Энергетика почек

Энергия ЦИ,  которая течет по 12 меридианам, состоит из  потоков электронов.
Все 12 меридианов образую единый замкнутый круг.  По типу циклотрона
В эту  реку  впадают ручейки  энергии и информации от каждого органа и тканей.
На этом основана компьютерная диагностика по точкам.
 При избытке электронов  в органе ( при беге, например легкие переполняются энергией)  огромное  количество  энергии сбрасывается в общее русло. 
При недостатке  - орган отбирает часть необходимой  ему   жизненной энергии из общей системы. 
Все просто и естественно, как в природе!
Если у спортсмена пути протекания  энергии свободны , тело расслаблено и  ум спокоен  -  его сила и  выносливость  возрастают!
Хатха -йога как раз  и направлена  на это! С помощью растягивающих тело  упражнений  (асаны) улучшить  или освободить пути протекания  Ци.
 Ци образуется    в  теле  человека из пищи –40, воздуха – 55, и праны -5 процентов.
Во время голодания и медитации  процент праны т.е. тонкой энергии в человеке растет, человек светлеет и молодеет. Это факт.
При уменьшении процента тонкой энергии человек погружается в депрессию и раздражительность. При неправильном  лечении  наступает  расстройство психики.
Каждый орган обладает свое силой и запасом энергии,  но только почки являются кладовой первородной жизненной энергии,  которую мы получаем от родителей.
 От запаса первородной энергии цзин-ци  зависит время и качество жизни человека.
От энергетики почек зависит  половая функция, как мужчин, так и женщин.
«У кого энергия почек сильна – не угадаешь сколько лет!»
 КИТАЙСКАЯ ПОГОВОРКА
Почки также  регулируют  водно- солевой обмен.
 Если сила почек уменьшается, в  организме накапливается минеральные соли, которые образуют  различные болезненные образования. Остеофиты, остеохондроз, шипы, шпора и т. д.
Малоподвижный образ жизни  так же способствует снижению энергетики  почек.
,Травы не действуют эффективно, потому что   современный человек перегружен высококалорийной и измененной пищей и  информацией.
Травы  несут тонкий  информационный  сигнал - он не может быть услышан  оглушенный пищевой   химией организмом.
Организм нужно  разбудить голоданием (само переваривание негатива),  ОПРЕДЕЛЕННЫМИ упражнениями ,  энергетическим дыханием  и тогда почечные травы смогут  оказать свое целебной действие.
Почки очень не любят, когда в кровь поступает сразу много белка( мясо).  Страдает фильтрующая система.
 Также когда  потребляется   много соленой  пищи.

С возрастом  тело  человека должно становится все тоньше прозрачней. 
Тогда включается механизм - старение – просветление. 
« Детки  могут быть толстенькими, но старики всегда стройными!»
 КИТАЙСКАЯ ПОГОВОРКА
В зрелом возрасте можно испытывать счастье больше чем в оголтелой юности.
Энергия течет спокойней , ровней,  сознание выше.  Нет  жадности.

1 Дыхание.
Почки очень любят кислород.  Как огонь не может гореть без воздуха, так и почкам всегда  нужен свежий, чистый  воздух. В почках не только происходит фильтрация  мочи, но и окисление , горение  метаболитов.
Просто быстро пройдитесь минуты три и посмотрите, как вы дышите. Не важно, как  - просто наблюдайте свое дыхание.  Остановитесь и продолжайте наблюдать – как  успокаивается сердце, как медленно успокаивается грудь.  Наблюдайте весь процесс как целое.
 Потом  руки вверх поддержать ,  пусть руки сами опускаются  - выдох. Вверх – вниз, а  легкие  работают сами.  Наблюдайте, познавайте себя. Пришло время познакомится.
Остановились.  Глаза прикрыты.  А свет внутри разгорается, как зоря. Земное дыхание закончилось – включается небесное.
На вдохе  тянем через макушку  не воздух – прану.  Чистую небесную энергию пьем, как воду.
Вдох – пауза – выдох – пауза.  Руки загудели.  Положили ладошки на  почки – ощущаем нижние ребра сзади. Замыкаем круг – энергия из рук перетекает в поясницу.
Продолжаем небесное дыхание ( пранаяма). Энергия неба соединилась с энергией почек и  нежно промывает их…
Когда вы  ощутите переполнение в почках, как давление и тепло переходим к  упражнениям.
Многие думают, что достаточно упражнениями и самомассажем просто простимулировать почки и все.
Нет, этого явно не достаточно. Во время упражнения нужно посылать реальные энергетические потоки в область почек. Тогда сработает тандем упражнения+ дыхание.
Руки свободно болтаются – крутим плечами  - руки болтаются все больше и наконец они начинают похлопывать по зоне почек. Энергия растекается  по пояснице и как бы исчезает -  на самом деле она усваивается, впитывается , как вода в песок.
Повторяем   предыдущий цикл
На вдохе  тянем через макушку  не воздух – прану. Чистую небесную энергию пьем, как воду.
Вдох – пауза – выдох – пауза.  Руки загудели.  Положили ладошки на  почки – ощущаем нижние ребра сзади. Замыкаем круг – энергия из рук перетекает в поясницу.
Опять почки должны переполнится,  но уже быстрее.
Второе упражнение  - наклоны.
Без усилия наклоняем до земли и ждем,  когда потянутся мышцы.  Потом , как бы выползаем из тела. Двигаем плечами  и руками  - тянемся к земле. Возможно похрустывание позвонков.
Встаем,  отдышались и прогиб назад. Руки широко в сторону. Покрутились туловищем вправо- влево
Опять повторяем цикл небесного дыхания.  Чередование упражнение – дыхание.
Наши упражнения освобождают и наполняют  почки  и тело  праной.
Третье упражнение -  скручивание.
Болтаем свободно руками только две руки вместе.
Например,  правая нога  - глубоко  вперед, как  выпад, а обе руки влево.  Мы как бы скручиваем поясницу.
Положили на пол или асфальт  небольшую косточку, или камешек  и наступили голой ногой  - тпм место где сходятся подушечки  подошвы – точка источник почек ЮН –ЦЮАНЬ.  Это певая точка меридиана почек.  Теперь соедините при дыхании  энергетический поток праны  Небо и Земля, макушка  и стопы.
Я очень  люблю Порфирия Иванова, который учил , как чувствовать, и соединятся с природой.  Быть частью ее. Его мало кто услышал – запомнили только моржевание – обливание и все!
Здесь уместно будет рассказать про его энергетически массаж.
….. энергетический массаж по Иванову.  Человека обливают с головы  2 – 3 ведра холодной воды. Учитель, раскинув руки, касается  макушки и стоп. Происходит замыкание человека между потенциалами Неба и Земли ( голова -  стопы)  -  в теле возникает как бы электрическое  напряжение. Негатив просто выдавливается из человека и уходит  в сырую землю.
Те точки которые начинают звенеть, болеть  -  необходимо разблокировать точечным массажем.

 3 Травы
Я люблю наши самые простые и реально работающие травы. Много трав в сбор класть не надо -организм не услышит.
На литр кипятка
- толокнянка – 1 столовая ложка
- календула – 1 столовая ложка
- аир – 1 чайная л.
- мята  - 1 ч.л.
Когда чай остынет добавить 1 ч.л. меда.
-
Перед сном, уже лежа в кровати повторить небесный цикл дыхания – в полной темноте раздышаться,  разгореться и увидеть Свет. Руки лежат внизу живота.
Сон будет светлым и целебным.


Рецензии