Счастья огонёк

Для чего мы живём? Для кого мы живём? Что хотим мы от этой жизни? Вопросы, вопросы, вопросы… Так непросто найти ответы на них. А ответы знать так хочется! Нам хочется получить от жизни всё самое хорошее, доброе, интересное. Хочется, чтобы нас любили, ценили, уважали, оберегали от всяческих бед и напасти. Иными словами, нам всем хочется счастья! Какое оно, это счастье, о котором все мечтают, за которым охотятся, пытаясь поймать и удержать в руках во что бы то ни стало? Оно такое разное… Каждый понимает его по-своему.
Для одних это любимый человек, с которым можно построить дом, семью, вырастить детей. Для других это карьера, продвижение по служебной лестнице на самый верх, где есть всевозможные блага. Третьи находят счастье в путешествии, познавая мир, окружающий нас. Четвёртые считают, что счастье – это наслаждение богатством, отдыхом, вседозволенность. Пятые… Впрочем, у каждого счастье своё, и невозможно переубедить или доказать человеку что-либо.
Наверное, это правильно. Ведь сколько людей, столько и мнений, взглядов, понятий. В одном, пожалуй, будет согласие: счастье – это радость, которая живёт в твоём сердце, твоей душе. И пусть она совсем небольшая, эта радость, но она греет тебя, заставляет совершать удивительные поступки, дарить подарки, делиться всем, что имеешь.
Огонёк счастья, если он есть, может запылать ярко, согреть многих, а может потухнуть, если его не поддержать.
Пусть в каждом сердце хранится маленькая искорка любви и щедрости, которая всегда может превратиться в большое счастье!


Рецензии
Танечка дорогая, очень понравились твои размышления!Для меня счастье, когда хорошо моим близким и друзьям, их улыбки, их смех! Ещё для меня счастье это общение с детьми и с животными. А самое большое и недостижимое теперь для меня счастье - это мама...

Марина Попенова   05.06.2017 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! Полностью разделяю твои ощущения счастья! Я потеряла маму 2 года назад и знаю, что эта боль незатихающая...
С теплышком летним, Таня

Татьяна Лаврова -Волгоград   06.06.2017 14:44   Заявить о нарушении