ВГиМиЧ Глава 7 - Братство Белые Волки

    На другой день после завтрака Артем позвал Влада к себе. Зайдя в комнату брата, Влад открыл рот от удивления.
На темном фоне стены пылал желто- оранжевый мотоцикл. Из-под его колес вылетали снопы огней и, казалось,  мотоцикл объят пламенем. На бампере  красовалась голова волчицы.
Противоположная стена вся была заклеена плакатами, на которых изображены байкеры и мотоциклы. Снопы искр и фейерверк огня! Ночные байкеры!
На столе возвышались стопкой журналы «Мир байкеров», рядом листы бумаги, с зарисовками мотоциклов.
- Твоя мечта,- догадался Влад.
— «Белые Волки»!— ответил Тема, махнув рукой на покрывало, которое украшала голова волчицы и две большие прописные буквы «БВ» .- Я тоже член клуба «Белые Волки»,- похвастался Артем.
- У тебя уже есть байк?
- Коплю,- коротко ответил Тема. – Но проблема в другом - разрешение нужно брать в Министерстве транспорта. А там, сам знаешь, без согласия родителей детям не выдают права.
- Но ты же ученик 4 курса гимназии.
- И что? Только с пятого курса мы имеем право получать права на вождение. Тате  в этом году выдали. Но зато я помогаю байкерам в ремонте.
- Научишь меня разбираться в мотоциклах?- поинтересовался Влад.
- А как же! Ты же брат, я ждал тебя. Вдвоем веселее.  У меня есть тайна,- начал Тема, когда они вышли на улицу.- Мне иногда Анаконда дает прокатиться на байке над лесом.
-Анаконда? Это что, змея?
Тема засмеялся:
- Темный ты. Анаконда- это мой друг байкер. За то, что я помогаю ему ремонтировать мотоцикл, он разрешает им пользоваться. Министерство выделило нам место за городом и разрешило по ночам тренироваться. По вечерам огни в небе очень красиво разлетаются. Ты пойдешь кататься со мной?
- Да,-  обрадовано закивал головой Влад.
- Только смотри -  никому не слова, тем более,  Диане.
- А почему Диане нельзя? Она же наша сестра.
- Сразу видно, что ты не жил с нами. Она слишком принципиальная, моментально заложит нас. А ты не предашь?- подозрительно глянул Тема на брата.
- Я привык держать слово, не бойся, я не предам.
Так, разговаривая, они шли  в сторону карьера.
- Ты от меня не отставай,- напутствовал Тема брата. – Помни: я дал слово маме, что за тобой присмотрю.
- Угу, - гукнул Влад и добавил:- Вили ведь тоже за мной присматривает. (Вили плелся сзади  на видимом расстоянии).
 Подходя к каменоломне, Влад услышал работающие движки мотоциклов. Тема достал бондану с изображением волчицы и повязал голову.
- Что это?
- Это символ того, что я принадлежу к «Белым Волкам».
Затем Тема снял куртку, вывернул ей на изнанку, и Влад увидел голову белой волчицы.
- У меня двухсторонняя куртка, а чтобы мама не ругалась,  я ношу при ней курточку без эмблемы, - пояснил он.
Они перелезли через какие- то блоки  и оказались на площадке перед Замком, где стояли со своими мотоциклами байкеры. Одни копошились в моторе, проверяя его работу, другие просто опирались на мотоциклы и весело переговаривались. Тема поздоровался и, подтолкнув брата вперед, сказал:
- принимайте нового проспекта (новичок- кандидат в байкеры).
Все с интересом уставились на Влада.
- Вы не смотрите, что он маленький, он уже сражался с вепрем и черным Магом,- похвастался Тема.
От группы отделился лохматый верзила в байкерсах и уважительно сказал:
- Раз так, будем знакомы -  Анаконда. Но чтобы стать членом нашего клуба, тебе нужно постараться. Ты умеешь ездить на мотоцикле?
- Нет,- мотнул головой Влад. - Я буду учиться.
- Хорошо,- кивнул Анаконда.
- Россомаха, возьмешь его в ученики?- Обратился он к бородачу.
- Что ж не взять, возьму, - согласился обладатель хромированного транспортного средства, с которого свисали куски кожи, облепляющие мотоцикл.   
- Садись сзади, покатаемся,- произнес он хриплым голосом.
- Осторожней!- успел крикнуть Тема. - Я обещал маме, ….
 Влад обхватил байкера за талию,  тот рванул с места и взмыл вверх. Влад судорожно вцепился в Россомаху, чтобы не упасть.
- Учись, проспект, как нужно летать. Тебе должно понравиться.
Влад чувствовал, как под ним вибрирует сиденье, локтями ощущал коленки.   Ещё миг -  и вся долина вместе с байкерами лежала под ними, как на ладони.
