Кощей и Ко 35 глава

  Баюн расстарался на славу, так что к возвращению Кощея и Елены, стол буквально ломился от разнообразных яств. Хотя мужчина и считал себя не лучшим поваром, но накормить вкусно и сытно мог всегда: вареная молодая картошечка со сливочным маслом и укропом, соленья, шашлыки, свежие овощи, все это стояло на столе, дожидаясь возвращения гостей. Конечно же, не обошлось и без бутылки, прозрачного, как слеза самогона, производство которого вызывало особую гордость хозяина пансионата. Он вполне мог бы подавать эту амброзию за больше деньги, но предпочитал угощать им друзей и важных для него людей. Все было великолепно и вполне соответствовало поводу собраться все вместе. Это был не обычный ужин, а нечто большее. Настоящие поминки, в которых собиралась поучаствовать сама виновница «торжества».

       — А вот и вы? Как все прошло? — обеспокоенно поинтересовался Баюн.

       — А как проходят все похороны? — мрачно улыбнулась Елена, усаживаясь за накрытый стол. Сегодня у нее поминки, так что стоит вспомнить прошлую жизнь и себя добрым словом. — Было многолюдно, как в театре. На одних лицах был наигранный траур, на других плохо скрываемый триумф, кто-то откровенно зевал и не понимал, зачем приперся в этот день на кладбище. А в довершение всего, это был настоящий показ мод. Нынче в почете черный цвет, он и стройнит, и подчеркивает естественную бледность лица и чистоту помыслов и страданий. Глубокие декольте, откровенные вырезы, обтягивающие платья соседствовали со строгими костюмами и по-монашески скромными нарядами. В общем и целом, ты ничего не пропустил. Готова спорить, запись с похорон уже появилась в интернете. Люди же не могут скорбеть спокойно и чинно, им нужно сделать подтверждающее их грусть селфи, записать видео с опускающимся гробом и собственными слезами. Естественно, ведь это наберет много лайков и репостов, — зло прошипела девушка, наливая стопку самогонки и залпом опрокидывая её в рот. Все внутри обожгло, Елена закашлялась, что было неудивительно, ведь пить она не умела, не любила, да и не очень-то хотелось. Просто сегодня настроение было такое — мерзопакостное. Оно вообще у не последнее время постоянно менялось, словно она, действительно умерла и родилась заново.

       — Что же ты, так? — подскочивший к девушке Баюн протянул ей вилку с соленым огурчиком и пододвинул ближе нарезанный еще теплый хлеб. — Вот закуси. И пить стоит медленно, смакуя и наслаждаясь, тщательно закусывая горячим. Лишь так можно насладиться этим процессом и не спиться, да и голова на утро болеть не будет.

       — Насладиться? А может, я напиться хочу, — отдышавшись, Елена отправила огурчик в рот и сразу ощутила, как становится легче. Что на неё только нашло? Настроении у нее прыгало от меланхоличного, до раздраженного и даже злого. Она устала, безумно устала и хотела просто избавиться от всех мыслей и чувств, от любых эмоций. Забыться! Вот что ей сейчас необходимо! Только это поможет ей отпустить прошлое и все обиды.

       — Это не поможет, — совершенно спокойно ответил Кощей, накладывая себе в тарелку горячей картошечки, обильно смазанной, подтаявшим сливочным маслом. Работа и переживания, это, конечно, хорошо, но от еды, он, как настоящий мужчина, не мог отказаться. Да и не собирался он утешать свою клиентку, которая сама, по доброй воле пришла к нему. Именно она захотела все изменить и в итоге стала другим человеком. И дело здесь не в новом имени и документах.

       — Да неужели? А разве это не спасение от всех проблем?

       — Нет, я как-то уходил в запой, Баюн тоже, и могу с уверенностью сказать, что лучше не стало, эффект был обратным. К тому же, ты пить не умеешь, а женский алкоголизм не лечится. Да и противно это.

       — Ты лучше покушай, выговорись и станет легче. Ты же у нас теперь Лена, у тебя сегодня не только похороны, но и день рождения. Не стоит грустить и сожалеть о прошлом, — Баюн приобнял девушку. — Ничего плохого не произошло.

       — Он прав! — заявил Бессмертный, не отрывая взгляда от еды, и не прерывая своего ужина. — Разочарование в жизни и людях важно для дальнейшего развития. Да, теперь ты будешь недоверчиво относиться к новым знакомым и друзьям, сомневаться во всем и всех, подмечать неприятные мелочи в поведении, отказываться от некоторых знакомств. Но зато и сама будешь другой, ты будешь помнить о том, что тебя злит, как это выглядит со стороны и что ты ощущала.

       — Ну да, я селфи, лайки и прочие глупости тоже любила, — усмехнулась Елена. Тяжело ненавидеть и презирать в других то, что является частью тебя самой. Настроение снова коренным образом изменилось и теперь девушке хотелось, чтобы её пожалели, утешили. Поплакать бы!

       — Вот видишь, теперь ты знаешь, что не так уж прекрасна, не только внешне, но и внутренне, — усмехнулся Кощей, не испытывающий к своей клиентке, ни жалости, ни сострадания. Он искренне верил, что все к лучшему. Через это нужно пройти, и постараться избежать ошибок, которые совершили другие, а заодно набить свои собственные шишки. — Ты уже решила, что делать дальше? Остаешься или уезжаешь?

       — А еще подумать можно? — Елена набросилась на овощной салатик и ароматные шашлыки. В конце концов, проблемы и сомнения можно не только запивать, но и заедать. К тому же покушать она любила, понимала, что не стоит обижать и расстраивать Баюна, который старался ради нее. Да и вкусно было, а наблюдение за собственными похоронами, на удивление вызвало зверский аппетит.

       — Увы, но нет. Завтра меня арестуют, так что я должен знать, что делать дальше.

       — Сюда приедут? — обеспокоенно поинтересовался хозяин пансионата, которому не нужна была такая реклама.

       — Нет, я сам отправлюсь в Китеж и сдамся, — Кощей ухмыльнулся. У него был готов план действий, он точно знал, что сделает, скажет, как будет себя вести и что произойдет. Все давно просчитано и продумано, так что больше накладок не будет. — А точнее, потребую объяснений: Какого черта меня объявили в розыск? Так что решайся Елена Премудрая. Сейчас или никогда!

       — Что ж, — девушка осторожно пригубила самогон, на этот раз не торопясь. — Тогда… Я… Наверное, мне стоит остаться, посмотреть, что будет, попытаться наладить жизнь здесь, — неуверенно произнесла Елена. Ей не хотелось покидать родной город, к тому же, здесь были те, кому она может доверять и не важно, что они практически не знакомы.

       — Мудрое решение, — мужчина не сомневался, что его клиентка поступит именно так. Это стало ясно давно, в тот самый момент, когда она затеяла свою игру. — Некоторое время побудешь здесь. Будешь помогать Баюну, а как только все утихнет, я заберу тебя и начну обучать моему непростому делу. И, конечно же, на твоих счетах уже есть кругленькая сумма, которая скрасит твою новую жизнь.

       — Что ж, предлагаю выпить за это решение и новую жизнь! — хозяин пансионата поднял тост. Скоро эта история придет к своему логическому завершению, но ведь будут и другие. Ну, а ему остается лишь дождаться того момента, когда Кощей снова обратится к нему за помощью.


Рецензии