Искатели Приключений часть 1 Месть

Воскресенье началось довольно скучно. С утра пораньше лил затяжной, нудный дождь. Мокрые холодные капли влетали в открытую форточку. Андрей быстро протянул руку и с треском захлопнул окно. Затем накинул плащ и вышел на улицу. Мальчик спешил. Вчера вечером он договорился встретиться с друзьями в 10 часов и уже опаздывал.
На углу дома он вдруг заметил черную кошку и застыл как вкопанный. Животное смотрело на мальчика осмысленно,  почти по-человечески, ее глаза светились, как светофор. Андрей шикнул на кошку и сделал вид, будто хочет подобрать с земли камень. Ноль внимания, фунт презрения. Кошка нахально уселась посреди тротуара и принялась вылизывать лапу. При этом она не спускала с мальчика подозрительного взгляда. Минуту кошка сидела без движения, а потом резко вскочила, выгнув спину дугой,  и черной молнией исчезла в кустах. Только приглушенное расстоянием «мяу» говорило о том, что она уже далеко.
Пройдя несколько кварталов, Андрей остановился на краю старого и заброшенного пустыря. Среди обильно разросшихся одуванчиков возвышался ряд гаражей. Андрей отсчитал шестой от левого края и прислонился к железной двери, прислушиваясь. Так и есть, он опоздал. Из-за двери уже доносилась песня. Впрочем, она тут же смолкла.
-Черт возьми, где этот Монте-Кристо ходит?! – раздался явно возмущенный мужской голос.  – Где его носит, я не пойму! Уже половина. Даже Сова на месте.
Андрей пересилил негодование и широко распахнул дверь. Она громко завизжала на ржавых петлях.
- А вот и я!
- Наконец-то! – сказал тот же голос. – Вставай на свое место, мы начинаем заново,  - произнес он и надел наушники.
Шестерка ребят, собравшихся в гараже, были учениками 8-ого класса школы на окраине Москвы и просто замечательными друзьями. Самому старшему из них – Виталию – было 15 лет. Его прозвали Сапфиром за невероятно синие глаза и поразительное спокойствие. Сапфир обладал великолепным телосложением и высоким ростом. Его накачанные мышцы отлично просматривались при малейшем движении. К тому же, он был самым умным из всей шестерки.
Следующего – Женьку по прозвищу Данко – отличала,  как уже понятно, смелость. Он любил спорить, мечтал совершить подвиг и стать каскадером.
Полной противоположностью их обоих был Андрей Уткин или Граф Монте-Кристо, но чаще друзья его называли просто Граф. Он  имел орлиное зрение, обиженный взгляд и вечно хмурился. Желание отомстить обидчику часто вскипало в нем во всю мощь. Однако, несмотря на это, Андрей был хорошим и надежным товарищем. Ему нравилось, рискуя чем-нибудь, протягивать руку помощи, а потом долго гордиться собой.
Остальными тремя были девочки. Марина была импульсивной и дерзкой. За ее волю, гордость  и хитрость друзья прозвали ее Цунами. Очень ей шло это милое имя, ведь Марина была истинным воплощением сильнейшей природной стихии ,способной разрушить все. Неожиданная переменчивость была ее яркой особенностью. Так, наступали моменты, когда Цунами вдруг становилось спокойной, даже не много печальной и задумчивой. «Да у нее ветер в голове»,  - говорили о ней некоторые. Но нет, не ветер, а жаркий, всепожирающий огонь в крови гнал Цунами вперед, заставляя сносить все препятствия на своем пути.
Следующей по импульсивности была Сова. Свое прозвище она получила из-за заспанного вида и характера натуры. Она была более спокойной, чем Цунами, умела смиряться с правилами. Сова не умела настаивать, самостоятельно решать трудные задачи жизни. Тем не менее, она была очень нужна команде друзей, поскольку как бы компенсировала дерзость Цунами своим тихим послушанием. Сова была незаменима.
Последним членом команды была Наташа. Кроткая и скромная. Она была очень красива и догадлива. Ее впечатлительность всех удивляла. Серые большие, как у куклы, глаза смотрели, казалось, сквозь душу. Она была способна угадывать мысли и настроения людей. Наташа единственная из всей шестерки не получила прозвища. Как справедливо рассудила Цунами (а именно она окрестила всех по-своему),  имя шло Наташе куда больше.