— Держись! — крикнул байкер и резко нажал на педаль акселератора. Мотоцикл почти вертикально взмыл вверх.
-Как тебе?- обернулся Россомаха к мальчику.
- Нет слов!- восхищенно крикнул в самое ухо Влад.
- Не кричи так. Говори спокойно, я тебя слышу.
Мимо пролетела стайка странных птиц. Их длинные веретиновидные тела чуть не врезались в мотоцикл. Россомаха среагировал быстро -  он резко дал вбок.
- Это дальневосточный оккамий,- информировал  байкер. - Ты знаешь, что их яйца из чистого серебра?
-Да, мне бабушка рассказывала. Я думал, это сказки.
- Моя знакомая работает в питомнике «Окками», выращивает этих животных.
- А куда скорлупу девают?
- Министерство экономики занимается этим. Это их дело.
Они попали внутрь плотного слоя облаков и полетели вслепую, как в густом тумане. А мотоцикл поднимался все выше и выше, наконец, прошил облака насквозь и очутился в мареве солнечного света. Мир преобразился. Под колесами мотоцикла— бескрайнее море пухлых белоснежных  облаков, вокруг безграничная синева, а над всем ослепительно яркое солнце.
Влад был точно в волшебном сне. Неописуемое чувство полета.
- Будем спускаться,- крикнул Россомаха.
Мотоцикл нырнул вниз под облака. Вскоре Влад различил  башни, замок и полигон. Россомаха плавно посадил мотоцикл на площадку. Все байкеры вопрошающе смотрели на новичка.
- Как ты? - подбежал Тема.
- Сказочно!- восхищенно ответил он. И тут все захлопали в ладоши.
- Эй, у кого есть лишняя бондана?- крикнул Россомаха.
Из ворот замка вышел Даниил и сказал:
- Я могу подарить, но с условием -  сегодня ты поработаешь до обеда вместо Жэки. Он занят.
- Конечно, поработает, - выбежал вперед Тема. - Я ему помогу.
- Ну,  и славненько,- ответил Даниил и протянул повязку Владу.- Теперь ты принят в ученики нашего братства.
Тема повязал бондану на голову брата.
- Ты в семье «Белых Волков». Сейчас ты находишься под защитой всех нас. А куртку мы закажем тебе позже. Если ты с Россомахой, то должен ему помогать в ремонте, понял? Ты согласен?
- Но я не знаю устройство байка.
- Ничего,  Россомаха тебе всё покажет и научит.
- Эй, помощники! - услышали они голос Даниила.- У нас срочный вызов.
И он  протянул им фуражки и накидки.
- Снимите бонданы  и наденьте эти накидки. Вы члены экипажа и должны быть в определенной форме.
Пока летели на вызов, Даниил рассказал,  как вести себя с клиентами. Экспресс затормозил возле волшебниц. Влад выскочил из коляски и затараторил:
- Добро пожаловать! Я Влад,  ваш сопровождающий в поездке. Эта коляска для тех, кому нужно добраться быстро и без помех. Прошу Вас, заходите в салон: мы домчим Вас, куда пожелаете!
- О, какой молодой кондуктор!- воскликнула первая волшебница.
- И симпатичный, - добавила вторая.
В это время на мостовую выпрыгнул Тема и помог им войти внутрь.
- Обрати внимание,  Дороти, в какой замечательной компании мы летим,- обратилась пожилая волшебница к молодой.- Вы для чего копите деньги?
- Хотим купить мотоцикл,- быстро ответил Тема, больно ткнув Влада локтем, чтобы тот ничего лишнего не сказал.
Влад закивал головой:
- да, чтобы мотоцикл купить,- повторил он.
- Какая прелесть!- Восхитилась пожилая дама.- Похвально, похвально!- И она протянула золотую монетку со словами:- это вам на мотоцикл от нас с Дороти.
- Да, - поддержала Дороти и улыбнулась.
Сразу же после волшебниц, коляску вызвала молодая пара чародеев.
- Быстрее, быстрее! - подгонял экипаж молодой чародей. – А не то придется вам принимать роды.
- Минутка - и мы будем в больнице,- успокоил их Тема.
- Может, вам дать охлажденный напиток?- поинтересовался Влад.
- Ложитесь удобнее,- предложил Тема молодой чародейке.
- Да не бегайте по салону!- крикнул Даниил юноше. - Иначе машина перевернется. Вам же сказали, что через минуту мы будем в больнице. Вас уже ждут. Вот, и прибыли,- обернулся водитель к пассажирам.
Экспресс плавно опустился возле клиники, где их ждали целители с коляской. Не успели они распрощаться с молодыми, новый вызов.
