Жизнь

Жизнь. Сложно жить когда в тебя не верят друзья, еще сложнее, когда родные, но самое сложное, когда даже ты не веришь в самого себя. Тебе сложно принять решение, потому что каждый раз ты сомневаешься в его правильности, и с каждым таким решением все больше и больше не доверяешь самому себе.
И вот ты выбираешь человека, с которым хочешь прожить всю оставшуюся жизнь. А ведь у тебя действительно был выбор, но ты выбираешь не того, и уже спустя небольшой промежуток времени ты это понимаешь. Теперь, ты не доверяешь даже своим чувствам. Проходит время, и находится еще один человек. Ты долго думаешь как поступить, и приходишь к выводу: «Пока я рядом с ним, я счастлива, по этому буду рядом, пока меня не прогонят». Ты пытаешься не привязываться, но все это перерастает в большое желание остаться именно с этим человеком. Еще одна ошибка. Теперь ты не доверяешь своим эмоциям. И вот, приходит тот момент, когда этот человек тебя придает. Как бы ты не старалась, что бы ты для него не делала, ему все это не нужно. Ты перестаешь понимать себя: то приступы гнева, то желание снова быть рядом с ним. Теперь ты не доверяешь именно себе.
Все вокруг пытаются тебя успокоить, но ты то знаешь, что на самом деле мало кому важно твое состояние. Никто не знает что твориться у тебя в голове и на душе. Возможно ты страдаешь вовсе не от потери, а от того, что в очередной раз убеждаешься в ничтожности своего выбора и своих действий.
Каждый вечер ты садишься у окна и читаешь стихи, которые так хорошо передают твою боль. Пламя внутри тухнет, но боль все никак не утихает. И тогда ты уже не живешь, ты существуешь. Ты видишь как люди вокруг не обращают на тебя внимание, когда им от тебя ничего не нужно, и все становится еще плачевнее. А благодаря гневу, который сидит внутри тебя, ты теряешь родных, которые так отчаянно пытаются тебя спасти.
Есть еще один тип людей. Те, кто рад тому, что сейчас ты подавлена. Ты наблюдаешь за ними, слышишь некоторые колкости и все сильнее понимаешь, что не стоит обращать внимание на хорошее отношение, ведь в любой момент тебя могут заменить так, будто тебя вообще никогда не существовало в их жизни.
По этому не стоит усложнять свою жизнь чувствами. Нужно просто идти вперед, ни смотря ни на кого, ведь под маской добродеятеля может оказаться тот, кто навсегда заставит тебя погрузиться в отчаяние.

Nastya Hardcore
5/06/2017
#проза #жизнь #любовь #недоверие


Рецензии