31. Вера
Виделось мне лицо ее, душа чистая. На отпевание был мороз жгучий. Пройдя триста метров от трамвая до храма, можно было уже замерзнуть. В храме полный состав службы, весь хор, и встать некуда — вот как любили нашу Веру прихожане и клир! Отпевание длилось дольше обычного, и очень торжественно.
Попросили меня тогда подержать младенца — пухлячок такой! Хныкал малыш, хныкал себе понемногу, да вдруг вскинул головку — глазенки в самый купол храма, да заулыбался так. И долго смотрел, и все улыбался сладко, будто кто ласково грозил пальчиком ему и напевал колыбельные. Он и вправду заснул после, улыбаясь и во сне.
Кто рядом был, смотрели на младенца и перешептывались. Улыбалась мне зеленоглазая рыжая девушка... Мне хотелось сказать ей... А бабулька одна, погладив его кудри, пропела:
— Это он с Верочкой нашей говорил, песенки ее слушал. Ведь известно — младенцы ангелов видят, разговаривают с ними. Не беда, что по морозцу, щечки розовые — коснулся его ангел Господень крылом, талантом будет исполнен…
Крест поставили высокий, на нем фотография — улыбается Вера...
Младенец тот впоследствии показал большие способности музыкальные: имеет абсолютный слух, не раздумывая различает диезы и бемоли, на слух подбирая сложные мелодии, и радует безмерно сестру свою и меня.
Свидетельство о публикации №217060400477