Жужа - новое возвращение

Почему он позвал меня - в ее квартиру?
Потому-что  - священник?
Потому-что - мой приятель?
Или потому-что в школе, я когда-то крал вместе с ним - пирожные в школьной столовой.

Но наверное потому-что больше - никого не было рядом.

- Я ничего не могу с ней сделать - Грустно пояснил он. И посмотрел на свой крест висящий на груди.
Меня всегда интересовало - он сделан из золота или меди?
Но приятель - не давал ответ.  История с пирожными в школьной столовой - не прошла даром.

И тогда он повел меня к ней. В 12-ю квартиру. На 6-м этаже.
- Не бойся - Тихо сказал мне. - Она не кусается.
И не царапается.
И не махает кулаками.
Она - привязана.

Да, я знал что такое случается - экзорцизм.
Что-то чужое вселяется - в человеческое тело. И оно больше не принадлежит тебе.
Ни твоим родным. Ни друзьям.
А кому-то другому. За гранью нашего понимания.

Итак, мы заходим в 12- ю квартиру, сразу замечаю - шторы в комнате задернуты.
Света нету.
Хватаю приятеля за руку - что-бы не потерять.
И так мы стоим на месте - несколько минут.

Наконец различаю на диване - женщину .. привязанную ... смотрит открытыми глазами - не мигает.
Мой приятель начинает махать крестом  - какую-то песнь заводит ... непонятную и нудную.

Та - начинает выть .. вырывается с веревок ... тело ее извивается ... со рта брызжет слюна.
- Вот видишь - Грустно говорит приятель. Смотрит на меня. - Не помогает.

Теперь она поворачивает голову и смотрит на меня тоже.
Глаза у нее - красные .. зрачки расширены. .. смотрит, не отрываясь.
И мне становится страшно.

Как вдруг, она перестает изгинаться, рот у нее открывается .. и оттуда выдавливается - А.
Только одна буква - А.
И ничего больше.
 
- Не понял - Бормочет приятель - Она тебя знает?

А с баба на диване -  вдруг начинает кивать мне головой .. улыбаться  ... затем ее рот открывается еще шире и оттуда начинает вываливается что-то темное.

Сначала - как струйка воды.
Потом становится  чуть шире.
Баба начинает стонать.
У кровати собралась лужица.
Ее голова падает на подушку, а лужица - меняется по форме. Собирается во что-то непонятное .. как облако ...
Баба на диване - теперь отрубилась и заснула.
А мой приятель священник - делает шаг вперед и начинает неистово молится.

Существо возле кровати - из бесформенного вдруг приобрело облик.
Вроде, внешне похож на козу, только стоит на задних лапах.
Короткие рога между длинных остроконечных ушей  ..  красные глаза выглядывающие  на морде  ...копыта вместо ног.

- Господи помилуй!!!  - Мой приятель повалился на пол. И стал отползать куда-то в угол комнаты ...

А существо стало медленно приближаться ко  мне - внимательно рассматривая. Как будто действительно - где-то виделись.

- Жужа? - Нерешительно спросил я.

И тварь вдруг кинулась ко мне ...  обняла ... прижала к себе ... стала облизывать своим длинным языком - мне лицо.

Приятель в углу - перестал молится и замолчал. Как будто язык провалился в жопу.
- Жена моя. - Пояснил я ему - Первая ..

Приятель стал медленно падать куда-то вбок.
- Пипец! - Кто-то сказал в комнате. То ли он .. то ли баба на диване.

И я понял что нам с Жужей пора удалятся из квартиры.
- До свидания. - Вежливо говорю я всем.
И закрыл за собой двери.

Вечером мой телефон стал разрываться - Кто это? Что происходит? Какая к черту жена? - Вопил в трубку приятель - Мы же с тобой пирожные со столовой крали!  Уроки списывали!  Дрались с пацанами с соседней улицы! Но что это за тварь сейчас рядом с тобой???

Пришлось ему рассказать, что с Жужей я познакомился давно, и что у нас было всё серьезно, пока она не пропала ...
Жужа стояла рядом и слушала наш разговор.
С самого утра - я опилил ей рога, постриг шерсть на морде, намазал щеки пудрой а губы - помадой. Под конец - побрызгал одеколоном.
На человека, она конечно не стала похожа, но все же - так привычней.

