Пытка удачей

"Приветствую, я тебе не враг. Просто слушай меня, если хочешь выжить. К твоей ноге прикреплена взрывчатка, которая автоматически сработает ровно через два часа, но у тебя есть шанс спастись. В углу находится два пульта: один подорвет дверь, другой - тебя. Главное не ошибиться при выборе, но ты привыкла полагаться на удачу, не так ли? Это научит тебя ценить время, которым ты никогда не дорожила по настоящему.
Ключ от железного браслета со взрывчаткой, которым твоя нога подвешена к потолку, пока я тебе не дам, потому что ты сама являешься ключевым звеном во всем происходящем. Время пошло".

Безмятежное выражение лица девушки сменилось кривой гримассой, когда она стала приходить в себя, а ее глаза разлипаться и метаться по сторонам в поисках информации. Ей потребовалось полминуты, чтобы понять в каком она положении и еще столько же, чтобы вспомнить, как она сюда попала. Девушка была подвешена вниз головой за ногу прочной веревкой со стальным кольцом, на котором велся отсчет времени да взрыва, а в остальном полностью свободна в действиях в небольшой пустой комнате с голыми стенами без окон, над полом, густо усеянном осколками стекла и кнопками. Дверь была не просто заперта - на обычном месте для ручки и скважины красовался механизм второй взрывчатки. Предполагаемый пульт от нее жертва заприметила на другом конце комнаты в углу, в четырех шагах от себя, но рядом с ним лежал еще один, абсолютно идентичный. В кармане своей кофты она обнаружила записку от меня, и, к сожалению, не сразу поняла, что происходит, а потратила драгоценную минуту на попытки докричаться до тех, кто спасет ее и поможет. Кровь уже начала копиться в ее голове и давить, поэтому она быстренько напрягла мышцы пресса и согнулась пополам, поднявшись к потолку, и стала рассматривать железный браслет. Он по сути мало чем отличался от обычного наручника, только был более массивным и со вмонтированной бомбой, а в колечко сбоку была продета веревка и тщательно привязана к специальному выступу в потолке. Вариантов освободиться было сразу несколько: перегрызть или перерезать веревку, попытаться сломать колечко или выступ в потолке, к которому она привязана или сразу взломать браслет шпилькой. Она проявила смекалку и дотянулась до осколка стекла под головой, чтобы им резать веревку, только не учла тот факт, как будет падать на оставшиеся осколки. Впрочем, это почти неизбежно. Меня поразило то, что она действовала решительно и уверенно без тени страха, а скорее с агрессией. То и дело она материлась и, сцепив зубы, шипела, потому что задача была не из легких. Но не боялась.

- Я просто знаю, чего ты ждешь от меня! Но я не буду ссаться, как малолетка, чтобы ты, мразь, наслаждался этим, ясно?!

Нет, все-таки дрожь в ее свирепом голосе выдала ее панику. Прекрасно: чем хуже, тем лучше! Девушка почти закочила свою работу; на взрывчатке красовалась цифра 01:47. И вот, наконец, раздался звук рваной ткани, она рванула вниз, на битое стекло, судорожно махая руками и визжа. В ее бедро и локоть впились острия кнопок и осколки, поэтому жертва не сразу пришла в себя, испытав болевой шок. Ее брови сошлись на переносице, а зубы даже заскрипели от боли. Она издала звериный рык и снова стала материться.


Рецензии