Вся эта гвардия, чаще всего называвшая себя Искателями Приключений, действительно была необычной. Она собрала под своим крылом ребят, всю жизнь отличавшихся от сверстников странными желаниями и характером. Каждый из них считал себя лишним в этом мире, мечтал наконец-то найти себя.
Учебный год подходил к концу. Несмотря на постоянные дожди, на дворе был уже конец мая. Время летело, надвигались летние каникулы, и Искатели Приключений хотели провести их с пользой. Все долго и напряженно думали над этим, пока Сапфиру не пришла в голову идея.
Отец мальчика был конструктором ракет на космодроме и практически не жил дома. Даже находясь в отпуске, он дни  и ночи просиживал над своими чертежами. К сыну Сергей Алексеевич относился крайне строго, но он все же решил взять мальчика с собой на космодром по давней его просьбе, внимая тому, что отметок ниже пятерки у Сапфира не было никогда. Эта поездка была недолгой. Всего несколько дней. За это время Сапфир успел познакомиться со многими чертежами ракет, побывать внутри них. Теперь он знал, как завести корабль. «Математические мозги», как сказала бы Цунами, работали великолепно. Самым большим открытием стал только что построенный звездолет МКА (международный космический аппарат) 2000, созданный при поддержке ведущих стран мира. Эта машина была способна преодолевать огромные расстояния вплоть до вылета за пределы солнечной системы. Сапфир пообещал себе, что однажды это чудо-юдо поднимется в пространство космоса под его предводительством.
Казалось бы, что может быть лучше. Однако по возвращении домой Сапфира ждали неприятности.
-Да как ты посмел! – раздался громовой голос, и сразу же звонкая пощечина отбросила Сапфира к стене. Он распластался по ней, ища защиты, но не находил. Разгневанное лицо отца нависло над ним, он замахнулся для нового удара, но передумал и опустил руки. Это позволило Сапфиру отойти подальше и выпрямиться. Руки сами собой скользнули в карманы. Лицо приобрело мрачное выражение. Сапфир настроился на длинную  и забористую тираду, и она не заставила себя ждать:
 - Ты понимаешь, что опозорил себя и меня? Как ты мог позволить себе грубить? Твой поступок заслуживает самого сурового наказания! – поток яростных слов прервался.
- Я защищал собственное достоинство и достоинство моих друзей, - металлическим голосом чеканил Сапфир,  - я отстаивал свою точку зрения. Чем это плохо?
Громкий хлопок двери был ему ответом. Вздох облегчения. Наконец-то все закончилось,  однако,  разбуженная совесть не давала покоя. Виталий по-честному вспомнил все, что произошло сегодня.
Для большинства учеников уроки химии превращались в кошмар. Резкие сердитые окрики сыпались из уст училки постоянно. Не стал исключением и тот роковой урок, когда половина класса не подготовила домашку. Крик было слышно на другом конце коридора. Кончилось тем, что в дневнике у каждого появилась двойка. Широкая волна обсуждений захлестнула восьмой класс на перемене.
- Нет, ну сумасшедшая какая-то, - громко возмущался Граф, - так орать! Нет, чтобы других людей послушать. Так ведь она: « Совсем уже, восьмой класс, обалдели! Мало того, что никто не помнит,  где он сидит, так  еще  и совести нет. Даже не так. Мозгов у вас нет! Да вы самый дибильный класс за всю мою практику!»
- Да ее вся школа терпеть не может, - подхватил Данко, - и вообще, пусть тоже думает головой. Ее замечания не всех касаются!
К несчастью, в этот момент по коридору проходила завуч. Последние реплики она прекрасно услышала, а потому мальчиков сразу  же потащили к директору. В ходе разбирательства их обвинили в оскорблении преподавателя, на что Данко, не выдержав, выкрикнул:
- Она сама всех вечно оскорбляет и не извиняется!
- А зачем ей извиняться? – возмутился директор, - моя коллега никогда не накричит зря. Так, телефоны отцов, живо!
Мальчикам не повезло, особенно Графу. Он попал в семейную переделку подобного плана едва ли не впервые и завидовал Сапфиру, который имел уже немалый опыт в этом отношении. Получив ремня, Андрей еще с полчаса валялся на кровати, а затем клятвенно пообещал отомстить. Ведь несправедливо же, он выполнил домашку!
