Глава 4. Разрушение. Легенда 3000г до э Виктора

Мир был другим.

Реальность оказалась другой.

Царство Манэ оказалось не жизнеспособным. Нет, оно существовало 10000 лет, но все когда то закончиться. Только смерть вечна.

Девушки в том царстве стремились в деньгам и силе. В этого в процессе эволюции люди мужского пола, которые зарабатывали мало и не отличались физической силой, вымерли. Так исчезли врачи, инженеры, научные деятели и учителя. Никого не лечили и  не учили. Не строили новые дома.  Остались только спортсмены, бизнесмены и телохранители, отслужившие до этого в армии.  Позже вымерли также и представители женского пола аналогичных специальностей. Мужчины тоже любили деньги.

В итоге все стали глупыми и зацикленными на деньгах и как их заработать. Следовательно, наукой, лечением и строительством никто не занимался. Все в процессе эволюции жители этого государства стали глупыми. Никто ничем не интересовался, кроме денег. Более того, вымерли все люди искусства. Они ведь также мало получали. Осталась только популярные музыканты и актеры, или «музыканты» и «актеры»- из года в год их музыка становилась все примитивнее, а актеры снимались в глупых фильмах.

Развитие пошло назад. Девушки спорили о том, какой бизнесмен больше зарабатывает. Только это ценилось в жизни. Цивилизация рухнула. Все поняли это слишком поздно. Назад пути не было. 

Клауд был последним из учителей. Он наблюдал мир, который разрушился. В последние пять лет у него не было, кого учить. Мужчины стремились заработать, женщины дрались за богачей. На Клауда никто не обращал внимания.  Врачи исчезли еще сто лет назад. Почему- то учителя  продержались дольше.  Он не знал, почему.
Сегодня был последний день на работе. Он посмотрел на класс, в котором впервые начал свою карьеру. Те, кто учился наукам, называли странными детьми. Ведь мужчины должны учиться бизнесу. Или умереть!

Цивилизация рухнула, а он продолжал учить. Сверстники презирали странных детей. Среди них были не только дети, но и взрослые «неудачники», которые захотели выучиться.

Никто не лечился, больные погибали от болезней. Прям как в древней Спарте. Последнюю больницу закрыли 70 лет назад, открыли в том здании бизнес- центр.
А сейчас все жили в землянках. Бизнес рухнул вместе с цивилизацией. Бизнесмены не понимали, почему. Кстати, бизнесмены с плохим здоровьем также отмирали. В семье бизнесменов рождались только крепкие и сильные. Те, кто нравился девушкам.
Уже 10 лет все жили в землянках. Бизнеса не было. Странно, но школы пережили бизнес.


Ха-ха.
Он вышел своего класса, пойдя по пустым коридорам. Стыдно признаться, но он тоже жил в землянке. Строители также были не в почете, и они также вымерли. Дома было строить некому, они ведь также мало зарабатывали, следовательно, были не в почете у современных девушек. Здания разрушились от времени, а новые здания строить было некому. Инженеров тоже не было.

Все упростилось. Клауду было противно жить в этом мире. Завтра он будет выживать, как выживали древние- охотой и собирательством.

Клауд прошел по коридорам. Именно здесь он начал свою карьеру увядяющей профессии. Многие его знакомые переставали с ним общаться. Он не звезда шоу бизнеса, не телохранитель и даже не бизнесмен. Что он вообще за человек?
Девушки у него не было. Узнав, что он простой учитель, девушки от него шарахались в сторону.

Царство Манэ платило ему копейки, и даже чиновник, дающий ему копейки недоумевал. Почему он не бизнесмен или менеджер? Услышав, что у него другое призвание в жизни, чиновник передернулся. Какое призвание ? Мужчина Должен быть успешным. Все остальное- прошлый век.

Он вышел со школы. Он вспомнил, что у него в последнем классе было всего лишь 5 учеников. Он не учил их менеджменту? Неудачники.
Царство Манэ хоронило учителей, врачей, бизнесменов и других неудачников за оградой кладбища. Они были недостойны.