Весь день она не отпускала меня из квартиры опасаясь что-бы снова не пропал.
Тыкалась широким носом мне в лицо пытаясь целоваться.
Терлась щеками ...
Я даже подумал - напрасно по телеку ей порно показывал.
И читал Есенина.

Но все равно - было приятно.
И еще - она все помнила.
Как прежде - вымыла все тарелки на кухне.. 
Даже нашла свои старые джинсы - потертые и порванные.
Столько лет - они ждали ее в шкафу ....
- Я скучал по тебе, Жужа  - Тихо сказал ей на ухо. И ласково ткнулся лицом ей в морду - Как это делала она.

На следующий день Жужа куда-то собралась.
И теперь я уже стал переживать - как бы она вернулась ко мне снова.

Во первых  - ночью, возле моего дома, кто-то поставил плакат - "Тут живет упырь".
И воткнул в землю осиновые колья.
Что-бы я не вышел.
Неверное.

Во вторых - мой телефон разрывался  .. и едва я брал трубку как слышал то проклятия, то рыдания, то просьбы - помочь встретится с нечистой силой.
- Нах! - Кричал я и бросал трубку - Идите все нах!

Напрасно было объяснять что мы - просто любим друг друга.
Не это хотели слышать от меня ...

Наконец мне позвонил мой приятель. Священник.
- Слушай .. я все понимаю ..  но ты не чокнулся случайно?
Вас поместят в лабораторию!
Проклянут в церкви!
Убьют на улице!
Кто ты?
И кто она???

В этот момент меня осенило.
- Тогда мы обвенчается!

Жужа выронила тарелку и как то странно посмотрела на меня. Затем медленно подошла ..  ткнулась мне в лицо снова.
- Это правда - Тихо сказал ей на ухо. - Я люблю тебя, Жужа.
И она - нежно потерлась об мою щеку. Как кошка.

- Завтра свадьба - Твердо сказал я в телефонную трубку. - Ждем тебя, приятель.

Уже с утра, едва проснувшись я открыл глаза и заметил что обстановка в квартире изменилась.
Стены приобрели какой-то серый оттенок. Шкаф и телевизор исчезли. Зато появился огромный стол и стулья.
- Для гостей - догадался я.

Жужа закатав рукава что-то готовила в кухне.

Первый гость появился из под дивана. Жужа погладила его по голове и подвела ко мне.
- Домовой - С трудом выжимая из себя слова представился он.

Я уже переоделся в свой новый костюм - кремового цвета. Идеально выглаженный и подогнанный (гордился им с того момента как мне пошили его).
- Домовой?  - Переспросил я внимательно рассматривая гостя.
Он  был низенького роста, коренастый,  морда как у медведя, с длинными когтями.
Я вдруг вспомнил ... когда-то в детстве .. по ночам он выглядывал из под дивана и пугал меня.
И домовой, как будто угадав мои мысли, кивнул головой:
- Ага.

- Как же рад увидеть тебя снова! - Радостно улыбнулся я и широко раскрыв объятия обнял домового. - Я знал что мы когда-нибудь встретимся!
Сев у стола, я посадил гостя возле себя, рассказывая ему как люблю Жужу, как был одинок в жизни, что меня никто не понимал, и вот теперь, уже почти на пороге старости - я снова встретил ту , которую полюбил когда-то ...
- Сам знаешь приятель - Говорил я ему .- За этой невзрачной внешностью с клыками и копытами, скрывается нежная, тонкая, ранимая душа ...
Жужа у умывальника - повернула голову и улыбнулась.

- Родная моя! - Тихо прошептал я ей и послал воздушный поцелуй.

А гости продолжали прибывать снова.

Из под двери подул ветер, затем появился песок который собрался и реализовался в двух кикимор - высокие и сухие как спички, со сплюснутыми головами и выпученными глазами.
Жужа подвела их ко мне и что-то хрюкнула.
- Подружки?
Кикиморы потянулись ко мне носиками и я потерся с ними.
- Садитесь девочки! - Подвинул им стулья и посадил их с левого бока.

Из стены появился упырь - толстый мужик с приплюснутым лицом на котором не было ни лба ни носа.
Затем - леший, прямо из зеркала. Выгнутый как вопросительный знак и с руками до земли.
- Дорогие гости! - Радостно сказал я и налил шампанское в бокалы - Милости прошу .. и моя жена Жужа ... очень рады!

