Наина

Мы не раз задумываемся о смысле жизни. Главное в том, что жизнь дана нам не как теорема, которую требуется доказать, а как игра детей Бога. В игре нашими помощниками являются  - литература, музыка и искусство. Они добавляют краски на холст человеческого бытия.
Наина жила уединённо, сторонилась любого живого существа. Молодая женщина выбрала для себя профессию журналиста, которая стала палочкой-выручалочкой от всех жизненных невзгод. Если бы после Литературного Института Наина стала известной писательницей, то навсегда закрылась бы в своей скорлупке  и никогда больше не видела людей.
Когда Наине было всего пять лет, её родители поехали всей семьёй к Чёрному морю. Папа недавно купил красавицу "Волгу" и решил откатать её по дорогам Советского Союза.
Ехали весело, останавливаясь на ночлег в небольших городках, названия которых Наина так и не запомнила. Стояло жаркое лето тысяча девятьсот семьдесят девятого года. Придорожных мотелей ещё не построили, да и отелей было в то время не так уж и много. Зато народ уже научился считать свои денежки, поэтому многие сдавали своё жильё.
Где-то в горах, где ночь спускается внезапно, отец Наины, опытный водитель со стажем, не справился с управлением, и машина полетела в бездну. Из-за этой досадной ошибки погибли все кроме маленькой девочки. Наину ударной волной выбросило из автомобиля на придорожные кусты амброзии.
Автомобиль, ехавший навстречу, резко остановился, водитель выскочил на шоссе, чтобы посмотреть что же случилось. От пронзительного крика ребёнка он вздрогнул, посмотрел на обочину, и увидел малышку, пытающуюся встать на трясущиеся ножки. В зияющей пасти обрыва виднелась горящая "Волга".
Сергей, свидетель случившейся аварии, доставил девочку в больницу. А на место происшествия вызвал наряд милиции.
Из обломков машины извлекли обгоревшие останки родителей Наины. Но некому было их похоронить. Мать и отец малышки воспитывались в детских домах. Девочке сообщил об этом вежливый милиционер. Он долго выяснял у малышки где живут их родственники. Наина не знала никого кроме папы с мамой.
Но сама Наина в детский дом не попала. Её забрал спаситель Сергей, доставивший малышку в лечебное учреждение. Он удочерил кроху.
Семья Сергея жила в Армавире. Но после армии молодой человек переехал в Краснодар, там он познакомился со своей будущей женой Еленой. В браке у них детей не было, а женаты они были уже восемь лет.
Елена с первых дней невзлюбила девочку и оставляла крошку на длительное время одну в доме. Наина свыклась с состоянием покинутости и одиночества.
Когда ей исполнилось двенадцать лет, мальчишки в классе стали засматриваться на неё. Из худенького взъерошенного воробушка Наина превратилась в изящную девушку с огромными фиалковыми глазами и струящимся водопадом белокурых волос. Один из одноклассников Дима Ильин каждый день провожал девочку до самого дома и нёс её портфель.
Однажды после школы, во дворе их пяти этажки Наина увидела рассерженного отца. Он смотрел с ненавистью на её друга. Наина подбежала к Сергею, он отстранил её от себя.
- Папа, что случилось?
- Ничего, иди домой, потом расскажу.
Девушка поднялась на третий этаж и зашла в свою квартиру. Сразу же за ней пришёл и отец. Он с криками набросился на неё:
- Ты что себе позволяешь? Почему шляешься допоздна с парнями? Хочешь стать проституткой?
В таком состоянии Наина никогда не видела отца. Девушка рванулась в комнату. Туда ворвался и Сергей. Он стащил с себя ремень и принялся им хлестать Наину по лицу, спине и рукам. Девушка верещала, увёртывалась, но вырваться из комнаты не удавалось.
Вдруг Сергей тяжело задышал, отбросил ремень и схватил Наину в охапку. Потом с остервенением начал сдирать с неё колготки и трусы. Наина испугалась, её отец совсем обезумел. Она схватила со стола тяжеленную хрустальную вазу и с ненавистью опустила её на голову насильника. Сергей упал, стукнувшись об угол кровати. Он не подавал признаков жизни.
В этот момент кто-то позвонил в дверь. Вздрогнув от пронзительного звука, Наина моментально пришла в себя. Она вдруг осознала, что совершила убийство. Она стала убийцей. Её за это посадят в тюрьму.
