Дочь Росянки. Глава 7

- Враг мой называет себя Чёрным Каутроном, - начал свой печальный рассказ побеждённый убийца Бескрылых, - специализируется на так называемой, «ременной» магии. Контролирует своих рабов, а так же глиняных воинов, опутывая их тела зачарованными ремешками, изготовленными из кофтиита. (Особые растительные волокна, куда более прочные, чем сталь, камень). Ими же злодей опутал тело моей возлюбленной леди Шу. Кроме того, наделил её необычайно могущественным антимагическим амулетом, оберегающим от любого вида магии, кроме, его собственной. Таким образом, бедняжка стала практически неуязвима. Но, опасной её делает не чары колдуна, а собственная сила, полученная не от цветка, как у других, но от дерева – дуба. (Собиралась стать цветочным рыцарем, не успела даже подать прошение о принятии, оказалась похищена). Шу сильнее тысячи эльфов, несколькими ударами способна разрушить крепостную стену. Именно она не давала мне прикончить Каутрона, как я не пытался.


- Значит, именно мне придётся выйти против твоей возлюбленной, - Пифи вздохнула, - амбре способно разрушить практически любой антимагический барьер, особенно, если снять доспех, защита просто не выдерживает такой магической атаки. Девушка станет уязвимой, а дальше воспользуюсь волшебной палочкой.


- Ты с ума сошла? – ужаснулся Витязь, - и драться-то толком не умеешь, а придётся встретиться не просто со сверхсильным, но и опытным бойцом. А мы будем слишком заняты схваткой с остальной армией злодея и просто не сможем помочь.


- Чёрненький не позволит причинить мне серьёзного вреда, - отмахнулась пикси, - я ведь такой ценный экземпляр, Шу вынуждена будет не убивать и не калечить, а пытаться схватить противницу. Как думаете, когда контролирующее тебя заклятье пытаются разрушить с помощью другого, аналогичного, но более мощного, что происходит? Правильно, движения замедляются, точность ударов снижается, а как вариант, жертва и вовсе не может двигаться. Плюс, увидев возлюбленного, девушка попытается сопротивляться. А даже если схватят, хотелось бы посмотреть, сколь долго злой волшебник продержится против меня.


- Не вздумай убивать Каутрона, он мой! – рыкнул стрелок.


- Как получится, - Дочь Росянки поморщилась, - если придётся обороняться, щадить злодея точно не стану. Да и тебе лишние грехи на душе не нужны. Короче, договорились. Я стану приманкой, остальные постараются сделать так, чтобы нам со сверхсильной красоткой не помешали «общаться».


Увы, если у кого-то и имелись возражения, лучшего плана никто предложить не смог.
 

****


Казалось бы, отвлекаться от главной цели, делать столь большой крюк в сторону, рисковать в схватке с злым чародеем и его послушным орудием просто глупо. Однако, во-первых, сражаться со злодеями и освобождать пленников, было прямым долгом цветочных рыцарей. Во-вторых, Пифи так же требовалось свершать как можно больше добрых поступков, чтобы остановить превращение в безумную хищницу и Жиже не помешало искупить несколько грехов. В-третьих, когда затеваешь такого рода путешествия, союзники не помешают точно. Кровавый Лучник отказался, как ехать с добрыми воителями, так и в парящем экипаже, двигался рядом с кортежем, прячась в лесу и не отставая от него. Периодически, обгонял, обследуя окрестности, или отставал, проверить, не преследует ли кто отряд? О лучшем разведчике и мечтать не приходилось. Существовала, правда, опасность, что попытается прикончить кого-нибудь, того, что сочтёт злодеем, но тут уж ничего не сделаешь. В принципе, даже хорошо, что стрелок держался в стороне. Могли возникнуть вновь споры по поводу методов борьбы добра со злом. Разумеется, враг лучника жил довольно далеко от владений, теперь уже принадлежавших Тёмной Жиже, пришлось рисковать и открыть межпространственный портал, сразу, как добрались до точки, где наш мир соприкасался с коридорами межмирья. Надо сказать, что если не имеется знакомого волшебника, специализирующегося именно на этом виде магии или существа, способного мгновенно перемещаться, то такого рода, заклятья мало того, что небезопасны, так ещё и отбирают много сил. И входить и выходить приходится ни, где пожелаешь, а в пунктах ближайших к цели. К счастью, в отряде имелось теперь уже три волшебника. Фея не решилась снять доспеха, и присоединиться, чтобы не навредить соратникам. И вот стрелок, старый эльф и Ромашковый Витязь выстроились в ряд, вытащили свои волшебные палочки, взмахнули ими и дружно произнесли слова силы. С кончиков артефактов ударили лучи, сконцентрировались в одной точке, переплелись, уподобившись буру, и начали сверлить. Повалил чёрный дым, летели во все стороны искры, но вот появилась крошечная точка, от которой побежали в разные стороны трещинки. Пространство просто разрывалось, как ветхая ткань. Воители снова выкрикнули заклинание, теперь уже от кончиков палочек потекло что-то, внешне напоминавшее жидкость, быстро окружило разрыв. Трещины «упёрлись» в преграду и остановились. Первой в проход скользнула летающая повозка, потом зашагали куклы. Последними вошли чародеи. Новая порция заклятий. «Жидкость» потекла по трещинкам, заполняя их, подобно клею, добралась до центральной точки разрыва, заполнила его и вот портал исчез. Коридоры межмирья весьма коварны, иногда, чтобы добраться до места, достаточно сделать несколько шагов, а бывает можно годами бродить, отыскивая удобное для выхода место. Одно радовало, времени в этом лабиринте не существовало в принципе. Выйдешь в тот ж момент, как и вошёл. Нашим странникам необычайно повезло. Управились за седмицу. Конечно, все ближайшие к своим владениям порталы враг заблокировал, однако, с полгода пути с экономили, воспользовались так называемым «общим» выходом.