Наклонившись к упырю и лешему - поцеловался с каждым и стукнулись бокалами:
- За знакомство ребята!
Кикиморы что-то оживленно залепетали на своем языке .. а гости в такт стали подпрыгивать - кажется они что-то хотели.
И я встал - что-бы было видно мой костюм. Идеально пошитый - без малейших изъянов.

Гости тоже все встали, и приветливо смотрели на меня.
Жужа подсунула мне свое рыло пол нос.
- Горько? - Понял я. И нежно поцеловал ее, прижав к своей груди свободной левой рукой.
Жужа легонько упиралась обеими лапами лапами - как будто чуть робея перед гостями ...
Оживление за столом возрастало.
Леший что-то пел .. кикиморы тянули меня танцевать ...
А гости все прибывали .. откуда-то появилось огромное  существо, покрытое черной шерстью, оно  прижало меня к груди и расцеловало.
- Папаша? - Я вопросительно посмотрел на Жужу.
Но она лишь чуть присела показывая уважение к нему.
- Почетный гость!  - Крикнул я и присел тоже - показывая и свое уважение.

Мохнатый что-то хрюкнул, и все радостно запрыгали вокруг нас.
- Свершилось!
Мы с Жужой стали прыгать тоже, держать друг за друга.

Веселье было в самом разгаре когда я вдруг заметил в окне чью-то физиономию с выражением крайнего изумления.
- Мой приятель ... пришел все таки! - И показав кикиморам на него - попросил привести сюда
Они смылись с такой скоростью что я даже не понял - как?

Но священник через секунду сидел уже рядом.
- Все будет в шоколаде, приятель! - Поплескал  его по спине. - Главное, совет да любовь в семье, правда Жужа? 
Она повернулась  и радостно захрюкала снова.

Приятель вцепился в стол, и смотрел на нас не мигая   .. в этот момент оборотень стал визжать и прыгать вокруг стола, а кикиморы - гонять по стенам. Домовой догонял и пытался щипать их - за тощие задницы.
- Хорошо то как! - Радостно улыбнулся я  - Свадьба удалась на славу! Правда? - Повернулся к приятелю снова -  но тот лежал уже  под столом ... отключился.

- Горько! Горько! - Выдавливали из себя гости.  Кажется они немного научились человеческому языку.

И мы с Жужей  - целовались снова.
Снова и снова . ..  с каждым разом - все жарче.
Все нежнее.
Все дольше ...

Она уже не упиралась лапами мне в грудь ...
А шампанское - уже оставляло пятна на моем костюме. И я не вытирал его.
Да плевать  на это!

- Главное .. это душа ...  - говорил я полупьяным голосом тому что был  покрыт черной шерстью - Ты не смотри дружище, что мы разные по внешности, зато души у нас одинаковые .. понимаешь?
Кажется шампанское, ударило мне в голову основательно.
- Как он мог понимать меня?
Мохнатый долго смотрел на меня . Потом ласково притянул к себе соприкоснувшись носами. .. обнял своими огромными лапами и потащил нас с Жужой танцевать на середину комнаты.

 И все закружилось у меня перед глазами .... в каком-то непрерывном безумном танце.
Я то падал .. то вставал ..
То целовался .. то обнимался ...
То пил .. то засыпал .. то снова просыпался ...
 
Наконец, как будто из-за пелены тумана, до меня донеслись  какие-то крики.
Танец постепенно стал замедляться, затем остановился.

Пройдясь по комнате, я обнаружил что они раздаются за окном  ...
 
Гости вдруг стали растворятся ...

- Светает? - Удивился я. - Так быстро? - Нет .. это огни фар машин сетят в окно.
Это чей-то голос доносится из динамиков  -Откройте дверь! Выпустите заложника! Сдавайтесь!

- Да ну Вас нах! - Крикнул я в форточку - Тут свадьба, не видите?

- Зомби! - Крикнули мне в ответ. И звук разбитого стекла смешался со звуком выстрела.

- А ну девочки, разберитесь! - Повернулся я к кикиморам.
И те выскочили на улицу.
Оттуда раздался какой-то визг, крики. Кто-то молился во весь голос, кто-то проклинал ...

И через минуту, вся улица осветилась светом фар еще большего количества машин.
С истошными криками - Полиция! Сдавайтесь!