Дверь в квартиру Наина открывать не стала. Дождалась пока звонки не прекратились. Потом схватила сумку, с которой её приёмный отец ездил в командировки. Туда побросала свои немногочисленные вещички. Выглянула в окно и убедилась, что во дворе никого нет. Немного выждала. Хотела бежать. Остановилась. Вернулась в комнату, подошла к Сергею. Он, как она сразу поняла, был мёртв. С брезгливостью и решительностью она обыскала карманы трупа. Там было много денег. Сергей сегодня получил зарплату и премиальные. Все деньги Наина сунула в сумку. Опять выглянула в окно и выбежала из квартиры.
Девушка побежала в сторону переулка, чтобы незаметно скрыться. Наина неплохо знала Краснодар. Её приёмный отец часто возил на своей машине по городу, объясняя о том, что где находится. Поэтому девушка знала, что из столицы Краснодарского края можно поехать в любую сторону - хоть на север, хоть на юг, пересаживаясь с автобуса на автобус.
Девушка действовала, как умудрённая опытом и приключениями женщина. Наине приходилось постоянно скрывать свой жёсткий и непремеримый характер, притворяясь нежной и любящей дочерью.
Девушка сразу решила куда поедет. Она вернётся на свою родину, в Москву. Там можно легко затеряться, и её никто не найдёт. А ещё всплыло в её памяти одно имя маминой подруги, о которой она никому никогда не рассказывала. Звали её Самойлова Екатерина Андреевна. Часто мама оставляла девочку с тётей Катей. У Екатерины Андреевны не было семьи, она была рада поиграть с соседской дочерью.
На автовокзале Наина пристроилась к пожилой чете. Попросила помочь ей добраться до Ростова- на- Дону, куда и ехали эти двое. Объяснила, что в Ростове -на- Дону живёт её бабушка, которая решила принять девочку на весенние каникулы. Она едет немного раньше, но так получилось, что ей дали разрешение на эту поездку. Иван Антонович и Анна Степановна с удовольствием взяли Наину в свою компанию.
Так девушка доехала до Ростова, где быстро затерялась в толпе, чтобы пожилые супруги не проявили заботы по поводу поиска несуществующей бабули. Уже легче и без компании Наина добралась до Курска. А потом и до Москвы.
Не сразу, но через несколько часов, Наина нашла справочное бюро, где ей дали координаты Самойловой Екатерины Андреевны. Она жила по другому адресу. Для Наины это было удачей.
С многочисленными пересадками девочка добралась до посёлка Солнцево. По объяснениям вежливых москвичей Наина легко нашла дом по адресу: Солнцевский проспект, 5. Этот дом стоял напротив музыкальной школы имени Шаляпина.
Подниматься пришлось на пятый этаж. У входа в квартиру девушка немного подождала, собралась с духом и позвонила. Дверь открыли сразу. На пороге стояла немного постаревшая тётя Катя. Наина бросилась со слезами на шею маминой подруги. Она запинаясь и обливаясь слезами рассказала Екатерине Андреевне о том, что произошло с ней и её родителями семь лет назад.
Тётя Катя не сразу впустила девушку в дом. Она настороженно смотрела и изучала ребёнка. Когда Наина описала в подробностях свою прошлую жизнь с любящими родителями, то Екатерина немножечко оттаяла.
- А почему ты убежала от своих приёмных родителей?
- Откуда вы знаете, что меня удочерили?
- Я через знакомых получила информацию о тебе. Тебя взяли в семью твои спасители. Что же случилось?
- Я убежала от них, потому что меня пытались убить. Они оказались психами. Я случайно толкнула отца, он стукнулся головой о кровать. Меня, наверно, ищет милиция.
Наина зарыдала. Потом вскочила и пошла к выходу.
- Простите, я вам буду в тягость. Я должна уйти, чтобы у вас не было проблем со мной. До свидания!
- Стой. Никуда не пойдёшь. Я через знакомых поменяю тебе документы. Тебя не будут здесь искать. Какое имя ты возьмёшь?
- Марина, как звали маму.
- Но фамилию сделаем другую. Иди в ванную, прими душ. Вот тебе полотенце. Будешь спать в маленькой комнате. Первое время я запрещаю тебе выходить из дома.
