Демография, мигранты и прочее...

  В одной из моих шуточных авторских песен есть такие слова:

         ...По миру ноу-хау рекою протекают,
         А к нам одни фекалии с отходами текут.
         Политики от сытости отрыжкою икают
         И что-то несуразное с трибуны нам рекут!
         Всё лучшее угроблено, а худшее — осталось!
         И нет бы всё хорошее у мира перенять!
         И надо-то для этого совсем уж, право, мало —
         Извилины утробные местами поменять!..

На протяжении ряда лет мы слышим о том, как депутаты, законодатели и правительство разглагольствуют о демографии, задаваясь вопросом, как нам повысить этот самый рост.
Я не буду изобретать колесо. Оно до меня было изобретено. В своё время я служил в ГСВГ, в далёких семидесятых годах. Практически в одно и то же время, когда там служил президент Путин, будучи офицером КГБ.
Так вот, нам тогда офицеры говорили, что в ГДР молодожёны получают от государства ключи от двухкомнатной квартиры и десять тысяч марок на десять лет. Без процентов, само собой. При рождении одного ребёнка они из этой суммы выплачивают семьдесят процентов, при рождении двух детей — пятьдесят процентов, а при рождении трёх детей — вообще ничего!
Ну чем не стимул рожать?.. И семейная лодка не разобьётся о материальный утёс, и — демографический рост населения!
Почему же такое простое решение не взять за основу и нам? Давайте, наконец, брать в мире хорошее, а не псевдохорошее, как, например, ЗАПАДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ!.. Почему бы нам также не давать молодожёнам бесплатно новые двухкомнатные квартиры и один миллион рублей (к примеру) — и без процентов, а материнский капитал оставить таким, какой есть, но с небольшой поправкой: вспомните, сколько стоил этот материнский капитал в перерасчёте на доллар, пока рубль не рухнул? Сейчас эта сумма гораздо ниже! А надо её постоянно индексировать, чтобы никого не обидеть, чтобы она не обесценилась. И процесс пойдёт, выражаясь словами Горби!..
Что, слабо;?.. Откуда взять деньги?.. Могу подсказать: национализировать все природные ресурсы, заводы, фабрики, землю, всё, что ещё не порушено, не украдено, и всё вернуть в казну государства.
Всем тем, кто сегодня занимается бизнесом, кто сегодня является олигархами, если они действительно, а не мнимо умеют руководить, оставить квартиры, дома, машины, дачи, но не по десять квартир, дач, машин и так далее, а ровно столько, сколько положено по закону иметь квадратуры на человека (и по машине на человека), как и прописано в современных законах! Этих руководителей оставить на их должностях. Зарплату сделать всем твёрдую! Пусть они, руководители, получают на тридцать процентов больше, чем рабочие. Это справедливо. А остальные их капиталы вернуть в казну. Пусть они это сделают ДОБРОВОЛЬНО!.. Для их же блага!..
Это позволит в полной мере собирать налоги — подоходный, за бездетность, алименты, штрафы и прочее... Можно даже высчитывать из зарплаты стоимость ЖКХ!
Никто не сможет утаить, украсть... Это, по большому счёту, та же самая борьба с коррупцией! Перед выдачей зарплаты бухгалтер со всех всё удержит...
Не может рабочий, обогащая олигарха, жить бедно, быть нищим и высчитывать каждую копейку, чтобы дотянуть до зарплаты, до пенсии! Из-за этого всегда будет бродить дух революции и переворота. Всегда будет тяга к справедливости. Так давайте её претворим в жизнь, господа депутаты и законотворцы! Добровольно! Бескровно! Я же не предлагаю всё отнять и поделить! Я предлагаю РАЗУМНУЮ ВЕЩЬ!
Далее... К нам, особенно в последнее время, едет много мигрантов на ПМЖ. Но они, эти новые граждане, если что, за Россию воевать не пойдут! Я лично и неоднократно беседовал с выходцами из Азии, и они мне откровенно говорили: а зачем нам за Россию, в случае чего, кровь проливать? У нас СВОЯ РОДИНА ЕСТЬ!..
А вот чтобы они действительно стали добропорядочными российскими гражданами, нужно сделать так, как делается в Израиле. Хочешь быть гражданином нашей страны? Не вопрос! Иди служить в русскую армию — два года! Наши коренные жители могут служить и год. (Но как бывший военный считаю, что наши должны служить два года, а новоиспечённые граждане — три года.) И причём те, кто хочет стать гражданином России (не считая тех, кто в своё время родился в СССР на территории РСФСР, Белоруссии, Украины), в обязательном порядке должны отслужить в горячих точках!.. Для надёжности!.. И так же, как в Израиле,— независимо от пола, до шестидесяти лет включительно!.. За это время ФСБ уже успеет просчитать каждого, ну, или почти каждого! Тем самым будет сведена на нет угроза терроризма в нашей стране!.. Ну разве не разумно то, что я предлагаю?.. Причём без всякой демагогии!..
Господин президент, может, ПРИСЛУШАЕШЬСЯ?.. А то ведь... ВЫБОРЫ НА НОСУ...
Ну и, наконец, последнее. В Москве идёт реновация. Будут сносить старые пятиэтажки и переселять людей в новые, а может, уже сносят, не знаю.
Дело, по сути, хорошее. Если опять не придумали какую-нибудь аферу, как богатым стать ещё богаче и бабла заработать!
Но вот законный вопрос, господин президент. На эти вещи в государстве деньги нашлись. А вот чтобы малоимущих обеспечить жильём (а ведь многие из них только на бумаге малоимущие, а на деле — вообще неимущие, то бишь БОМЖИ!) — на них денег нет, ага?.. А почто?.. Рожей не вышли?..
Как вы думаете, господин президент, эти люди, о которых я говорю и к которым сам отношусь, будут за вас голосовать в следующем, 2018 году?..
А те пенсионеры, инвалиды, которые в своё время взяли кредиты (не от хорошей жизни!) и из-за форс-мажора не смогли рассчитаться с банками, а теперь с них дерут до пятидесяти процентов (кому как повезло!),— на что им жить?.. На что покупать лекарства, одежду, обувь?.. На что снимать жильё, если ты его не имеешь, а если имеешь, то чем платить за ЖКХ?.. И при этом, если тебе уже шестьдесят лет и ты инвалид, то и на работу никуда не берут!.. А вы, господин президент, при этом не хотите поспособствовать, чтобы ростовщики-банкиры списали долги со всех граждан России!..
Зато всему миру — ПРОЩАЕТЕ с лёгкостью!..
Если бы вы прощали долги из своего личного кармана, это бы я как-то понял, но за счёт государства... Мы что, так богаты?.. «БЕДНЫЕ ЛЮДИ БОГАТОЙ СТРАНЫ...» Или вам, господин президент, прочий мир и его граждане РОДНЕЕ, чем мы, РУССКИЕ?.. Чем все КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ?.. Поясните мне, дураку...
А может, я и вправду ДУРАК?..
Ведь был бы УМНЫЙ — не был бы такой... БЕДНЫЙ!..


Рецензии