12 лайфхаков по фотографии

1. Определитесь для чего Вы фотографируете. Одно - делать это чтобы отправить друзьям ММС, а совсем другое, когда Вы рассчитываете фото использовать в коммерческих целях.
2. Определитесь, что Вы фотографируете. Нет особого смысла делать панорамные снимки всего, что попадается Вам на глаза. Вы должны четко представлять, что именно Вы хотите сфотографировать.
3. Учитесь искусству фотографии. Не стесняйтесь лишний раз спросить того, кто умеет фотографировать, как у него это так здорово получается. Так же регулярно читайте литературу на эту тему и просматривайте ролики в интернете. Вступите в одной из социальных сетей в группу единомышленников, которые так же получают наслаждение от фото.
4. Уделяйте на фотографии главное место тому, что хотите показать этой фотографией. Если Вы хотите, чтобы люди видели на фотографии цветок, то фотографируйте цветок, а не все растение или, упаси Вас Бог, всю поляну.
5. Не используйте зум. Каким навороченным не был бы Ваш фотоаппарат главным зумом для Вас должны быть ноги. Лучше потом, при обработке фотографии вырезать не понравившиеся края, чем пытаться зумить в центр фото.
6. Если надо – ползите, если надо лезть на крышу – лезьте!  В поисках удачного кадры Вы должны делать все возможное. Людям хотелось бы видеть обычные вещи с необычных ракурсов – снизу, сверху, сбоку, поэтому Вы должны представлять себе неожиданные виды обычных предметов и если придется, то ложиться в них прямо на землю, но хороший кадр сделать.
7. Фотографируйте много. Фотографируйте много, часто и еще раз много. Только фотографируя одну и ту же вещь 2-3, а то и 20-30 раз Вы сумеете найти самый потрясающий вид. При этом помните, что самый удачный кадр может испортится дуновением ветра, поэтому любое фото делайте как минимум несколько раз.
8. Установите максимальные настройки. На своем фотоаппарате или смартфоне установите максимально возможные высокие показатели качества фото. Изучите возможности своего фотика и используйте по максимуму.
9. Используйте опору. Чтобы избежать неизбежного подёргивания руки постарайтесь всегда опираться на что-то стационарное. Лучше всего использовать штатив.
10. Не откладывайте редактирование. Лучше всего редактировать фотографии сразу, пока Вы сами находитесь под впечатлениями от увиденного и снятого.
11. Не забывайте о чистоте объектива. Перед каждым фото протирайте объектив камеры, ведь туда могла попасть пыль или грязь. Используйте для этого специальную салфетку. Вообще ухаживайте за своим фотоаппаратом.
12. Нарушайте правила. Если для хорошего фото надо чем-то пренебречь – пренебрегайте.


Рецензии