История о Рыцаре Света и Избранной Леди. Глава 3

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр и начинаю творить…

 
Э-э, ну, как творить… Записывать всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким, я пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать… Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений, а работа для проживания у меня другая. Да и простая она (сфера обслуживания), а родной язык (после школы) стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…
 

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания, нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…


По поводу этой работы скажу, что приснилась она мне в тот период, когда увлекался серией фильмов про Гарри Поттера и «Властелин колец». Мозг с подсознанием не выдержали, и выдали вот это – сон-сценарий на 7 глав… Третью, из которых я и предоставляю вашему вниманию…
 

С уважением, Алекс Джей Лайт.




-История о Рыцаре Света и Избранной Леди-


(Идея, сценарий, режиссура и постановка - Алекс Джей Лайт).



Глава 3.



Наступило утро. Приятные лучи восходящего солнца говорили о том, что оно выдастся хорошим и тёплым, но нашему всаднику было всё равно. Спрятавшись в кустах, недалеко от леса и большой дороги, он преспокойно отдыхал от долгой езды, недавней встречи с тётей и тяготеющих мятежную душу мыслей… Дальнейший путь лежал через Алиданию и нужно было, как следует, выспаться…

Алидания… Родной край… Как давно он тут не был… Ведь это было до Академии, учёбы, первой любви, войны, Чёрного Легиона, новой власти, рабства, Великой Лиги Света… Беззаботное, богатое, избалованное детство в процветающем крае, отданном его родителям мудрой и отважной тётей Глорией. Он не застал тут алчного и себялюбивого графа, не видел жестоких и хладнокровных сборщиков налогов (а правильнее будет сказать: ненасытных отбирателей чужого добра), не был свидетелем внутренних конфликтов при дворце. При нём всё было чинно, мирно, с уважением, почтением и этикетом друг к другу. Он не застал также и новых тяжёлых времён в родном краю, но пережил подобное в соседнем государстве, в учебном городке, в Академии и, потому знал, как трудно людям жилось, пока не пришла помощь от Светлых сил… И вот он снова здесь. Здесь, чтобы пересечь родную страну и отправиться ещё дальше на север, к высоким горам, к таинственному месту обитания Розмари – единственной, по мнению Великой Лиги Света, надежде в этой нелёгкой и, изрядно затянувшейся, войне…


4 дня пути на лошади нужно, чтобы пересечь всю страну. 4 дня воспоминаний и боли в душе за свой край… Сейчас здесь нет его родителей, знати, да благородных людей – все давным-давно скрылись подальше с глаз посторонних и чужаков, оставив лишь небольшие сторожевые посты. Посты, на случай внезапного нападения…

Знал всё это и наш герой. Потому и набирался сил, чтобы пройти этот край, как можно более незамеченным… Что-что, а спать Алекс любил, но сейчас это нужно было для дела: тщательного обдумывания плана. А хороший отдых тому способствовал…

Ровно в час ночи он продолжил свой путь, и вскоре достиг больших, высоких ворот столицы родного края. Осмотревшись и, оценив всю ситуацию в целом, он не стал подъезжать к воротам, а спрятавшись недалеко, среди красивых деревьев, легонько подтолкнул коня в сторону города, и стал ждать, что же будет дальше… Добрый конь, не спеша прошагал к воротам, а затем громко заржал. На верху крепости не сразу, но отреагировали. Появился весьма упитанный страж средних лет, весёлой наружности, с большими усами и слегка навеселе.

«Хтой там, ик?» громко спросил он, вглядываясь в темноту. «Здесь военный пост, а я… я…». «Тут он запнулся на минуту, почесал затылок и добавил: «Я представитель власти. О, как, ик!».

«Да там только лошадь, Грего», ответил ему кто-то снизу.

«Для вас, милейший мой друг, я сержант Грего, ик», с достоинством и неким пафосом сказал упитанный.

«Ну, и ладно», как бы делая одолжение, ответили снизу. «Там только лошадь, сержант».

«А что она там делает, ик?».

Вопрос не застал врасплох.

«Ничего, военный сержант. Стоит себе и ничего не делает».

«Совсем?».

«Совсем».

«Но должна же она что-то делать, ик!».