Не успели выбраться, как послышался громкий яростный вопль и из-за цветочно - травяных зарослей показалась целая армия глиняных големов, понеслись прямо на храбрецов. Каждый воин был буквально опутан светящимися коричневыми ремнями, которые и помогали ему двигаться.


- О, враг наш решил нанести удар первым, – тёмная Жижа скрипнула зубами, - где же моя сила, раньше одна уничтожила всё это воинство!


- Лучше охраняй Пифи, - возразил Цветочный Витязь и послал вперёд свои диски – щиты, которые легко сносили головы и конечности противникам, попадая в стыки между ремешочками.


Следом несчастные начали взрываться один за другим. Из цветочных бутонов сверху полетели стрелы, разрушали глину. Волшебным полоскам, чтобы действовать, нужно было хоть какое-то подобие тела, обломки удерживать в воздух они не могли. Не стояли в стороне и механические куколки. Дочь Росянки могла участвовать в битве, контролируя их. Надо сказать, что глиняные чудовища вооружены были, по большей части, прочными сетями, которые и пытались набросить на наших воителей, пока безуспешно. Но вот появился новый персонаж. Ту, которую ждали. Надо сказать, что Шу вовсе не выглядела огромной раскаченной силачкой, как можно было ожидать. Фея, как фея, ну чуть выше и шире в плечах. Единственно, голова выбрита наголо, чтобы в бою никто не смог схватить за волосы. Миленькое личико, закрытое чем-то, напоминавшее собачий намордник, прямой нос, пухлые губки. Глаза вот только, без зрачков, пылали зелёным светом. Костюм воительницы, за исключением короткой юбочки из листиков, состоял из зачарованный ремней, делая её похожим на греческого кулачного бойца. Так же намотаны на руки, защищая их при ударе. Охватывали щиколотки и даже сандалии состояли из описанных полосок. Обвивали они и грудь, образуя нечто вроде лифа, стягивали тонкую талию. Имелся и налобный ремешок с закреплённой на нём стальной выпуклой бляшкой в виде головы жука скарабея. Теперь бы не подпустить грозную воительницу слишком близко! Пифи начала быстро разоблачаться, не без помощи наставницы. Остальные соратники поспешили закрепить фильтры на шлемах, надеясь, что это поможет. Пикси расправила крылья, выхватила собственную волшебную палочку, стиснула в другой посох и устремилась к противнице. Страх и возбуждение немедленно усилили амбре. Шу так же замахала крыльями и понеслась к Дочери Росянки, подобно снаряду, запущенному из метательного орудия. Однако, стоило приблизиться, невидимый до того антимагический барьер завибрировал. Попробуй выстоять против такой атаки! Сверх могучая воительница зарычала, попыталась напасть. Однако, Пифи вовсе не собиралась вступать в схватку с той, которая разорвала бы её на кусочки за несколько мгновений, устремилась прочь, вверх, ловко уворачиваясь от ударов. И чем больше двигалась, тем сильнее потела. Долго ли мог выдержать барьер, даже самый мощный? Вот раздался громкий звон, откуда-то из-под ремней на лифе повалил чёрный дым. Шу тут же схватилась за голову, застонала. Теперь уже ремни на её теле начали слабо светиться. Запах сладких капель сводил с ума, заставлял лететь к Пифи, будил голод, а чары Каутрона не позволяли делать этого.


