***

Восхищаясь Сократом, отдайте должное его жене Ксантиппе, - без нее он не стал бы философом (кажется, не мое... :) Автор, по-видимому, Станислав Ежи Лец)


В каждом поколении наблюдается интересная закономерность - посредственным личностям со временем поют все больше дифирамбов, хотя их заслуга состоит лишь в том, что они пережили гениев-современников (видимо, не только мое, но как-то всплыло после чьей-то кончины)


Если бы каждый человек с детства помнил, что он должен другим гораздо больше, чем должны ему, мир был бы лучше.


Сильной и, одновременно, слабой стороной человеческой натуры является готовность следовать за психопатической личностью.


Большинство из нас - внушаемые. СМИ и современные политтехнологии это не только прекрасно демонстрируют, но и тренируют. И с возрастом внушаемость увеличивается.


Парадокс - с возрастом чувствуешь себя все более умным, но огорчаешься почему-то все больше...


Одно из незаметных, невыпячиваемых правил самодостаточного человека: делать необходимое без оглядки на окружающих, на их реакцию, на недоуменные взгляды, останавливающие окрики...


Тем, кто стремится к известности, стоит помнить, что их изображения, особенно на бумаге, чаще будут использованы совсем не так, как им хочется...


Хорошо, когда деньги мужа не портят жену... И наоборот..


Если Хилари Клинтон в предвыборных обещаниях обязалась "рассказать всю правду об инопланетянах", то понятно, почему она проиграла... :)


Пятьдесят процентов примет проявляется после, а не до события, но люди это плохо помнят...


Отличная память прививает привычку к категоричности суждений, но старость с неизбежным склерозом сделает жизнь близких такого человека невыносимой.


В состоянии стресса мы все гениальны...


Мужчины и женщины - два разных народа, которые говорят на разных языках, вкладывают разный смысл в одни и те же слова и мыслят по-разному. Но стремление к общей цели дает шанс на взаимопонимание.


К скольким конфликтам, разочарованиям, драмам приводило представление о том, что окружающие мыслят точно также, как и ты. Нельзя считать других своими копиями.


Развиваясь, личность сначала стремится быть "как все", а другие личности полагает подобными себе, и лишь позже, взрослея, она становится все более оригинальной, признавая право и других быть неповторимыми.


Если с некоторых людей стереть золотую пыльцу, под ней окажется примитивная навозная муха.


Верить в благоприятную случайность глупо, но не воспользоваться ею  - ещё глупее. (100% - не мое :)


Общение виртуальное (соцсети, сайты знакомств и т.п.) требует соблюдения тех же правил, что и реальное. Некоторые об этом не подозревают. Вывод: если плохо знаешь  собеседника (не уверен в нем) - пообщайся виртуально и многое поймешь.


То же касается внешнего вида - Ваши СЛУЧАЙНЫЕ фотографии только отвращают людей от диалога с Вами. Все надо продумывать.


Есть масса людей, которые предпочитают слушать только одного умного человека... Себя любимого...


Самовнушение - великая сила! Оно дает абсолютную уверенность, даже если ты неправ...


Хочешь помочь человеку похудеть - напугай...


Насилие - последний аргумент слабых


Оборона - насилие в ОТВЕТ на несправедливое или необоснованное насилие. А бывает обоснованное насилие? А справедливое?


Обоснованное насилие - насилие с преамбулой, словесной или текстовой, а, может, и с предварительными ласками...


Справедливое насилие - насилие, оправданное собственными взглядами, мнением группы, народа, общественными соглашениями, религией, философией...


Выходит, если к человеку применили насилие с преамбулой и оправдали его применение различными способами, то человек должен не только согласиться с ним, но и принять его, и даже требовать насилия по отношению к себе?


Копируя чужое невежество, увеличиваем свое...


Каждый думает тем, что у него под рукой... А учитывая, что не все держат себя в руках, картина получается неприглядная...


Будущее - в долгу у настоящего, настоящее - в долгу у прошлого.


Мне говорят: - Смотри, какой гениальный поэт! (или писатель)
Не знаю. Я в этом не разбираюсь. По-моему, гениальность должна быть очевидной. И уж во всяком случае никто не должен убеждать в этом других.


Ну, а если гениальность не очевидна? Значит, она предназначена для наших потомков. А что делать автору, жаждущему признания своего величия? Пусть утешается мыслью, что он опередил свое время. :)


Рецензии
Трудно спорить.Добавляйте в миниатюру такие же изречения.
Спасибо! С уважением.

Павел Лосев   28.01.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,
И.М.

Ал Игельников   29.01.2018 01:31   Заявить о нарушении