«Может и должна, мой сержант, но она ничего не делает».

«Болван, ик! Я тебя не о том спрашиваю. Откуда она там взялась и где её хозяин?».

«Не могу знать, военный сержант. Прикажете открыть ворота и допросить?».

«Кого, ик?».

«Лошадь».

Тут Грего понял, что немного перебрал. Объяснять что-то глупому и молодому постовому, которому, судя по всему, вся эта служба была неинтересна, ему показалось лишним, поэтому, театрально проведя ладонью по лицу и, встряхнувшись, он ответил: «Лучше захватим её в плен. Обыщем. Может, что ценное узнаем».

«Например, то, как правильно обыскивать лошадей, да?».

«ОТКРЫВАЙ ВОРОТА!!!», всё же не сдержался сержант. «Я сейчас подойду».

Как только постовой открыл ворота, он тут же получил дубинкой по голове, слёг, как подкошенный и был оттащен в сторону, чтобы не маячил на горизонте. Лошадь вновь заржала.

«Ну, что там?» спросил Грего, ещё со второго этажа. «Ты слышишь меня (будь ты не ладен)?». Ответа не последовало, но сержант не поспешил спуститься. Уж очень булькало в животе. А также он почувствовал, что начинает трезветь. «Сейчас, сейчас. Иду. Ты её уже завёл внутрь? Ей! Как там тебя? Вот ведь, забыл». Тут он, наконец-таки, спустился, высунул голову за ворота и тут же получил дубиной по голове. Как и первый постовой...

«Слишком просто», сказал самому себе Алекс, взял коня за уздечку и вошёл в город…

Пробирался он осторожно, как лис. Прислушивался к шороху, шуму – всё спокойно. Алидания спала… А дорога шла только вперёд… Вот вдали виднелся родной дом. Он взглянул на него с нежностью и умилением, улыбнулся и пошёл дальше...

4 дня пролетели, как один миг. Обошлось без происшествий, лишних встреч, случайных собеседников… Родной край пройдён… Дальше – прямая дорога на север.

Север… Местность изменилась, рельеф тоже. Чаще стали попадаться холмы, камни, острые, как бритва скалы. Растительность появлялась теперь всё реже и реже. О красивых деревьях можно было только мечтать… Природа стала другой…

Север… Сухой, каменный, на возвышенностях, с глубокими, да опасными ущельями, узкими дорогами, да злыми, нелюдимыми разбойниками. Север…

По пути не попадались большие города, лишь деревеньки, стоящие у подножий высоких гор, а из людей встречались больше небольшие группы кочующих племён, не проявляющие к нашему всаднику никакого интереса. Разбойников среди них не было…

Прошли недели… Алекс потихоньку начал чувствовать холод и усталость от долгого путешествия. Но он не жаловался. Несмотря на отсутствие опыта в подобного рода делах и поручений, он не терял энтузиазма, с интересом разглядывал новые края, постоянно практиковался в битве на мечах с воображаемым противником и учился находить пригодный для себя и лошади ночлег… Походная сумка понемногу пустела, но он старался пополнять её всем, чем можно, пытаясь не думать о том, чтобы есть и пить вволю, как раньше, употребляя лишь столько, чтобы не чувствовать голод. Не забывал он и о своём верном друге – любимом коне…

Как много они уже прошли вместе… Сколько лет… Да… Это была хорошая дружба между человеком и лошадью. На зависть многим, на поученье начинающим наездникам…

Алекс сделал в горах очередной привал. Напоил коня струящейся недалеко водой и вспомнил слова тёти Глории…
   
«Вскоре ты увидишь красивые, зелёные холмы и леса. Но это будет внизу, той неприятной скалистой земли, по которой придётся пойти. Только ради бога, племяша, не заворачивай налево. Там место обитания пещерных людей. Тебе туда не нужно идти. Твоя дорога всё время вправо. И как только увидишь первый большой водопад, знай: это то, что тебе нужно. Только прошу тебя, не повторяй меня: не прыгай. Там будет небольшая тропка, по ней ты сможешь аккуратно спуститься и благополучно добраться до леса. А в лесу… Алекс, умоляю, сделай в точности так, как я скажу: держа коня за уздечку, ты, не верхом, а рядом с ним, тихо и спокойно подойди к реке (ты услышишь её). Без лишнего шума и разговоров. Дойдя до реки, поклонись и жди. Ответ будет. Верь мне»…      


