Об овощах


Предисловие (не пропускай, как всегда -
 это важно)

"Всякому овощу своё время" - русская поговорка

И речь пойдёт отнюдь не о тех овощах, которые являются важной частью рациона человека, а о ленивых вялых тугодумах. Оставим эту характеристику, как официальное определение термина "овощ", так как в результате соц-опроса и сбора информации в официальных источниках эти качества всегда присутствовали, не смотря на разногласия о других. И давай будем использовать синонимы к термину и названия самих овощей, чтобы не повторяться? К тому же частое повторение слова "овощ" может вызвать подсознательное самовнушение, что ты овощ. А употребление схожих слов только расширит твой кругозор.

Даная книга представляет собой
- полезное пособие по выявлению у себя "синдрома съедобного плода" и его степени тяжести;
- лучшие методы лечения, из которых ты можешь выбрать подходящий и попытаться выздороветь;
- проверенный список причин, по которым становятся бататом и профилактика;
- увлекательный справочник видов овощей;
В целом это творение такого же топинамбура (хотя возможно, это только образ автора для атмосферы).

Причин того, что ты читаешь эту книгу может быть несколько, давай разберёмся и сразу приступим к делу (нужное отметить и проследить за логической цепочкой), а заодно выясним, какой ты овощ:

"Доброволец" - ты считаешь себя брюквой, и тебе это нравится, поэтому ты будешь насиловать меня тупыми и злобными рецензиями или вяло проигнорируешь > см. раздел 2
"Стандартный" - ты иногда считаешь себя морковью, но не очень хочешь быть ею; тебе лень выздоравливать и поэтому иногда ты просто не признаешь проблему > см. раздел 3
"Обнадёживающий" - ты считаешь себя пастернаком, но яростно не хочешь быть им, и ты мазохист/готов к кнуту и жестким но эффективным методам > см. раздел 4
"Фрукт" - ты не считаешь себя петрушкой, но ты хочешь профилактики/стать ею > см. раздел 5
"Овощевод" - ты тот, кто удобряет и употребляет, и ищешь здесь то, что станет очередным способом повысить эффективность урожая для твоего блага > см. раздел 2
"Чужак" - ты никак не связываешь себя с редисом и вообще попал сюда случайно/ты даже не читаешь эту книгу, а просто прошел мимо нее > ты счастливый человек (но советую раздел 3 и раздел 5)

Раздел 1 Симптоматика и самостоятельная диагностика

Итак, предлагаю тебе выявить у себя "синдром репы" или его зачатки. Просто ответь на вопрос честно: ты овощ?

Если твой ответ уверенный - ты хрен.
Если не уверенный - ты не до конца хрен, и еще можешь бороться.
Если ты понял, что эта диагностика не эффективна - ты не хрен.

А если серьезно: выбери из представленных характеристик свои и отметь их галочками (честно!).

1. У тебя нет мотивации жить, действовать, ставить цели и добиваться их (ты безвольный)
2. Ты с трудом ориентируешься в обществе и туго понимаешь то, что от тебя хотят (ты тупой)
3. У тебя нет интереса и тяги к знаниям, новым умениям и общению (ты становишься тупее)
4. Ты равнодушно относишься почти ко всем, включая себя (ты равнодушный)
5. Ты скудно выражаешь эмоции и почти не чувствуешь (ты пустой)
6. У тебя возникают проблемы с движениями, элементарными раньше действиями (ты тормоз)

В конце недели снова отметь свои характеристики галочками. Теперь сложи все галочки вместе (в первый день недели + последний) и подели на два.

1-2 (легкая степень) - ты ещё не сельдерей, и всё пока в норме; лучше заняться профилактикой;
3-4 (средняя степень) - ты болен, но не смертельно; стоит лечиться;
5-6 (тяжелая степень) - ты серьезно болен; либо смирись, либо усердно лечись;

Диагноз поставлен, и теперь стоит вопрос: стоит ли лечиться вообще? Может это зачатки гениальности пробуждаются в человеке - он философ и понимает бессмысленность бытия? А может ему просто необходимо побыть овощем, чтобы отдохнуть от сумбурной жизни? Может "синдром брокколи" вовсе и не расстройство, а дар? Неоспоримо, что каждый из нас имеет право и возможность быть кем угодно (даже картофелем), так как каждый - хозяин своей жизни. Поэтому предлагаю тебе самому подумать над тем, хочешь ты тратить свое время впустую или нет. Если хочешь - подумай над тем, сколько упускаешь, и задайся вопросом "Почему бы и не пожить полноценно просто так?" Ты можешь все, правда!

Раздел 2 Быстрое лечение

Умри сразу :)

Раздел 3 Стандартное лечение

В первую очередь каждый укроп должен загореться желанием быть здоровым, а уж потом следовать инструкциям. Выздоровление заключается только в здоровом образе жизни, эффективных тренировках мозга и интересу к жизни. Чтобы замотивировать себя, нужен труд - работа отвлекает от проблем, а потом помогает находить оптимальные решения. Так что устраивайся сиделкой/официантом/строителем или же займись хозяйством, но не забудь про важное условие - ты должен чувствовать усталость после УПОРНОЙ и качественной работы и высыпаться до нее. Это все, что требуется.

Ты можешь стать кем угодно, кем хочешь. Действуй!

Раздел 4 Лечение для замотивированных

"Каннибализм — одно из проявлений внутривидовой конкуренции, являющейся фактором естественного отбора"

Кушай фрукты и овощи.

1. Прочти мотивирующую книгу - это повысит активность мозга и даст стимул что-либо делать.
2. Испробуй себя в чем-то новом (посети спортивную секцию, попробуй смастерить что-то, научись готовить новое блюдо) - это вдохновит тебя.
3. Высыпайся на протяжении недели - ты станешь лучше соображать и заряжаться энергией.
4. Насладись красотой искусства/природы (понаблюдай закат, послушай музыку, сходи на пикник) - если у тебя это получится - ты на верном пути и любишь жизнь.
5. Ограничь себя в играх и просмотрах кино/зависания в соц-сетях на неделю и замени освободившееся время прогулками или хобби - это реализует тебя.
6. Читай, тренируй память, логику и фантазируй - это точно вылечит тебя.

Если ты чувствуешь лень и нежелание выполнять эти задания, ты останешься овощем. Поэтому старайся завершить начатое.

Раздел 5 Как стать овощем

К состоянию лука репчатого приводят такие жизненные моменты:

- стресс и длительный дискомфорт
- бездействие и лень (продолжительные)
- деградация за просмотром бессмысленных передач, за развлечениями
- алкоголь, наркотики, сигареты (частое употребление)
- прочтение этой книги

Поэтому, если вы хотите остаться адекватным, избегайте всего этого. А если хотите прослыть чесночком - вперед.

Раздел 6 Овощи в обществе

Отношение общества к синдрому томата неоднозначно. Часть его презирает и высмеивает таких, часть относится с жалостью и пытается помочь, часть плюет, а часть использует в своих целях (об овощеводах). Но у них всех в первую очередь помидор - слабый человек, не способный справиться с жизненными проблемами.

Однако, существование тыкв вносит свой вклад и в культуру - о них порождено грядки мемов и обсуждений, а обсуждают, как мы помним, тех, у кого есть что обсудить.

***

Если ты все еще овощ, советую просмотреть проект "Мистер Фриман" или поиграть с Пилой.


Рецензии