«Восточный экспресс» лихо затормозил возле старика, который  вызвал карету золотой карточкой. Он был в дорожной мантии, а с ним — горбун с сумкой и в низконатянутой шляпе, скрывающей все лицо.
- Куда?- спросил Даниил.
- В Замок «Мон Сэн Блэк», - махнул рукой старик.
Влад помог ему зайти в салон, и тот, кряхтя, стал укладываться удобнее на мягком диванчике.
- Мне бы ещё подушку под спину,- попросил он.
Пока Влад помогал старику, горбун юркнул в салон и примостился рядом, засунув сумку под диван. Владу стало не по себе, когда горбун оказался в салоне кареты.  У него закружилась голова. «Наверное, я устал»- подумал мальчик и сел возле водителя.
Посетителей остался обслуживать Тема.
- Даня, что делать?- закричал Тема. – Они уснули.
- Пусть спят. Откинь спинку диванчика и прикрой  их пледом. Они потом тебе спасибо скажут. До замка лететь почти час, так что, пусть отдыхают.
-Вы были в Замке «Мон Сэн Блэк»? - спросил Даня ребят.
- Не,- замотали те головами.
- А меня как-то вызвали гостей развозить. Вы бы видели этот комплекс!!! Наверное, самый большой после нашей гимназии, конечно, но мрачный. Даже животные обходят его стороной.
Внизу показались башни с зубчиками и парк-лес со множеством растений.
- Подлетаем. Будите старика, горбун сам проснется,
И Даня нажал на педаль подъема спинки дивана.
Старик открыл глаза и спросил:
- Уже подлетели?
- Да, - быстро ответил Тема,- уже садимся.
- Спасибо, малыши. Заходите в гости, покажу Замок.
Горбун схватил Влада за руку:
- Я приглашаю прямо сейчас,- прохрипел он.
Влад почувствовал холодную руку, и дрожь прошла по телу, как в поезде.
- Я не хочу!- закричал он.
Тут же пучок света отделился от тела Влада и ударил в горбуна. Тот взвизгнул и вывалился из кареты. Старик довольно бодро спрыгнул на мостовую, и они шмыгнули в ворота Замка.
- Сумку, сумку забыли!- крикнул вдогонку Тема.
-Выкинь её, подберут,- посоветовал Даня.
Тема выкинул сумку и захлопнул дверь. Карета покатила по дороге, а окрестные деревья в ужасе шарахались при её приближении. Обернувшись, Тема увидел, что брат лежит на диване без признаков жизни.
- Даня, брат в отключке!- в испуге закричал он.
- В аптечке есть нюхательная соль, дай ему понюхать, и он придет в себя.
Влад открыл глаза:
- Что со мной было?
- На тебя напал горбун,- коротко сказал Тема. – Но ты, каким-то образом  его выкинул из коляски.
- Опять этот колдун,- понял Влад. - Почему он меня преследует?
- Колдун,- чертыхнулся Даня. – Нужно почистить коляску, да и тебя не помешало бы осмотреть.
Они подъехали к мастерской «Четыре Эльфа и Ко». Оттуда выскочили эльфы.
- Что сломалось?- спросил один из них.
- Нужно почистить карету   и осмотрите этого - показал Даня на Влада.
- Вы тоже должны пройти чистилище, - сказал старший.
 Влада завели в комнату, и к нему подошел эльф- провидец. Он внимательно оглядел мальчика и понял, что тот обладает необыкновенной защитой, кроме того, он увидел нападение горбуна. Но,  самое главное, увидел провидец в своем видении, что эти встречи ещё будут. Прекратятся только со смертью одного из них. С каждой встречей горбун теряет силу, а мальчик приобретает её. Но это и опасно для ребенка, т.к сила горбуна черная.
- Мне нужно поговорить с твоими родителями,- ответил он на вопрошающий взгляд мальчика. - Тебе опасно это знать.
А в это время чистильщики очищали карету от темных сил. Свет против тьмы.  Вокруг кареты они развели костер и, распахнув дверцы, направили свои палочки внутрь. Те, кто оставил след, не предполагали, что им придется бороться с чистильщиками. Послышался вой, дикие  крики, завывание, темный клубок метался по салону, то прячась за спинкой дивана, то под сидением водителя или начинал бегать по потолку. В какой-то момент клубок разлетелся на маленькие кусочки и хаотично забегал. Когда клубок соединился, чистильщики сумели выкатить его из кареты и направить в огненное кольцо. Пламя подскочило вверх,  и через некоторое время всё стихло.
Чистильщики облегченно вздохнули. В карете пахло свежестью. Усилия истощили силы чистильщиков, и они заснули около костра.