«Сворачивать всё время вправо», сказал он самому себе, на привале из пещеры (временного своего укрытия). «Легко сказать, тётушка. Дорога всё уже и уже, водопады всё больше и больше, а ехать верхом почти невозможно. Ну, и задачку ты подкинула»…

И это было так. Несмотря на холодный северный край, водопады с прозрачной, чистой водой, здесь струились почти на каждом шагу. И с каждым новым шагом становились всё больше в размерах… Откуда они здесь взялись? Вероятно, ответ крылся в красивом, живописном лесу, что был внизу. В лесу и реке, что появлялась, а то и исчезала из поля зрения, эффектно петляя и прячась среди деревьев, кустов, да небольших холмов…

Но это было там, внизу. Здесь же, на скале, на узкой тропе, жизнь не казалась такой милой, цветущей и красивой. Вот-вот, чуть-чуть и, кажется, что ты сорвёшься в пропасть! Плюс эти водопады вокруг. Льют так, что создаётся ощущение, что дорогу размоет и камни покатятся вниз, вместе с большими глыбами скалы! Водопады над тобой, водопады внизу, водопады справа и слева! И все по нарастающей. И никакого любования красотой. Наоборот! Хотелось, как можно скорее убраться отсюда!

Вот водопады стали появляться прямо у края дороги. Алекс опешил. Он давно уже слез с коня, спокойно и очень осторожно пробирался по узкой тропе, но сейчас он заметил, что сердечко забилось сильнее, хотя старался виду не подавать… Но водопады росли в размерах и не обращать на это уже было нельзя. Вот они уже были по пять метров в высоту и два в ширину, вот по семь и четыре, соответственно. А дальше… Голова кружилась, но нужно было продолжать свой путь…

«Спокойно, мой друг», сказал наш герой коню, хотя сам уже с трудом продвигался вперёд. «Спокойно».

И хотя дорога не была настолько уж узкой, а сама скала настолько высокой, чтобы не пройти, вода, струящаяся отовсюду, создавала эффект некого иллюзорного препятствия. Как будто кто-то нарочно это сделал. Или наколдовал…

Но нужно было идти дальше. И, несмотря на ёкающее сердце, Алекс шёл вперёд… Вот он прошёл несколько десятков метров, затем ещё, ещё, вновь повернул направо и тут увидел его – самый большой водопад... О, это был ещё тот каскад воды. Начинался он где-то на вершине горы, высоко над нашим путником, а заканчивался у подножия, в белом тумане, внизу, плавно переходя в несколько маленьких водопадов и, уходя в реку. Алекс встал, как вкопанный. Отпустив уздечку, он не мог оторвать взгляда от такой живописной картины…

«Так вот ты где побарахталась, моя любимая тётушка. Снимаю шляпу. Рассказ рассказом, но реальность всегда сильнее. Да… Как тебе такой поток воды, мой друг?», обратился он к коню, но было поздно. Почувствовав, что хозяин больше не держит его, лошадь дала волю панике, попятилась назад, поскользнулась и упала с обрыва сначала на скалы, а потом и в воду…

"НЕ-Е-Е-Е--Е-Е-Т!!!!!!".

Но случившегося не вернёшь назад. Молодой воин Великой Лиги Света потерял своего старого, верного друга. А с ним и походные вещи, уверенность в завтрашнем дне, своих силах и смысле своей миссии…

Несколько часов он сидел на краю пропасти, не обращая теперь никакого внимания на шумящие рядом водопады, узкую дорогу, высокую скалу. Ему было всё равно. Опираясь на меч (меч, вода, плащ, кинжал, кошелёк и лёгкая котомка - всегда были при нём), он молча приходил в себя, вспоминая прошлое…

Рабство, освобождение, Великая Лига Света, обучение, знакомство с конём, улыбка, встряска души, вера в себя, тренировки, успехи, ученик среднего уровня, надежды на доброе будущее, поручение миссии… И, когда он вспомнил о миссии, то встал, вытер слезы, смело посмотрел вдаль и сказал:

«Люди, животные, Матушка-природа… Всё умирает от рук Чёрного Легиона. ЗЛО сильно, могущественно. Может забрать, превратить в раба, убить, уничтожить всё и всех на своём пути. Ну, так пусть попробуют сделать это во второй раз со мной!!!».

