Афоризмы и размышления о терпении

Перемены происходят тогда, когда кончается терпение.

Терпение, -  это конечно прекрасное качество, особенно когда оно тебя ни к чему не обязывает. И не мешает жить.

Где стерпится, там и покупается.

Толерантность, узаконенная моральная проституция. Торговля своими принципами и укладом жизни.
 
Какое нужно терпение. Когда сплошь и рядом везут в «приемный покой», больниц,  всякую мразь, то какого то пьянчужку, то  бывшего урку. Где–то, его  «возили» мордой об асфальт или прочмарила собственная жена! А здесь он ХЕРОЙ! Кидается с кулаками и отборным матом на мед.персонал. Пока не стукнешь его…, быдло понимает только силу. Не успокоится! А при усмирении бывают и издержки, что ж такова жизнь.

Женская наглость, не всем мужикам за второе счастье.

Привыкнув к своим цепям рабы. Считают, что их жизнь улучшилась.

Оправдания мы всегда находим тем, кого любим.

Ничто так сильно не выводит из себя как слово "успокойся"! Когда тебя провоцируют.

Мазохизм в любви, дело привычное.

Кто-то выдержку, путает с равнодушием. А именно ей лечат паникеров, нытиков и нахлебников.

Когда мозг не работает,  раскаленные угли не страшны.

Выходя из себя, раньше хлопали дверью. Сейчас - крышкой ноутбука. А круче, все-таки  по старорежимному, по крышке гроба.

Порядочность и скромность не украшают умного человека! А, для посредственности самое то.

Воспитанность, это когда ты видишь» свинство». А уйти раньше времени, этикет не позволяет.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

Если окружающие стали сильно доставать, попросите у них денег.

Там, где кончается терпение, начинается выносливость, и вынесут кого-то обязательно и возможно не одного.

Всё, что созданное нами, постоянно бросает нам вызов. Так, как постоянно нуждается в нашем «редактировании».

Сделать сегодня, мешает нам завтра.

Вся наша: жизнь,- терпение. Кто не выдерживает, лезет в "петлю".

Чтобы удержать воду в решете, дождитесь зимы.

Подкаблучник, лишен права возвращаться с командировки, ранее утвержденного дня. При форс-мажоре, вокзал.

Вся наша жизнь сплошные ожидание и разочарования, чего ждал, не получил.

Терпение, если лопается то в "клочья".

С инакомыслящими спорить тяжело, это, какое нужно иметь терпение, чтобы на свою умную мысль выслушивать потоки бреда?

Смирение, - зонтик неудачников.

Сделанная глупость вызывает улыбку, а сказанная – раздражение.

Беда родных людей одна. Порознь скучаем, вместе – тесно.

Незаменимость не раздражает, в делах, а не словах.

Однообразие калечит психику, но не женскую.

Ты работаешь здесь, пока делаешь мою работу!

Хочешь перед кем-то «прогнуться»? Лучшую свою мысль прилюдно припиши ему.

Даже чаша терпения имеет края.

Точка закипание есть у всех, только градус его индивидуален.

Пока ты человек, ты раб!

Везде плати: не прав, - штраф, прав – налоги.

Хорошо там, где есть я, - сказала продавщица, подавая недовольному покупателю книгу "Жалоб и предложений"!

Умеющий слушать, умеет и спать  с открытыми глазами.

Если у женщины "бешенство матки", к чертям собачьим все спа-салоны, подавай «жеребца»!

Избранные жизнью не имеют вариантов.

Я считал её терпеливой, а она оказалась равнодушной.

Будьте вежливы там, где не  требуется унижение, уважайте себя!

Похоть нетерпелива, ожидание не для неё, она живет от любви отдельной жизнью.

В наказании видят воспитание перспективные, остальные обижаются, недогоняются, таких гнать.

Если вас опекают, значит, с вас есть что взять!

От клеветы не «отмыться», она оставляет «осадок». Только время слегка его может «припорошить».

Нетерпеливым натурам постоянно нужны проблемы.

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!

Как бы, не раздражали плоские шутки и другой примитивизмы, надо смириться. Ведь это «интеллектуальный корм»  «братьев наших меньших».

Настоящая страсть, это когда не успел спросить её имя!

Не каждая женщина в силах «выдержать»  «большое» достоинство мужчины!

«Чаша терпения» для «плевков» в Душу, только  объем у каждой разный!

Если торгуешь, угождай всем, в этом бизнесе и хам прав!



 


Рецензии