Был еще один отдельный класс- чиновники царя Панэ. Им завидовали даже бизнесмены и менеджеры. Быть чиновником- большая честь. Им надо родиться.
 
Он знал, что где-то 5000 лет назад была другая жизнь. Врачи и учителя, как и инженеры считались нужными людьми. Затем общество изменилось...

Все стали ориентированы на бизнес. Первым вопросом девушки был вопрос :сколько ты зарабатываешь? Ты кто?

Завтра его школу снесут. Последнюю школу на земле. Останутся школы только для бизнесменов, предпринимателей, менеджеров. Вернее, курсы. Они будут учить их своему ремеслу с детства. И останутся редкостные школы для чиновников царя Манэ.

Он вошел в его землянку. Ему было 35 лет, и он был одет в синие джинсы и серую футболку. У него были  голубые глаза  и круглое лицо.

Его землянка представляла из себя одну комнату, комнатку для туалета и кухню.  Мебель была оставлена очень скудно: стул, стол, кровать. Он сам умудрился сделать себе хоть какие-то стены, потолок и пол из твердого материала, чем вызывал зависть и недоумение окружающих. Был не безгрешен: воровал потихоньку из школы бетон, им же обкладывая стену. У людей, стены которых обложены не были,  черви с земли иногда заползали в их землянки.

Сегодня, приготовив ужин, Клауд углубился в воспоминания. Он вспомнил, как впервые влюбился. К сожалению, это было не взаимно, так как он был беден. В процессе эволюции у девушек чувство «любовь» отсутствовала. Клауд понял это слишком поздно.

Кстати, у Клауда были последние продукты. Завтра надо будет уже их добывать.

Клауд достал книгу. Давно забытый писатель Эдгар По. Отвлекала его от дел.  Когда Клауд был молодым, он опрометчиво сказал своему знакомому, что у него осталась книга. После этого к нему стали относиться еще более пренебрежительно. Книги нужно читать по бизнесу или экономии. По менеджменту, но никак не художественные.

У царства Манэ был слабый правитель. По крайней мере, так считали окружающие. Сильный бы давно запретил художественные книги. Клауд усмехнулся. Это было бы как в романе «451 градус по Фаренгейиу» Рея Бредбери.

Можно было на ночь почитать один из рассказов Эдгара По.

Ночь – это самое интересное для Клауда время года.  Было. Он понял, что было очень опасно ночью выходить из землянки.

Клауд окунулся в прошлое. Нет, ни когда он жил, а в настоящее прошлое, где врачей и учителей уважали. Он читал о нем в книгах . Хотел бы он там побывать... Но он там никогда не будет. Нужно оставить мечты и жить реальностью . Спать. Завтра нужно не проспать охоту.

Клауд проснулся рано. На улице уже началась охота, а он все пропустил. Теперь он лишиться, по крайней мере, завтрака, а может, и обеда. Все зависит от активности других.

Посевы почти взошли. Но им нужно было недели две. И до этого нужно было что-то есть.

Еды у Клауда не было, а он очень хотел есть. Поэтому он раздолбал одну из стен в своей землянке. Удача улыбнулась ему: он поймал червячка и съел.

Правящая элита тем временем кушала от пуза. Клауд хотел выйти из землянки в тот день в поисках еды. Он всего лишь хотел есть. Как ему в этот раз не повезло: проходил один из солдат правящей элиты. Клауд ему показался подозрительным. Он его пристрелил. Клауд упал. Он подошел к нему и пару раз дострелил его в голову. Подозрительный? Может быть, и нет. Но время то неспокойное.


Рецензии
Отличная задумка!)) Чем-то даже Пелевина напомнила)

Черный Лорд   04.07.2017 16:30     Заявить о нарушении
Очень приятно, что меня сравнивают с таким писателем, спасибо от души!

Дмитрий Епифанцев   25.07.2017 23:11   Заявить о нарушении