Сказал и смело стал спускаться вниз, не обращая никакого внимания на огромный водопад. Пренебрегая всеми советами мудрой тёти, он довольно-таки быстро спустился с горы, почти вбежал в лес и крикнул: «Покажите себя! Мне до смерти надоели загадки там, где их можно избежать! Я пришёл с миссией! Мало того, что вы от всех прячетесь, не принимая участия в судьбе своего края, так ещё и выйти навстречу не можете там, где вы беду путникам обещали. Покажите себя, трусы!».

Никто не ответил. В отчаянии он продолжил путь дальше… Отчаянье сменялось гневом, гнев перерастал в печальные воспоминания да утраты, утраты – в необдуманные и безумные поступки… Каждый звук, шорох, даже пение птиц пробуждали в нём свирепого воина, готового в любую минуту выхватить меч…

Алекс не спешил к реке. Нарочно шумя, громко топая, он провоцировал таинственных людей на откровенный конфликт. Ему надоели эти игры в кошки-мышки, и он хотел показать им, кто здесь настоящий воин. Но никто не появлялся…

Вот, наконец, он дошёл до реки. Быстро поклонившись, не выражая при этом ни почтения, ни уважения, он стал ждать лодки. Ничего не появлялось. Он подождал несколько минут, а потом…

«Хорошо, будь вы не ладны. Поступлю по-вашему», добавил он и поклонился медленнее, задержавши голову на уровне пояса, на несколько секунд.

Ответ не заставил себя ждать. Появилась лодка без вёсел и какого-либо сопровождающего.

«О, какие гордые», сказал на это Алекс, сел в неё, и лодка поплыла сама по реке. Но недолго… Остановившись посредине небольшого острова, с красивым, но таинственным лесом, она, как бы дала знак выходить. Что наш герой и сделал.

Выйдя на берег, он сел возле большого, одинокого дуба (что рос здесь, перед массивным лесом) и стал ждать. Прошло какое-то время, но никто не появлялся. Знаков также никаких не было. Устав сидеть без дела, Алекс захотел осмотреться, но не смог: невидимый барьер не позволил войти в лес… Усмехнувшись, он снова сел у дуба и принялся ждать… Ничего другого парню не оставалось...

Наступили сумерки. Молодой рыцарь развёл костёр, выпил немного воды (еды у него никакой не было) и понял, что его наказывают долгим ожиданием. Тут он снова улыбнулся и спокойно сказал:

«Ловко, таинственные друзья, очень ловко. Но что же дальше?».

Внезапно появился старец… Одет он был в мантию светло-зелёного цвета, с красивым, изящным узорчатым поясом и с капюшоном. Как и когда он пришёл, парень не понял. 

«Не ходи в этот лес, незнакомец. Нет там пути для смертных и ищущих славы», произнёс старец.

«А я и рад бы войти, дедушка, да не могу», ответил наш герой. «Не пускают», изобразил путник сожаление. «А славы я не ищу. Я за справедливость и мирную жизнь. Мне бы вашу Розмари повидать».

«Много в тебе ненависти, чужеземец. Месть за близких - не выход из положения. Не поможем мы тебе. Отправляйся-ка ты домой».

Сказал и тут же появилась на реке лодка.

«С чудесами всё у вас ловко», ответил на это Алекс, подойдя к реке, «а где же вы были, когда помощь требовалась?», добавил он зло и пнул лодку ногой. На удивление, она откатила от берега.

«Не свой ты от утрат», не повёл и бровью старец. «Хоть ищешь справедливости и мира, но горяч, неудержим. А значит, уязвим… Что ж… Будь по-твоему. Открою я тебе секрет про лес наш, но урока не избежать тебе, смертный».