- Слышь мужик, они не понимают - Повернулся я к оборотню.
 Тот, перестав танцевать на столе, пошел на улицу тоже.

Свет фар стал светить в другую сторону - кажется оборотень перевернул машины.

Звуки выстрелов раздались снова. Только теперь они стали непрерывными - по видимому стреляли очередями.
Затем раздался новый звук .. уже с неба .. . то ли вертолет кружил над нами, то ли самолет.
- Ничего не понимаю - Пожаловался я тому что был черного цвета, мохнатый.
- Ничего не понимаю - Повторил он мою фразу тщательно выговаривая каждую букву.
И вышел на улицу.

Тут же там стало светло как днем, а затем что-то грохнуло как будто земля под нами разверзлась пополам.

Домовой взвизгнул и полез под стол, где растворился ... кикиморы влетели в окна и стали залазить обратно в зеркало ..
- Спасибо за свадьбу! -Крикнул я им вслед - Всегда Вам рад!

Жужа потянула меня за рукав пиджака и притянула к себе  ....
В тот же миг что-то грохнуло еще сильнее и дом стал разваливаться на части. Жужа прижалась ко мне .. что-то взвизгнула .. и мы вдруг провались куда-то ..

Я увидел звезды ... Луну ..   что-то проносилось рядом с неимоверной скоростью  ...
Оставляя лучи разного цвета.
Красивые ... тонкие ...
Мы висели в каком-то пустом пространстве ... в полной невесомости ... и Жужа - обнимает меня.
Ласково и нежно.
- Где мы? - Тихо спросил я.
И вдруг увидел что она меняется. . из  морды - появляется симпатичная девичья головка. А из козлиной фигуры  - чудесное тело.
Она сбрасывала  старый образ - как шелуху.
Внимательно глядя мне в глаза при этом. И улыбаясь ...
- Я знал ... - Шепчу ей снова. - Знал это, Жужа   ...
И она рассмеявшись, вдруг впилась в мои губы поцелуем - долгим, страстным ...
- Спасибо - Говорит мне на ухо.

- Люблю тебя - Отвечаю ей так же тихо ...- Всегда любил ... больше всего на свете ..
- Больше всего?  - Недоверчиво смотрит на меня.
- Больше всего ...
- На  свете?
- На  свете! Больше неба ... больше Солнца ...  больше звезд на небе ..

- Ну, раз так ....  - Сдавленным голосом произносит она. И закидает голову к верху  .. - Да будет так!

Мы начинает падать куда-то вниз .... и я ощущаю что погружаюсь куда-то ... то ли в непрерывный экстаз .. то ли небесную эйфорию    ..

- Люблю  . ..люблю .. люблю  .. -  Лишь звучит  ее голос в ушах.
И я забываю обо всем на свете.

Я очнулся на траве.
Вокруг уже светало. Холодный утренний ветер.
Вышел на проселочную дорогу - обнаружил что там собралось куча людей.
- Что такое?
- Слышали?
- Инопланетяне напали!
- Нет, это эпидемия! Вот .. огородили все ...
- Да что вы? Это бомба  с военного самолете упала ... случайно ... целый поселок разнесла к черту!
Нет, это инопланетяне ...

Только теперь замечаю - над головой непрерывно проносятся  самолеты, вертолеты.
А вдали , где был мой дом и поселок - подымаются  клубы огня, дыма.
-  Хана поселку  - Говорит какой-то мужчина. - У меня там знакомый жил ...

Я повернулся и  пошел по дороге не зная куда .. что это было? Может приснилось?
Куда мне теперь?
Где мой дом?
Что делать?
Опять одиночество? Старость?

Утираю слезу на лице ... как вдруг чувствую .. что -то не так со мной.. что-то изменилось ...
Оглядываю тело ... ноги .... затем руки ..
 И ... застываю на месте.
Там, на безымянном пальце - у меня колечко маленькое.
Золотое.
Блести, играет на Солнце.
Переливается всеми красками радуги.

- Так это все было .... Жужа ...
И я - задрав голову к небу - улыбаюсь снова.


P.S.
Начало рассказа ("Жужа") - читать тут:
http://proza.ru/2009/05/24/513
Продолжение - тут:
http://proza.ru/2012/12/30/1301


Рецензии