Так Наина стала Мариной и поселилась у тёти Кати. Когда с документами всё утряслось, Екатерина Андреевна представила Наину как свою родственницу, приехавшую из деревни Саратовской области.
Девочка пошла в школу. Хорошо училась, выделялась своими высокими оценками по русскому языку и литературе. Тётя Катя отвела Наину к своим друзьям в тир. Там девочка познавала азы стрельбы, училась быстроте реакции и умению обращаться с любыми типами оружия.
После окончания школы поступила в Литературный Институт имени Горького.  Закончила его с красным дипломом. Получила распределение в редакцию газеты "Комсомольская правда", где проработала несколько лет.
После падения советского строя, Наина влилась в ряды свободных журналистов, которые рвались туда, где пахло жареным и подавали сенсацию, как горячие пирожки для голодающих.
Наине Москва не нравилась своей суетой и напыщенностью. Поэтому как только зашевелились в кармане доллары, Наина приобрела "домик  в деревне". Она превратила заброшенную пятистенку в шикарную виллу, окружённую экзотическим садом. Там и проводила свои однообразные дни.
Екатерина Андреевна никогда не навещала свою подопечную. Иногда они созванивались.
Наина, как всегда, в этот день встала рано. Готовилась к утренней пробежке. Внезапно услышала заливистый лай своих дворняжек, которые в разное время "приблудились" к её дому. Пришлось идти к воротам, чтобы выяснить причину столь раннего визита.
У ворот стояла шикарная иномарка "Alfa Romeo". За рулём сидела её тётя Катя. Распахнув пошире створки ворот, Наина с радостью приветствовала свою названную мать.
Тётя Катя, худая и немного постаревшая, но с такой же шикарной копной рыжих волос, прошла демонстративно не здороваясь, мимо молодой женщины. Она вошла в дом и по хозяйски прошлась по всем комнатам. Потом опустилась в любимое кресло Наины, знаком давая понять, что состоится деловой серьёзный разговор.
- Ты я вижу, неплохо устроилась. Выглядишь тоже неплохо. Но почему-то не на работе.
- У меня творческий отпуск.
- Вот про работу мы и поговорим. Ты помнишь, что я долгое время участвовала в твоей жизни. Ты получила образование, престижную работу. Но пока я только наблюдала за тобой. Я сразу устранилась, выпала из твоей жизни. Пришло время собирать камни.
Ты благодаря мне спаслась от  наказания за убийство. А ты совершила настоящее убийство. За тебя расплатилась жена Сергея. Её арестовали по доносу соседей. Потому что соседи были на твоей стороне, жалели сиротку. Им была неприятна Елена, она не заботилась о тебе, таскалась по мужикам. В тот день, когда ты убила своего приёмного отца, он был вне себя от того, что застал жену с любовником в собственной постели. Потом и ты ему попалась под горячую руку.
Но это всё присказка, сказка будет впереди. Я хочу дать тебе высокооплачиваемую работу. Ты будешь купаться в золоте. Но тебе придётся стать убийцей. Подумать я тебя не прошу. У тебя нет выхода. Елена уже на свободе. Я могу ей рассказать всю правду.
- Вы за меня уже всё решили. Кого я должна убить?
- Ты будешь убивать ненужных нам людей. Отдавать приказы буду я, остальных тебе знать не нужно. После убийства ты первая будешь освещать в прессе это происшествие. Никто тебя ловить не будет, будут разработаны подставы. Первой твоей жертвой будет генерал Рохлин. К нему ты приедешь по звонку высокопоставленного чина. Представишься журналисткой. Но тебе нужно обоять не только генерала, но и всю его семью, чтобы остаться у них ночевать. Ночью ты совершишь убийство. Про твоё пребывание там никто знать не будет, кроме жены. А жена возьмёт всё на себя. У нас есть рычаги для этого.
- Екатерина Андреевна, а вы кто?
- Тебе знать это не нужно. Ты со мной не знакома. День и час сообщу тебе запиской. Звонить не буду, встречаться не обязательно. Место убийства -  тоже через записку, которую немедленно уничтожишь.
На следующий день Наина обнаружила у своей двери пакет, в котором был пистолет Макарова. В записке было указано, что нужно пристрелять оружие. Убийство назначено на начало июля.