«Поберегите ваши штучки для других, дедушка», глядя прямо в глаза, парировал ученик Великой Лиги Света. «Мне ещё с Чёрным Легионом биться. Вам, ленивым, да мудрым волшебникам этого не понять. Открывай свою сказку», сказал он, вытаскивая меч и осторожно подходя к лесу. Старец покачал головой, но всё же сказал:

«Каждую полночь, на всю ночь, лес становится открытым. Это нужно для того, чтобы… А вот это ты скоро и узнаешь, смертный…», произнёс он и исчез также незаметно, как и появился…

Не зная, чего ожидать, Алекс вытащил и кинжал. Осторожно продвигаясь, он понимал, что у хозяев леса есть преимущество. Дело происходило ночью, а значит, спешить ни к чему. Однако не было так темно, как он думал, перед входом. На небе плыла полная луна, освещая дорогу, ведущую… Куда? Этого он пока не знал.

Но вот тропинка вывела его на широкую, просторную поляну, где луна светила, как никогда ярко и всё хорошо освещала… Теперь можно было, хотя бы, осмотреться... Вот поляна, по краям которой стоят небольшие факелы с огнём. Вот, вдали, по прямой - дерево, похожее на дуб, что стоит на берегу озера, только гораздо выше и шире того, под которым он сидел прибыв на остров. Вот какие-то символы на коре. Вот, внизу, у корней дуба… Змея! Огромная кобра чёрно-серого оттенка, чуть выше человеческого роста, ожидающая его!.. На минуту Алекс остановился. Не сводя глаз с раздутого капюшона чудовища, он почувствовал, как вспотел…

«Ха-ха-ха! «Ш-ш-ш, не ходи в этот лес, незнакомец. Нет там пути для смертных и ищущих славы, ш-ш-ш», произнесла с издёвкой кобра, подражая старцу».

Герой сделал было шаг, но остановился, слегка опустив меч.

«Что, воин? Не ожидал говорящего, большого чудовища, ш-ш-ш, да?» весело прошипела змея. «И куда, ш-ш-ш, девалась твоя хвалебная храбрость? Ведь ты сам сказал, что в сказку попал, ш-ш-ш, и тебе ещё биться с Чёрным Легионом, до которого нам и дела нет. Так что же ты теперь дрожишь, ш-ш-ш? Жалеешь, что пнул, а не сел в лодку, как посоветовал мудрый и опытный старец, ш-ш-ш? Ха-ха-ха!».

Алекс молчал.

«Ну, же, скажи же что-нибудь… Ш-ш-ш… Не хочется наказывать тебя молча…». Змея находилась ровно под деревом и была готова напасть на незваного гостя, но тот был так далеко, что она по какой-то причине не решалась сделать это. А может, просто играла, выжидая удобный момент?..

Этого Алекс не знал. Не сводя глаз с огромного туловища, он стоял не в силах сделать и шагу. Молодой воин чувствовал, видел и понимал, что страх завладевает им целиком, парализуя каждую часть тела и противиться ему он был не в силах. Опустив полностью меч, он уже готов был сдаться и принять свою плачевную участь, как вдруг слух к нему вернулся, и он услышал слова:

«…потеряв свою коняшку, ш-ш-ш, распустил нюни, забыл о миссии, и стуча железной палкой по веткам, ни в чём не повинных деревьев, создавал шум, представляя себя большим хвастуном и воображалой, готового вызвать на бой каждого, ш-ш-ш, ха-ха-ха!».

«Х...Хвастуном? В...воображалой?.. Н...на бой?" прошептал усталый путник, повторяя за коброй слова. "ИМЕННО ТАК, мелкий, древесный червяк!» громко и отчётливо произнёс Алекс, поднимая высоко меч, да направляя остриё прямо на чудовище, чувствуя, как слова про лошадь задели за живое.

«О…», слегка опешила кобра, «а встреча всё же будет интересной… Скажи мне, вновь храбрый воин, как тебе мои водопады?».

