Глава II

     Девушка в карминово-красной длинной мантии шла по безлюдной улице. Ее голову с длинными черными волосами накрывал капюшон, прикрывая большую часть лица. Один за другим фонари, неоновые вывески, огни в домах затухали, когда она проходила мимо них. Длинный подол ее мантии волочился за ней, и те участки, которых он касался, индевели. 
     Незнакомка подошла к черному трехэтажному зданию. Оно казалось выше из-за куполообразной крыши. Рядом стояли клумбы с цветами, росли кое-какие кусты. С приходом девушки растения покрылись инеем и завяли. Свет, горевший в окнах этого здания тоже потух. 
     Девушка стояла у большой двери, запертой на замок. Осмотревшись вокруг и удостоверившись, что рядом никого нет, она сделала какие-то неестественные движения правой рукой. Отчего замок задымился и расплавился, а металлическая жидкость потекла по двери. Стараясь не касаться этой жидкости девушка открыла дверь с пронзительным скрипом. 
     Пройдя длинный и погруженный во мрак коридор, незнакомка встретила мужчину. Он смотрел в окно, прислонившись к стене. Луна – хоть и маленькие тучи, оставшиеся после дождя, пытались спрятать ее – освещала его пепельного цвета волосы и серые глаза. 
     – Розельта! – поприветствовал девушку мужчина, заметив ее присутствие. 
     – Дамиан, – поприветствовала девушка в ответ. 
     – Не могла бы ты вернуть электричество? – спросил он. В коридоре зажглись все лампы. Дамиан улыбнулся Розельте, и множество мелких морщинок лучиками разошлись из уголков его глаз. 
     – Проходи, – сказал он, пропуская ее к двери какого-то помещения. 
     Это был кабинет Дамиана – небольшая, но светлая комната с невысоким потолком. На карнизе висели занавески из органзы кремового цвета. У стены, окрашенной под цвет занавесок, стояли напольные часы с серебристым циферблатом. За стеклянной дверцей часов качался помутневший от времени маятник. Рядом с окном стоял массивный стол из красного дерева. На нем лежало множество бумаг, исписанных мелким и аккуратными почерком. У стола – два кожаных кресла бежевого цвета. 
     – Присаживайся, – сказал Дамиан, указывая Розельте на одно из кресел. Сам он сел напротив. – Ты могла бы зайти и с запасного входа – я оставил для тебя там дверь открытой… 
Розельта виновато улыбнулась. 
     – Ну да ладно, – продолжил мужчина, скрестив пальцы. – А вообще я хочу тебя похвалить... 
     Девушка в недоумении приподняла бровь. 
     – Я про метеорит, – пояснил мужчина. Девушка выпрямилась в кресле и самодовольно улыбнулась. 
     – Я старалась, – сказала она, улыбаясь, – не привлекать внимания, но все-таки это явление попадет в СМИ. 
     – Ничего, – успокоил девушку Дамиан. – Главное, что существа этого мира увидели лишь метеорит. Ночной совет будет доволен тобой. А сейчас… – сказал он после некоторой паузы, – ты, наверное, голодна? 
     – Есть немного, – ответила та лукаво. 
     Дамиан щелкнул пальцами, и в кабинет вошел высокий мужчина крупного телосложения с белокурой девушкой. Розельта встала, сделала шаг к ней, и подол ее кровавой мантии всколыхнулся. Она обнажила свои длинные белые клыки. Ее глаза цвета изумруда приобрели красноватый оттенок. Белокурая девушка побледнела от страха, но даже не успела закричать. 
 
*** 
 
     Прозвенел звонок. Арабелла в спешке собрала учебные принадлежности и вышла на улицу. Мимо нее пробежали девочки начальных классов. Маленькие, розовощекие, такие беззаботные, они, как птенчики, щебетали о чем-то своем. 
Наконец, к ней подошел ее одноклассник, Джейми. 
     – Привет, – поздоровался он. – Ну что, ты готова? 
     Арабелла кивнула в ответ и пошла за ним. Они сели в его машину и выехали со двора школы. 
Улица была залита солнечным светом. Небо – ярко-голубое. Над городом нависли кучевые облака, имеющие причудливые формы. Пахло прошедшим дождем. Прохладный ветер трепал волосы Арабеллы. Улица была полна людей, которые спешили кто куда, что больше напоминало копошащихся муравьев. 
     – Почему ты решила меня попросить о помощи? – нарушил тишину Джейми, посмотрев на девушку, а затем снова уставившись на дорогу. 
     – А почему ты согласился? – задала она встречный вопрос. 
     – Сначала ты ответь, – сказал он, улыбнувшись. 
     – Ну-у-у… – начала Арабелла, подбирая слова. – Ты больше других внушаешь доверие. А еще у тебя отличные оценки по химии, физике, биологии… 
     Джейми хмыкнул в ответ. 
     – Ясно. А я согласился тебе помочь, потому что мне самому стало интересно. 
Девушка улыбнулась и томная тишина снова заполнила салон машины. Ребята уже выехали за город. Вдоль дороги росли тополя. Их листья-монетки колыхались на ветру. 
     Одноклассники в скором времени подъехали к хвойному лесу – излюбленному месту туристов. Он хоть и был небольшим, но заблудиться в нем можно было запросто. Однако туристов и тем более местных жителей это совсем не пугало. Ведь лес был невероятно красив. Кроны деревьев, казалось, пропадали в облаках или утреннем тумане. Ветер приносил с собой терпкий запах хвои. Лес кончался горным хребтом. Горы были настолько высокими, что будто упирались в самое небо. 
     Они остановились, и Джейми заглушил мотор. Переглянувшись, они практически одновременно вышли из машины и, взяв свои рюкзаки, направились в лес.


Рецензии