Теперь вместе с пробежкой Наина занималась в лесу стрельбой по мишеням, предварительно пробегая всю зону военных действий. Если женщина замечала поблизости "грибника", то стрельба переносилась на более познее время. Мыслей или сомнений по поводу предстоящей работы Наина не ощущала. Ей стало наплевать на всех и вся. А любая работа не хуже другой. Главное, чтобы платили соответственно.
Через неделю была подброшена ещё одна подсказка. На ней Наина обнаружила план дачи Рохлина и дату убийства.
Второго июля Наина приехала на дачу Рохлина. Около дома стояли серьёзные люди. Женщина поняла, что её, несмотря на корочки журналистки, должны обыскать. Она оставила пистолет в своём фольксвагене. Решила, что ночью возьмёт оружие. Направилась к двухэтажному кирпичному коттеджу.
Вояки тщательно обыскали журналистку, хотя она приехала по звонку важной персоны. Но у них был свой начальник, которому охранники беспрекословно подчинялись.
Когда Наина вошла в дом, то поняла, что хозяина здесь нет. Прибудет ли он вечером, вот в чём вопрос?
К журналистке вышла жена генерала. Наине показалось, что женщина находится в депрессии. Генеральша смущённо пробормотала:
- Проходите, не стойте на пороге. Скоро приедет хозяин.
После этого быстрым шагом удалилась из прихожей. Наина поняла, что в семье Рохлина не всё так гладко.
Журналистка прошла в гостиную, где стоял огромный обеденный стол, накрытый белоснежной накрахмаленной скатертью. Вся мебель была подобрана под хозяина - надёжная, прочная, без лишних деталей и вычурности. Наина присела на высокое кожаное кресло, уселась поудобнее и приготовилась ждать хозяина.
Но Рохлин неожиданно появился на пороге. Наина, встав по стойке смирно, чётко и по-военному представилась генералу.
Лев Рохлин не блестал красотой и даже на генерала был совсем не похож. Наина подумала, что он скорее смахивает на Шарикова, персонажа "Собачьего сердца". 
- Где можно с вами побеседовать?
- Вы сразу решили приступить к работе? А если я приглашу вас на семейный обед? Не будете против? У нас всё по-простому, без наворотов. Прошу.
Стол уже через пять минут ломился от изобилия. Конечно, не без алкогольных угощений. За столом говорил только хозяин. Слуги и жена ели молча. Наина тоже помалкивала, приглядывалась к окружающим. Генерал представил журналистку и попросил рассказать о себе.
- Вы знаете, всё как у других. Росла и училась в Москве, закончила институт. Сейчас в свободном плавании. Сотрудничаю со многими изданиями. Бегаю по утрам, обливаюсь холодной водой. Живу одна, не замужем.
- Вас можно и в армию брать - бегаете, обливаетесь. Молодец! Так держать! На счёт работы, думаю, надо куда-нибудь прибиться. Может в информационный центр Москвы?
- Спасибо, я подумаю над вашим предложением.
Обед неожиданно закончился. Рохлин встал и пригласил Наину пройти в кабинет.
Интервью он давал охотно, даже оживился, рассказывая о причинах его обращения к президенту. Рохлин подготовил развёрнутый доклад по вопросам коррупции в армии. На эту тему он мог говорить долго, слушая только самого себя. Наине стало тесно и скучно, слушая излияния армейского служаки.
Но всем видом она давала понять, что заинтересована в теме разговора. Даже сделала кое-какие пометки в новом, сверкающем кожей, блокноте. Писала и думала, как бы соблазнить жертву, чтобы появилось больше возможностей для убийства.
Наверное, Рохлин не пользовался успехом у женщин. Поэтому он вдруг притих и сменил тему разговора:
- Вы любите шампанское с шоколадом?
- Что? Вы меня о чём то спросили?
- Да. Спросил. Вы любите пить шампанское?
- Обожаю. Особенно с фруктами.
- Можно и с фруктами. Я хочу узнать вас поближе. Вы меня понимаете?
- Не совсем. Вы предлагаете переспать с вами?
- Вы очень прямая девушка, сразу ставите точки над "и". Так как вам предложение на счёт шампанского?
- Думаю, что это мне понравится. Где встретимся?