- Ага, вот мы и спеклись! – наша героиня хихикнула, выставила перед собой посох и палочку и нанесла двойной удар.


Миг и тело воительницы оказалось заковано в лёд, полетело вниз, тут же Чёрная Жижа послала вперёд повозку, дёрнув вожжи, экипаж пронёсся под падающей глыбой, и та приземлилась как раз на мягкие сидения.


Теперь оставалось только отступить, когда… возникло в воздухе свечение, начало увеличиваться, сгустилось, превратившись в портал, и вылетел из него незнакомец в синем доспехе, из хитина жуков, опутанном полностью уже знакомыми ремешками. Стоял он на странной каменной платформе, парившей в воздухе. Две волшебные палочки были закреплены прямо на наручах, чтобы оставить кисти рук свободными.


- А ну, стоять!!! – завопил новоприбывший.


Ремешки, опутывавшие до того тела големов, «ожили», поползли подобно змеям. Глиняные тела попадали на траву. И вот ужасные полоски устремились к нашим храбрецам, одновременно со всех сторон, начали опутывать их и механических куколок. Диски – щиты резали их, взрывы уничтожали, стрелы пригвождали к земле, но мерзких штук было слишком много и повсюду. Часть отвратительных змей ещё стоявшие на ногах големы, раскрутили над головами, отправили в полёт. Прямо к бутону цветка, с которого Кровавый Лучник вёл стрельбу, обвили и стянули лепестки, не вырвешься. Парочка угодили в летающую повозку, атаковали старушку. Злодей же устремился к Пифи. Феечка попыталась атаковать, используя свою палочку и посох, но противник легко отражал её атаки, вытянул руки, ремни, их опутывавшие, начали разматываться, преобразились в парочку арканов с затяжными петлями на концах, раскрутились и отправились в полёт. Одна петелька накинулась на руку с палочкой, вторая, на одну из ног, затянулись. Теперь чародею достаточно было лишь носиться вокруг девушки, обматывая её полосками, пока бедняжка не превратилась в кокон. Каутрон рассмеялся радостно, столько жертв сразу! Как вдруг, послышался свист. Стрела с антимагическим наконечником вонзилась в глаз чародей. Взвыл несчастный, рухнул вниз вместе с платформой, которая, при ударе о землю, разлетелась на кусочки. А с одного из бутонов, совсем не того, который обвили ремни, выскользнул стрелок, устремился к врагу, натянул лук и всадил ещё несколько стрел в грудь, живот и горло противника. Потом, не удовлетворившись, выхватил свою волшебную палочку, навёл на труп, с кончика артефакта ударила струя огня, охватило тело врага. И ослабли зачарованные ремешки, ничья воля их больше не удерживала. Тёмная Жижа едва успела избавиться от пут, развернуть экипаж и ухватила кокон с Дочерью Росянки, падавший вниз.


- Уф, - Ромашковый Витязь стряхнул ремешки, - ловкий фокус, славный стрелок, даже не представляю, как тебе удалось провернуть такое?


- А как ты думаешь, я ухитрялся выжить и побеждать Бескрылых? – лучник фыркнул, устремился к опутанному ремнями бутону, протиснулся сквозь них и вскоре выбрался, неся в руке странный лук, закреплённый на перекладине, состоявшей из двух частей, вращающихся относительно друг друга. Над ним имелась ещё и длинная прямоугольная коробочка, - полезно иметь знакомого друга гнома. Вот это – самострел. Причём, не такой, как у большунов. Действительно способен стрелять самостоятельно, вполне достаточно лишь управлять им силой мысли. Стрелы из этой вот коробочки падают прямо на ложе, особый механизм взводит тетиву, за миг до этого. Вот здесь на кончиках лука имеются управляющие кристаллы. Я устанавливаю оружие в одном месте, сам прячусь в другом и жду. Враг атакует именно его, остаётся только подождать и всадить в злодея стрелу из обычного лука.
Убийца Бескрылах вытряхнул из оружия несколько стрел с антимагическими наконечниками, сунул их в колчан, потом развязал кошель на поясе, арбалет тут же начал уменьшаться - уменьшаться – уменьшаться, пока не стал крошечным и не нырнул в мешочек.


