Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 5-7

Дорога была ограничена высокими и прочными барьерами. Но при этом совершенно прозрачными – так что смотреть по сторонам и даже немного вниз они не мешали.
Виадук вёл к правому небоскрёбу. Который становился всё ближе и ближе.
Теперь стало видно, насколько он огромный. Что-то вроде небольшого города – но не прижатого к земле, а устремившегося ввысь.
Посмотрев вниз, Арсений увидел, что на уровне земли небоскрёб квадратный. Но, сужаясь при увеличении высоты, он каким-то хитрым образом довольно быстро становился круглым в сечении.
Виадук упирался в небоскрёб примерно на четверти его высоты. Но всё равно это было высоко – более полукилометра.
Наконец автомобиль достиг этого самого небоскрёба. Но это отнюдь не была конечной точкой путешествия.
Автомобиль въехал в широкий тоннель, и, проехав небоскрёб насквозь, выехал из него по другому виадуку. На этот раз расположенному строго горизонтально.

Теперь Архангельск был со всех четырёх сторон. И выглядел просто потрясающе.
Город не стелился тонкой плёнкой вдоль поверхности земли, а смело и решительно заполнял десятки кубических километров отведённого ему пространства.
Вверх вздымались огромные небоскрёбы. Между ними сверкала паутина многочисленных виадуков – и горизонтальных, и наклонных, и почти вертикальных. А между ними назойливой мошкарой летали летательные аппараты – как относительно крупные, так и совсем мелкие.
Внизу всё это великолепие пересекала Северная Двина – одна из величайших рек России. А сверху ярко светило солнце, придавая городскому пейзажу яркий и праздничный облик.
У Арсения накопилась масса вопросов. Но всё это потом. А сейчас он просто наслаждался открывшимся ему сказочным обликом будущего.


Рецензии