- Никуда мы на ночь не пойдём, где-то в половине десятого я за вами зайду. Вам нужно принять ванну? Сменить бельё? Вас проводит в комнату для гостей моя горничная Елена Ивановна. До встречи!
С этими словами генерал вышел, оставив Наину в глубокой задумчивости. А мысли её были о пистолете, оставленном в машине. Как забрать оружие? Охрана здесь не спит, как уже поняла журналистка.
В это время вошла горничная и повела Наину наверх, где находилась комната для гостей. Было здесь довольно мило и уютно. Странно, что в этой казарме есть такие гнёздышки! Ванная комната блестела лазурью. Для водных процедур имелась не только душевая кабина, но и огромная гидромассажная ванна. Наина подумала, что в подвале этого особняка есть  сауна, а может, парная.
Приняв душ, Наина прилегла на большую, застеленную атласом с кружевами, кровать. Небольшая, но очень фривольного содержания картина давала понять для чего предназначена эта комната. Розовые стены подтверждали этот намёк. Абажур был выполнен в виде сплетённых тел.
Единственное, что Наина желала бы здесь увидеть, это какое-нибудь оружие. Открыв дверцы слонового цвета тумбочки, киллер убедилась, что это здесь не предусмотрели.
Ровно в половине десятого горничная закатила небольшой сервировочный столик с бутылкой шампанского, двумя хрустальными бокалами и вазой, наполненной экзотическими фруктами.
Сразу за горничной вкатился, как колобок, сам хозяин. Он был в цивильном костюме, но без галстука. Ворот кремовой рубашки был довольно широко открыт, серый пиджак расстёгнут, на груди поблёскивала густая растительность.
Наина сразу вскочила с кровати, но сидений в этой комнате не было. Пришлось опуститься обратно не кровать. Обняв за талию, рядом примостился генерал. Он разлил шампанское и произнёс тост:
- За ваши удивительные глаза-фиалки!
Выпил залпом и посмотрел с интересом как девушка пригубила напиток.
- Время есть, торопиться некуда. Кушайте фрукты, не стесняйтесь.
Наина и не стеснялась. Как можно эротичнее откусывала кусочки банана, дразня боевого коня.
Вдруг ей в голову пришла замечательная мысль. Она решила её озвучить:
- Мой генерал, вы так прекрасно смотритесь в этом костюме. Но мы не на приёме. Давайте поиграем! Правда, для этого нужен пистолет. Нет, не беспокойтесь, можно даже разряженный.
Я вам предлагаю поиграть в завлекательную любовную игру. Вы войдёте с пистолетом за поясом. Я буду изображать вражеского лазутчика. Можете меня связать, это будет интереснее. Вы будете молча раздевать меня пистолетом или что-нибудь говорить, но по теме игры.
- Мариночка, давай без выкания!  Сейчас приступим к игре или попозже?
- Давай, Лёва сначала выпьем. Я предлагаю перейти к крепким напиткам. Меня устроил бы коньяк.
- Тогда я сам его принесу вместе с пушкой. Хорошо?
- Надеюсь, что тебе понравится наш междусобойчик!
Генерал вернулся без пиджака, но с пистолетом и бутылкой "Арманьяка".
Речь стала более развязной и интимно приглушённой:
- Мариночка, куколка. Я пью за нас и хрен с ними!
После опустошения сосуда, хозяин приступил к игровой программе, сулившей немало удовольствий в эту ночь. Он тщательно связал Наину и попытался с помощью пистолета снять часть её многочисленной одежды. Выругался с досады, на женщине была узкая чёрная юбка, плотные нейлоновые колготки, туфли на шпильках. А её топик, как будто прирос к телу.
Марина делала вид, что ей всё несравненно нравится, она извивалась, как змейка. Потом промычала:
- Развязывай потихоньку. А с одеждой я помогу тебе. Я так специально оделась, чтобы интереснее играть.
Даже развязав женщину, генерал не преуспел в дальнейших действиях. Наина взяла пистолет из рук хозяина и стала показывать как нужно правильно его использовать для раздевания партнёрши. Она сразу поняла, что генерал не разрядил пистолет, ведь он достаточно выпил до этого.
Резким движением Наина выбросила вперёд руку с пистолетом и в упор выстрелила в голову генерала. Выстрел получился глухим, как щелчок. Она отбросила от себя тело.