«Впечатляюще!» глядя прямо в глаза змее, также смело продолжил наш герой. «Обманная ловушка, что надо. Люди поворачивают обратно, думая, что дорога разрушится. Не находят тропку, ведущую вниз со скалы, и никто не знает про ваше тайное логово. Умно и хитро. Браво!» изображая хлопки, сказал он. «Но вот, у меня вопрос имеется. А куда же деваются убитые тобой смертные? Что-то я не вижу здесь никакой горы трупов», картинно огляделся измождённый путник. «И у меня тут лишь два варианта на это: 1) либо ты их лопаешь целиком, 2) либо...». Тут он что-то заметил на кобре, сделал паузу, улыбнулся и затем продолжил. «Но первый пункт отпадает сразу, так как ты не питон, а простая, ядовитая кобра. И судя по цепи, что у тебя имеется, ты только отпугиваешь незнакомцев, которые, всё же, осмеливаются пройти водопады, да проплыв немного по реке, оказываются на этом острове и ночью приходят сюда».

Теперь пришёл черёд, как следует, растеряться змее…

«Б…браво…», запнувшись сказала она. «Страх твой полностью ушёл, ш-ш-ш. Иначе ты не смог бы увидеть, что я на цепи… Да, я страж этой заветной земли и смертные не могут сюда попасть днём. Только ночью. Ну, а войдя в лес после полуночи, в ярком лунном свете, да увидев меня, бегут без оглядки и больше не беспокоят нас… Ш-ш-ш… Ты говоришь, что нас не касается ваша мирская жизнь, но ты ошибаешься… Мир не вертится вокруг одних вас. На нашей земле тоже есть простые смертные, но они гораздо чище, лучше и правильнее, чем все вы. Вы живёте войной, да усладой, а нашему народу этого не нужно. Потому мы и помогаем им. Не показываем остальным и оберегаем».

«Держа в тесной клетке, как рабов, да?» Алекс почувствовал, как снова начал закипать от гнева. «А может, вы позволите народу самому решать, что для него лучше? Ведь вы же не даёте людям никакого права выбора!».

Тут он заметил, что цепь на кобре зазвенела и потрескалась в нескольких местах.

«Осторожнее, храбрый чужеземец! Ты играешь с огнём, ш-ш-ш. Ещё немного и волшебная цепь распадётся на тысячи кусков, и ты пожалеешь о своих словах!».

«ДА ПУСТЬ ТАК, ЧЕРВЯК ПЕРЕРОСТОК!» воин почувствовал, как напряглись мышцы, сжимающие меч. «Но решать за других никто из вас не имеет права! Вы прячетесь, обманывая людей, обладая силой, которая могла бы быть полезной другим, слабым, ни в чём не повинным крестьянам, пекарям, торговцам, матерям одиночкам, которым приходится быть рабами, да терпеть всё это! Это ты называешь усладой, СКОЛЬЗКИЙ ЧЕРВЯК?!!». Алекс почувствовал, как ещё несколько звеньев цепи лопнуло.

«Остановись, смертный, ш-ш-ш!». Но разгорячённого паренька уже было не унять…

«Вы, как и мы – часть этого мира! Если не хотите вмешиваться – не лезьте в мирские дела! Какой бы ни была Розмари – она не ваша! Она из нашего мира! Отдайте её и живите в своей тюрьме дальше, вы, ЖАЛКИЙ, ТРУСЛИВЫЙ НАРОД!!!»…

И как только он это произнёс, все звенья лопнули, кобра метнулась было в его сторону, да тут же была слегка остановлена мощным кинжальным броском под самый раздутый капюшон! Опешила, взвыла, а когда пришла в себя, то была уже обезглавлена ещё более мощным ударом заветного меча Великой Лиги Света!.. Сам же герой, после такого прыжка, ударился о коренья могучего дуба и упал без сознания, получив ещё пару ударов хвостом от нервно дёргающейся змеи…



«Что думаете, старейшина?».

«Туманно всё это. Да и паренёк с необычной аурой. Не могу прочитать ничего. Не бывало со мной такого раньше».

«Мы оставим его здесь?».

«Нет. Возьмём с собой, в наш храм».

«Но он же…».

«Лишил нашу землю ночной защиты? Знаю. Но таково моё решение. Он едет с нами».

«Да, старейшина. И тем хуже для него. Весть о гибели стража достигла уже всего края…».

«Не это меня тревожит. Есть что-то в этом молодом человеке, что говорит о большом доверии к его миссии. Есть… Но решение принимать не мне»…


"Будь по вашему"...


Конец третьей главы…


 


Рецензии