.


- Потише ты, безумец, - наставница сверкнула глазами на эльфа, - как я смогу помогать, если прикончишь?


- Прости, - Подрывник смутился, - не думал, что получится настолько мощный взрыв. С годами контролировать способности всё сложнее.


- А где нам искать упомянутого кузена? – уточнил Ромашковый Витязь.


- Посмотрите на него, неужели борец со злом не знает, как поймать преступника? – Тёмная Жижа хохотнула, - разумеется, кузен скрывается в Мрачном Городе, исконном владении Бескрылых. В нём обитают все самые отъявленные негодяи Крохотного Народца. У сына моего, там, кстати, есть собственный дворец. Так что будет, где поспать и поесть. Вопрос, как только провести через ворота двух цветочных рыцарей, чтобы их сразу не разорвали на кусочки?


- Конечно же, в антимагической клетке, как рабов, - кивнула Пифи, - помнится, шестьсот лет назад именно так армия Кофура Бравого оказалась в городе и полностью очистила его от преступников. На целый век. Пока злодеи не выменяли эту территорию на плененную ими королеву фей Истрид Голубокрылую.


- Самое забавное, когда вернули королеву, оказалось, что она беременна от тогдашнего Герцога Тьмы, повелителя всех злых эльфов и фей, и сбежала с ним чуть ли не добровольно, - наставница фыркнула в кулак, - простите, привычка. Я кстати, прихожусь внучатой племянницей рождённого Истрид Тёмного Бастарда. Вот так вот.


- А разве нашу королеву не взяли силой или не опоили приворотным зельем? – Витязь почесал затылок.


- Это придумали ваши старейшины, чтобы обелить правительницу, - отмахнулась старушка, - хотя её трудно осуждать. У меня в Галерее Предков висит портрет Герцога. Такой красавчик, доложу я вам. Чтобы не влюбиться, надо быть стальной куклой! Он, кстати, был ещё жив, когда мне исполнилось десять. Видела его издалека на какой-то церемонии. И не смотря на возраст, смотрелся молодцом – прямой как палка, с седыми волосами, а уж взгляд, уф-ф-ф-ф, насквозь прожигает! Позвал бы замуж, помчалась сразу, не задумываясь.


- Теперь уже вы предаётесь воспоминаниям и теряете время, - проворчал Элеодор, - а нам ещё всё подготовить надо к походу!
 

****


Вот когда Пифи и её товарищи оценили механических кукол. Стоило отдать приказ, засуетились, забегали. Быстренько и стрекоз покормили, в летающую повозку запрягли, и две антимагические клетки приволокли, и припасов на месяц пути, и вещи необходимые. И даже сбегали, поймали отдохнувшего Куза. Большой отряд искусственных воинов фея с собой брать не стала, чтобы не переполошить всех, кого встретит по дороге. Сотни вполне хватит. Замок укрыли специальным защитным барьером, чтобы никто не захватил. Благо Тёмная Жижа подсказала необходимые заклинания.


В общем, к утру все уже готовы были отправиться в поход. Ромашковый Витязь и его отец уселись на кузнечика. (В клетки переберутся позже, ближе к городу, слишком долгое нахождение в антимагических артефактах способно лишить силы или ослабить, а вдруг нападёт кто?) Единственное, юный эльф припрятал свои диски под животом верного скакуна, да на руки им надели фальшивые кандалы, чтобы избавиться от них, потребуется всего несколько мгновений. Сама пикси и её бескрылая наставница собирались путешествовать в повозке с полным комфортом.
Единственное, до отправления, Пифи попросила соратников подождать, отправилась к ближайшим цветочным зарослям, так чтобы её не было видно, и раздвинула заслонки на ладонях. Стоило плотно позавтракать, чтобы не навредить никому, случайно. Опасно так уходить, похитят, и не узнает никто, что произошло, но есть ли выбор? Огромный шершень заинтересовался привлекательным запахом…
Фея никогда не думала, сколь приятно лететь, когда не надо размахивать крылышками. Сидишь себе, заложив руки за голову, насвистываешь что-то.


- А если бы не спешила убивать, могла соблазнить моего сына, стать его женой и путешествовать так до конца жизни, - Тёмная Жижа вздохнула, - о столь могущественной невестке можно только мечтать.


- Зато согласись, как забавно вышло, - Дочь Росянки подмигнула, - чародей начал свою жизнь в животе у женщины и там же закончил её!


- Ты меня убиваешь, - наставница закрыла лицо, - и больно, и смешно одновременно. И кто из нас настоящая злодейка?


- Вы там не расслабляйтесь особо, - крикнул с земли Элеодор, - мы очень похожи на злодеев, а в окрестностях лютует Кровавый Лучник. Он точно не упустит возможности прикончить кого-то из Бескрылых.


- Что ещё за «Лучник»? – старушка нахмурилась, - сын мне никогда ничего не рассказывал, даже не навещал в узилище.


- Да есть один безумец, без особых способностей, - фея передёрнула плечами, - кто-то из злодеев похитил его невесту с полгода назад, и превратил в живое оружие, с тех пор воин охотится за тёмными чародеями и убивает их везде, где встретит. Прославился своим умением ловко прятаться в цветочно – травяном лесу и метко, да быстро стрелять из лука стрелами с антимагическими наконечниками. Известно уже о пятидесяти убийствах. Цветочные рыцари давно за ним охотятся, но тщетно. Бескрылые и вовсе в ужасе.