Наина была одета, ей необходимо немедленно выскочить незаметной из этого дома. Она выбежала из комнаты, прихватив сумку и пистолет. Решила выбираться через кухню, которая находилась на первом этаже.
Неожиданно она увидела жену генерала, преградившую ей проход. Наина бросилась с пистолетом на тётку. Та решила сопротивляться, завязалась драка. Пистолет выстрелил, но пуля никого не задела, а попала в стену. Решив больше не медлить, киллерша стукнула по голове противницу и рванула во двор через открытое настежь окно.
Прячась в кустах, стала потихоньку пробираться к машине. Никого поблизости не было на её удачу. Села в фольксваген, мгновенно завела мотор и рванула с места преступления.
Ворота оказались открыты. Её собственный дом тоже. Внутри хозяйничала тётя Катя. Она знаками дала понять, что Наине придётся самой всё закрыть.
Без всякого приветственного слова тётя Катя перешла к инструкциям:
- Знаю, всё получилось. Теперь тебе нужно быть на виду. Езжай на место преступления вместе с другими журналистами, пиши свои очерки. Работай активно с группой по раскрытию преступления.
- Вы в своём уме? Я там оставила кучу отпечатков, теперь буду светиться во второй раз?
- Вот именно, отпечатки будут оправданы твоим журналистским рвением. Охранники будут в один голос утверждать, что ты, взяв интервью, сразу покинула генерала. Но есть в других помещениях твои отпечаточки, ты езжай и лезь нахально во все щели. Вперёд!
Пришлось ехать обратно, самостоятельно лезть в капкан. Дом оказался оцеплен. Но Наину пропустили, как журналиста по звонку известного политика.
Она обошла все комнаты, но почему-то жены генерала так и не встретила. Разговаривала с разными людьми: политиками, следователями, военными. Насобирала кучу материала для оповещения в прессе этого загадочного убийства. Вот часть статьи, написанной самой Наиной:
" Лев Рохлин убит без отягчающих обстоятельств
       В Наро-Фоминский горсуд Московской области поступило дело об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Подсудимая — вдова Рохлина Тамара, которая, по версии следствия, убила мужа "из-за неприязненных отношений". Ее адвокаты надеялись, что дело попадет в суд присяжных, однако Генпрокуратура в последний момент переквалифицировала обвинение так, чтобы дело слушалось в обычном райсуде.
       Убийство Льва Рохлина было совершено 3 июля 1998 года около трех часов ночи на его даче в Наро-Фоминском районе. На следующий день в качестве подозреваемой была задержана вдова генерала Тамара, которая призналась, что это она убила спящего мужа из его наградного пистолета, который хранился в шкафу на первом этаже. По ее словам, сразу после убийства она решила застрелиться сама, но отвела пистолет в сторону, и пуля угодила в стену. Несколько минут спустя она помыла пистолет водой из-под крана и выбросила за забор, о чем рассказала проснувшемуся охраннику генерала Александру Плескачеву.
       По первоначальным показаниям Рохлиной, убить мужа она решила из-за накопившихся на него обид: у него был тяжелый характер, он уделял недостаточно внимания их психически больному 14-летнему сыну и накануне опоздал на его день рождения, что явилось одной из причин приступа агрессии у мальчика".
Через неделю Наина получила инструкцию, которую обнаружила у себя в гостиной на столе. В письме говорилось, что журналистка должна первого августа этого года посетить северную столицу, где нужно срочно убрать одного влиятельного человека. Этим объектом является Галина Старовойтова. Чтобы получить дальнейшие инструкции от представителя  Санкт-Петербурга, необходимо встретиться с ним в девять вечера первого августа у Казанского собора со стороны канала Грибоедова. Этот человек сам подойдёт и передаст папку, в которой собраны все сведения об объекте. С папкой будет передано и оружие. Просьба быть одетой не броско, минимум косметики, желательно в брюках. Точная дата убийства тоже будет указана в письме из этой папки.
Наина впервые в жизни чувствовала себя окрылённой. Убивать ей нравилось всё больше и больше. Промелькнула мысль, что позже нужно съездить в Краснодар, чтобы повидаться с Еленой, приютившей Наину после аварии. Ей тоже не стоит дальше жить. Нужно платить по счетам.
