706 день Первая пересечка Гибралтара. Поперек

17.04.2015 Пятница

     Спали хорошо, выспались.
     Утром Ильдар наудил карасиков, на завтрак уха и хамон.
     Перешли в марину, встали недалеко от офиса. Тут русская яхта а-ля сейнер, ходит на рыбалку чувак. Ждем, когда вернется, может, пообщаемся.
     Рядом еще одна канистра, здоровенная. На ней в кресле-качалке старый-старый тощий хиппи. Познакомились.
     Британец, капитан этой лайбы, с ним в экипаже пара молодых парней, итальянец и поляк.
     Пили виски, ели вчера пойманную русским рыбаком сардину. С гриля.
К итальянцу вскоре приехала жена, очень красивая итальянка с улыбкой Джоконды и тоненькой маечкой поверх прекрасной груди. Не пялиться невозможно, заметила, благосклонно улыбается.
     Оказывается, она лейтенант, неплохо говорит по-русски. Поболтали кто чем, я языком, она титьками, хиппи головой.
     Потренькали на капитанской гитаре, явно не восхитил :)
     Вскоре идилию нарушили маринеры. Оказывается, бесплатно тут стоять нельзя нисколько. Ну и ладно, высадил экипаж на берег - пойдем в город. Я же переставил Дукат на прежнее место, на якорь.
     На перестановке я, Настя, Вадим, остальные пошли в обход.
На точке рандеву разминулись, потерялись. Так что гуляли порознь.
     Странная Настя со своей странной диетой затащила нас в Бургеркинг и повергла в шок аппетитом. Видимо, в гамбургерах и мороженом много полезных для фигурки нейтрончиков :)
     Не преминули сфоткаться напротив вывески "Гибралтар". Тут граница между Испанией и Британией проходит прямо по взлетной полосе.
     Болтались по городку. Вадим ушел на Дукат, а мы в старую часть, искать достопримечательности. Городок маленький, милый. Настя накупила мешок фруктов, видимо замаливать картошку-фри.
     Жара.
     На фоне толстозадых вяленорожих европеек Настенок в легкомысленных шортиках смотрится броско и соблазнительно. Стройные загорелые ножки, попка-орешек, грудки-мячики, милое личико и прочие прелести привлекают всеобщее мужское внимание. Один велосипедист настолько сконцентрировался на ритмично шагающих аппетитных ягодичных мышцах, что, уже проезжая, еле оторвал  взгляд. Тут же встретился с моими суровыми глазами и едва не навернулся со своего байка.
     Я ржу, Королевишна как-бы и не заметила. Но дово-ольна!
     Осмотрели крохотный исторический центр, Ратушу и скульптурную группу из трех матрон. Матрёны раньше тут водились краше.
     Современное творчество представлено стелющимся по земле в позе то ли Супермена, то ли спринтера голым мужиком с болтом наперевес. В вытянутой вперед руке у Суперспринтера книга. Читает на бегу, значит. Питерец?
     На берегу все наши. Девчонки ушли купаться в море, мы на борт.
     Вадим и Ильдар рыбачат, выволокли на борт здоровенную кефалищу.
     Вечером ели уху, купались, пили белое вино. За час до заката стартовали в Африку.
     Из бухту выходили на моторе. В проливе задул ветерок, поставили паруса.
Закат наступил при выходе из бухты Альхесироса в Гибралтарский пролив. Все притихли - красота неописуемая. Скала стала разгораться огоньками, море почернело, небо стало огненным.
     Когда огонь заката угас, когда на черном небе остались только искры звезд, наш кильватерный след отразил их тысячами светлячков.
     Устроил для девчонок сортиршоу: в гальюне, при выключенном свете, когда прокачиваешь, горшок вдруг начинает искрить. Это по сливу пролетают возмущенные светящиеся рачки. Когда увидел это впервые, на Черном море, сильно испугался, думал, где-то короткое замыкание.
     Сортирник имел оглушительный успех. Так в этом туалете еще никогда не визжали.
     Параллельно нам идет косяк тунцов, чушки 5-7 кг прыгают из воды, вода кипит. Вскоре тунца отогнали дельфины, снова экипаж повис на леерах.
     Дельфины шли у самого борта, под форштевнями, Нестреляй хлопал по воде ладонью, подзывал.
     Сумасшедший трафик, которым нас пугали, сильно преувеличен. Судов много, но на порядок меньше, чем в Босфоре или Дарданеллах.
     Когда проходили судовой ход, паруса убрали, до самой Африки шли на моторе.
     Вокруг все в огнях, видим маяки на выходе в Океан.
Встали на якоре западнее порта Сеута, в неглубокой широкой бухте, в 200 м от берега. Грунт песок, 10м, якорь держит.
     24-00. Пересекали пролив три часа.
     Выпили за Африку по 2-3 стопочки, отбой.

Прошли:
За день 19 миль, всего 7677 миль
Из них:
Под парусом 6 (5014)
На моторе 13 (2663)


Рецензии