- Браво – браво – браво, - старый эльф похлопал в ладоши, - давно я не видел столь изумительного устройства. Не думал, что гномы раздают такие даже друзьям.


- Скажу по секрету, у духов земли есть враги, с которыми они не способны покончить самостоятельно, - стрелок пожал плечами, - помог им немного.
Увы, только, закончить рассказ воитель не смог. Ремешки, до того лежавшие тихо, внезапно вновь пришли в движение, не успел никто из храбрецов и пальцем пошевелить, как оказались связаны, включая и лучника.


И снова открылся портал, вышел из него чародей, точная копия убитого только что.


- И вы полагали, то сможете так легко от меня избавиться, – поинтересовался Каутрон, - сочли глупцом, не способным перестраховаться элементарно и создать собственного двойника?


Послышался треск, ледяная глыба разлетелась на кусочки и из неё выскочила Шу. Послышался свист, могучая рабыня спрыгнула с повозки, замахала крыльями, понеслась вперёд, буквально в последний момент успела отбить стрелу, прилетевшую неизвестно откуда. Вероятно из очередного припрятанного самострела.


- Ха! – воскликнул колдун торжествующе, да только через мгновение голова злодея взорвалась, забрызгав всех вокруг. Тело вместе с платформой упало на землю, рядом с первым догорающим трупом. Телохранительница застонала, схватилась за голову, закружила на одном месте.


- Отец, ты… ты что, убил его? – ужаснулся Витязь.


- Да, разве я не говорил, что этот Бескрылый – мой? – зарычал Кровавый Лучник.


- А вы оба предпочли бы остаться рабами или умереть? – поинтересовался наставник, - я, то же ценю жизнь живых существ, более всего на свете, однако, есть ситуации, в которых выбора особого не остаётся. Или забыть о принципах, или сгинуть. А у нас на попечении ещё и Пифи, которую очистить необходимо, а не отдавать в руки очередного безумца. Извини, конечно, лишил, что тебя возможности отомстить.


- Чего спорим-то, – вмешалась в разговор Тёмная Жижа, - уверены, что и этот тип не был очередным двойником? Я бы такой гарантии давать не стала. Только мой бедный сынок всегда сам на рожон лез, из-за чего и сгинул безвременно. А Чёрный Каутрон - коварный и трусливый негодяй. И сейчас прячется в безопасном убежище и злобно хихикает.


- Мы договаривались, - стрелок стряхнул с себя ремешки, - а ты обманул, вы все соврали!


- Ай-яй-яй, - простонала опутанная ремнями силачка, - как же больно!!! Голова… моя голова! Стоп, я, что могу двигаться и говорить? Неужели, наконец, свободна? Мамочки, вот счастье-то!


Метатель стрел, позабыв о гневе, повернулся к любимой, стянул шлем. Оказывается, воитель был феем! (Обычно они куда миролюбивее эльфов, изящнее, так что их даже иногда путают с феями девочками) Рассыпались по плечам длинные рыжие волосы, зелёные глаза светились от счастья. И лицо было бы симпатичным, кабы не три шрама пересекавшие его ото лба к подбородку слева - направо.


- Кариэл! – воскликнула Шу, метнулась к возлюбленному, стиснула в объятиях.


- Осторожно, - прохрипел несчастный, - кости не переломай!


- Извини – извини – извини, - силачка смутилась и поспешно отпрянула, - я так давно ничего не делала по своей воле, разучилась сдерживаться. Тебе очень больно?


- Не так, как было, когда тебя потерял, - стрелок махнул рукой, - давай лучше я обниму, так давно об этом мечтал.


- Простите, я понимаю, радость встречи и всё такое, - эльфийка начала разматывать кокон, в который превратилась Пифи, но может, отложим обнимашки на потом и удалимся от владений врага нашего и, особенно, от его смертоносных ремней, пока можем?


Спорить со старушкой никто не стал, тем более, что она была полностью права.


Рецензии
Продолжаю с интересом вчитываться в историю, и как всегда волнуюсь во время описания битвы...

Галина Польняк   07.06.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Надеюсь и дальше не разочарую:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   07.06.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.