Когда Влад вернулся, Даня сказал:
- на этом ваш день закончился, я вас отвезу домой.  Жэка уже дожидается меня. - И добавил:- А колдун много оставил грязи. Еле очистили карету.


Ночные гонки
- Ты не представляешь,  какой получаешь кайф от самого процесса езды на мотоцикле по ночному городу! А особенно, когда поднимаешься в темное небо, и тысячи огненных брызг разлетаются от твоей машины в стороны!- восхищенно рассказывал Тема брату.
- А ты сам был за рулем?
- Вторым пилотом много раз, а вечером 2 раза.
Их отпустили буквально на два часа, и Влад мечтал успеть покататься на мотоцикле. Рассказы брата о захватывающей езде возбуждали его и рисовали экзотические картины.
Белые Волки почти все были уже  на месте, ждали только Анаконду и Африку. Те ушли в Министерство добывать разрешение на мотопробег по окраинам улиц. Они готовились к соревнованиям на кубок между городами.
Моторы сдержано ревели. Создавалось впечатление, что звук рвался наружу, но ему не давали. Ещё немножко -  и мотоцикл заревет на полную мощь своего голоса. Наконец,  прибыл Анаконда  с группой молодых байкеров и, победоносно помахав бумагой, объявил:
- Есть разрешение!
 Все склонились над картой города, и Анаконда показал путь прохождения маршрута.
- В центр ни в коем случае не залетать, тот,  кто нарушит запрет,  будет исключен из команды, - обратился он к молодым байкерам.
Они взревели в знак согласия и, надев очки, приготовились к пробегу.
- Тема, живо садись!- скомандовал Анаконда.
- А Влад? Возьмите и его,- жалобно попросил Тема.
- Опасно,- сказал Анаконда. -  Если только Россомаха привяжет его к себе. Как ты, согласен?- обратился он к Владу.
Тому было всё равно, лишь бы почувствовать тот кайф, о котором говорил Тема. И он  усиленно закивал головой.
- Ну, и славненько,- повторял Россомаха, пристегивая Влада ремнями к себе.
Влад сел на содрогающийся мотоцикл и сразу почувствовал рвущуюся наружу энергию железного коня. Он увидел, как Россомаха резким движением открыл полный газ, и мотоцикл от радости взревел, рывком бросился вперед, выбросив из-под колес облако пыли и песка. Переднее колесо поднялось в воздух, и Влада отбросило назад, если бы не ремень, то быстрее всего, он был бы на земле. Он прижался к сильной спине водителя, крепко уцепившись за его бока обеими руками, стараясь не упасть. Мотоцикл выправился и помчался по дороге с нарастающим воем вслед за друзьями.
От бешенной скорости свело скулы, и Влад почти оглох от воя, сопровождающее ускорением. Вдруг он начал замечать, что звук двигателя стал глухим, и  понял, что они поднимаются над дорогой. Мальчик глянул вниз и увидел, что они уже летят над городом. В воздухе машина вела себя совсем по-другому. Не было того истошного визга, как на земле, и скорость казалось  небольшой.
Картина перед глазами становилась расплывчатой.  Влад  в какой-то момент почувствовал, что он и мотоцикл- единое целое. Это он сидит за рулем и управляет железным конем. Все заботы и проблемы исчезли, только кайф, необъятный, бесконечный кайф. Обилие эмоций переполняет его, и он, чтобы не умереть,  выпустил их наружу. Он радостно закричал:
- Я лечу, леч у у у!
Россомаха понял его и крикнул;
- Кричи, малыш!  Я также первый раз кричал от радости.
И он  выпустил сноп огня в воздух. Тысячи огоньков в ночном небе оставили яркую дорожку. И тут же остальные гонщики выпустили фейерверк огня. В ночном небе пролетали огненные птицы, и люди внизу любовались эти зрелищем. Пролетев над городом, гонщики вернулись на трассу своего полигона и стали приземляться. Скорость была настолько огромна, что Владу показалось,  будто трасса мала,  и они могут промахнуться мимо проезжей части дороги и врежутся в деревья на повороте. «Если не разобьемся, то перевернемся», - пронеслась боязливая мысль. Но Россомаха плавно посадил мотоцикл,  и вновь Влад услышал мощный рев двигателя, постепенно  стихающий,  и, наконец, наступила тишина.
Байкеры выключили двигатели,  и начался разбор полета. Влад не чувствовал ног, он, шатаясь, пошел к башне и сел на нижнюю ступень лестницы.
Подошел Тема.
- Как ты?- спросил он.
- Кайф! - только и сумел ответить Влад.
- Пошли домой, а то нам попадет.
Подошел Даниил.
– Я спешу на вызов, хотите, вас подброшу к дому?
- Хорошо бы!- Кивнул Тема головой.


Рецензии