Наина приехала тёплым летним вечером в манящий свежестью город на Неве. С комфортом разместилась в отеле «История на канале Грибоедова», расположенный в историческом здании, где просторные номера оформлены старинными изразцовыми печами. В гостинице было всего двадцать шесть номеров.
Трехзвездочный отель «История на Грибоедова» находится в здании 18 века на набережной, в центре Санкт-Петербурга. От отеля можно дойти до Консерватории и Мариинского театра всего за 5 минут. До Невского проспекта 15 минут ходьбы. Станция метро «Садовая» расположена всего в 10 минутах ходьбы.
В гостинице каждое утро всех гостей отеля ждет бесплатный завтрак с домашними блинчиками, который подают в оформленном в старинном аристократическом стиле зале для завтраков.
После сытного завтрака журналистка пешком пошла гулять по Невскому. К обеду ноги гудели, как пчелиный рой. Наскоро поев, Наина закрылась в своём изумрудном номере. Зарылась с головой под атласное одеяло и отбыла в мир Морфея.
Пробуждение было ужасным. Болела каждая частичка её шикарного тела. Вставать не хотелось, лежать было тошно. Посмотрев на часы, Наина поняла, что срочно нужно поесть и идти на свидание с петербургским агентом.
Перекусила в небольшом кафе, недалеко от отеля.  В массивных окнах отражались голубые блики канала. Почему-то нахлынула грусть вперемешку с тоской. Отмахнувшись от нехороших мыслей, как от назойливых мух, Наина решительно отправилась к месту встречи.
Вечер наливался свежестью и журналистка почувствовала, что её охватывает озноб. А она не потрудилась прихватить с собой курточку. В коротких трикотажных брючках и льняной тунике Наине  стало не по себе. Хотелось куда-нибудь в тёплое помещение, а не на свежий воздух.
Вдруг к журналистке кто-то направился быстрым шагом. Это была немолодая женщина, закутанная в платок. Лица совершенно не видно. В руках у женщины была объёмистая чёрная папка. Её голос раздался совсем рядом:
- Мёрзнешь? Замучилась ожиданием?
Наина поняла, что эта женщина напоминает кого-то из её далёкого детства. Она силилась понять кого, но мысли разбегались, как тараканы.
- Что не узнала? А я тебя хорошо помню. Ведь ты мне всю жизнь исковеркала. Я из-за тебя отсидела четырнадцать лет. Получай, гадина!
Женщина выстрелила в Наину и толкнула её в воду. Тело перелетело через ограду и с шумом упало вниз. Вода забурлила и мгновенно окрасилась в красный цвет. А тело ушло на дно.
Убийца не стала проверять жива ли её жертва, скрылась за храмом в толпе зевак.
Через час женщина сидела в "Литературном кафе" на Невском проспекте. С удовольствием вкушала французские булочки, запивая обжигающим кофе. К её столику подошла высокая ухоженная дама и без спроса села рядом на стул.
- Довольна ли твоя душенька, Елена? Отомстила ли с удовольствием своей приёмной дочери?
- Екатерина Андреевна, а вам-то чем не угодила эта дрянь? Я с первых дней возненавидела эту сволочь, она у меня увела мужа. Он был на ней помешан. От её руки и погиб. А я гуляла от него, потому что стала сразу не нужна. Он так любил меня! А как нашёл на дороге эту змею, так я ему стала не нужна. Я много лет ждала этого дня. Сегодня мой праздник! А вам что сделал этот приёмыш?
- Да то же, что и тебе. Увела у меня мужика. А потом его бросила. Он спился и повесился. Мы с тобой теперь, как родные. Ты ведь мою доброту не забудешь?
- А что вам от меня теперь надо? Я сделала работу для вас. Убила разлучницу. Мы квиты.
- Спасибо. Выпьем за это. У меня есть с собой французский коньяк. Как раз хорошо сочетается с кофе. Открывай бутылку и разливай по бокалам!
- Это же кружки! Коньяк пьют рюмками.
- Ты что в тюрьме этому научилась? У нас же праздник! Давай, выпьем!
Екатерина скрутила пробку. Разлила янтарный напиток и произнесла:
- Будем!
Елена опрокинула в себя жидкость, не заметив, что её сотрапезница так и не пригубила. Почувствовав себя плохо, она хотела что-то сказать, но вокруг никого не было. Тьма поглотила всё.....


Рецензии