- Полагаю, добрякам не нравятся методы храбреца? – хмыкнула Жижа, - по причинам, о которых мы говорили недавно.


- Да, странные эльфы и феи, - девушка вздохнула, - нет, чтобы спасибо сказали за то, что их работу делает. Я с таким героем с удовольствием познакомилась. Ну, если бы он пожелал общаться со столь безумным и кровожадным чудовищем.


Разумеется, наша героиня забыла, что свои желания не стоит произносить вслух. Они ведь имеют привычку сбываться. Раздался свист громкий, понеслось что-то. К счастью, Витязь оказался быстрее. Взвились в воздух диски – щиты, закрыли Дочь Росянки, ловко отражали стрелы, что летели в неё и в Тёмную жижу. Старый Эльф то же не терял времени даром. Цветочный бутон напротив повозки, взорвался. Из него буквально вылетел эльф в облегчённом красном доспехе, перенёсся на следующий, только и он уже разлетелся на кусочки, несчастный едва успел лицо закрыть. Пифи раскрыла заслонки на ладонях. Её соседка быстро зажала нос и рот. От страха потоотделение усилилось, да и ветер дул в нужную сторону. Лучник замер, оружие выпало из его рук, устремился к повозке, приземлился. Пикси протянула ладони, на которых уже появились сладкие капли. Старушка подхватила посох, оставленный девушкой, и поспешно ударила стрелка по затылку, тот рухнул ничком.


- Зачем ты его? – прошипела пикси, только наставница не теряя времени, приложила и ученицу, которая повалилась на поверженное тело в красном доспехе.


- Не хочу, чтобы ты погубила свою душу, убив не самого грешного из воителей, - Жижа скрипнула зубами, - хватит и моего бедного мальчика!


Воителя обезоружили, крепко связали, обыскали. И снова возник спор, что делать с пленником? Долг рыцарей в том состоял, чтобы сдать преступника властям, но на подобное не было времени. Отпустить, так снова попытается атаковать обязательно. С собой взять, обуза. Да и в грешном городе опознать могут главного врага, отберут и прикончат! Можно отдать на попечение стальным куклам, так безмозглые, сбежит наверняка.


- Предлагаю, попробовать поговорить? – старый эльф почесал затылок, - честное слово, хуже не будет. Приукрасим чуточку историю, дабы парень не счёл своим долгом прикончить Пифи.


- Вроде соврать? – хихикнула фея, - вы ведь противники лжи!


- Говорить неправду не хорошо, конечно, - не стал спорить наставник, - но выбор невелик. Или обрести смертельно опасного врага или ненадёжного союзника.
И вот Стрелок очнулся, потряс головой. Немного посидел, приходя в себя, потом, увидев окруживших его врагов, рванулся. Бесполезно. Зарычал от злости бессильной.


- Так, давайте успокоимся и поговорим, - Элеодор поднял руки вверх, - начнём с того, что мы не совсем злодеи. Не все, по крайней мере.


- То-то я и вижу, механические куклы, доспех Тёмной Жижи, - лучник скрипнул зубами, - за глупца меня держите?


- Э-э-э, тут какое дело, - старый эльф кашлянул, - Пифи, наша подруга, была захвачена в плен Повелителем Бездушных. Он превратил несчастную в живое оружие и нацепил на бедняжку доспех, чтобы обезопасить себя. Но, фея всё равно ухитрилась прикончить злодея, завладеть его посохом и воинами. А после и мы прибыли. Заодно освободили из узилища и мать злого чародея – прославленную Жижу (которая лишилась силы магической). Теперь направляемся к волшебному ручью, который очистит пикси от проклятья. Других антимагических доспехов под рукой не нашлось, а без него сам видел, что происходит. Окружающих сводит с ума.


- Лучшим подтверждением этих слов служит то, что девушку охраняют два цветочных рыцаря, - вступил в разговор Витязь.


- Вы бы и так не позволили убить злодеек, - проворчал меткий воин, - даже если являлись пленниками. Да и гипнотического внушения ещё никто не отменял.


- А коли поклянёмся? – уточнил старик, - сам знаешь, воины света не лгут.


- Я ведь только что помянул внушение, - Кровавый Лучник упрямо встряхнул головой.


- И, обладая такой способностью, я теряю время, на пустые беседы, вместо того, чтобы зачаровать тебя и заставить служить, - хмыкнула Дочь Росянки, - как-то это глупо, не находишь? Предлагаю вот что. У тебя ведь невесту похитили? Можем, скажем, помочь освободить, а ты, в качестве благодарности, пообещаешь оставить в покое.


- А справитесь? – стрелок растерялся.


- Два цветочных рыцаря, бывшая злодейка, безумное творение злого чародея и сто механических воинов, плюс меткий метатель стрел, если мы не справимся, знать никому это не под силу, - Витязь пожал плечами, - впрочем, можешь отказаться.


Рецензии
Я бы на месте рыцаря согласилась пойти спасать свою возлюбленную...

Галина Польняк   24.05.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Думаю, и этот согласится:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   24.05.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.