Всю неделю Сапфир тайно вынашивал свою идею. Он думал о ней постоянно, стал более задумчивым и отчужденным, однако, это не помешало ему отлично сдать все контрольные. В субботу после школы ребята, как обычно, собрались в гараже.
  -- Ну и что же на этот раз послужило поводом для встречи здесь? – осведомился Граф.
 - А вот что,  -  начал Сапфир, но его прервал негромкий стук в дверь. Через мгновение в гараж вошла Сова.
 - Простите, я просто дома задержалась,  - объяснила она. Графу, однако, понадобилась подробность:
 - Почему?
 - Да с папой поссорились. Сначала из-за оценок, вы ведь сами знаете, как я учусь, а потом из-за профессии. Я хочу быть художником, сидеть на  Арбате и людей рисовать, если тебя выберут. Я понимаю, папа волнуется за меня, что неприбыльно это, мало денег будет, жить полноценно не смогу. Я ему возражаю, что из меня выйдет хороший художник, что меня обязательно люди выберут. Это же моя мечта с детства! А он все равно уперся и сказал: « Не хочешь по-хорошему – не надо. Будет так: ты выучишься на менеджера, как твоя мать!» Вот так.
- Вам не кажется, что все к одному? – обвел всех задумчивым взглядом Граф. – Смотрите: сначала ссора у Сапфира и у меня, затем скандал у Совы. Я думаю, это отличный повод для отмщения нашим предкам, что скажете?
- А что, точно! – взбодрился Сапфир. – Ребята, есть идея. Я знаю, как завести новый звездолет, мне отец показывал. Давайте улетим ото всех в космос, а?
 - Хороший план, - проговорил сквозь зубы Монте-Кристо, - это будет неплохая месть.
 - Да подожди ты с местью, это ведь просто прикольно! Полетаем,  вернемся. Я за!  Я всегда мечтала полететь в космос, – откликнулась Цунами.
Однако Наташа нахмурилась.
 - Тебе все кажется шуткой, да? Для тебя все это только игра. А я знаю, что у Сапфира мать-сердечница. Вы вообще когда-нибудь о матерях думаете?
 - Сова, а ты? – с надеждой посмотрел на нее Сапфир.
 - Если все полетят, т о и я тоже, - отозвалась она.
Наташ! – взмолилась Цунами, - не будет одного – не будет никого!
Но на все уговоры девушка отвечала категоричным «нет».
 - Ну,  пожалуйста, хоть ради адреналина!
Гормоны и весна сделали своё дело: - Ну, разве что ради адреналина, - произнесла Наташи и чуть заметно улыбнулась уголками губ.
Темной ночью 6 крадущихся фигур неслышно подошли к территории космодрома. Сапфир набрал код, они вошли. Едва заметной тенью они пересекли огромную территорию. Каким-то поистине невероятным способом им удалось не привлечь внимания охраны. К счастью, МКА находился во дворе. С виду он напоминал космический челнок, только больше. Понадобилось время, чтобы разблокировать и открыть его, а затем Искатели Приключений дружно шагнули внутрь. Пространства было не так много. Основную часть занимал центр управления. Ребята расположились в креслах и пристегнулись. Сапфир что-то негромко сказал Данко и Графу, и те заколдовали над аппаратурой. Где-то внизу загрохотали двигатели, всех с силой прижало к спинкам кресел. Корабль начал движение наверх, окутанный горячим воздухом сгорающего топлива. Свое путешествие к звездам искатели Приключений начали криком «Ура!».
Наблюдая в иллюминатор за стремительно удаляющейся Землей, Наташа невольно вспомнила всех тех, кого она оставила. Как только корабль вышел из земной атмосферы, девушка встала у огромного экрана, в котором виднелась Луна. Засмотревшись в черноту космоса, Наташа простояла так целый час. После этого Сапфир поставил корабль на беспилотный режим и все отправились спать.


Рецензии
Здорово, когда звездолеты в доступе:взял и улетел от всех подальше)

Полина Олехнович   24.07.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, что зашли ко мне!!! Я искренне благодарна Вам за это. Насчет звездолета Вы точно выразились, любой бы воспользовался такой возможностью, когда все надоело))))
Желаю Вам творческих успехов.

Ночной Мечтатель   01.08.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.