Олег и биоритмы

Чистое лицо, нежный взгляд, густые волосы.
Олег знал что нравится девушкам. Проблема была в том что он нравился - толстушкам, дурнушкам. Кривым и тупым.
А умные - обходили его стороной.

Олег страдал, мучился из-за этого. Даже плакал иногда по ночам под одеялом (3 раза в год).
И вот  однажды - умная на попалась на его крючок. Не буду обманывать Вас .. уверять что крючок был в виде хорошего  образования ... любви к классической музыке ... или литературе.
Как и у любого парня, он был в виде кривого крючка, длиной 14 сантиметров. Или 13?
Впрочем, об этом позже.
Как и подробности о его внешнем виде.

Это случилось на танцах, в Доме Офицеров.
Просто невероятно, но она сама подошла к нему. Пригласила на танец. И заговорила о чем-то ...
Танец был медленный. Его руки обняли ее за талию. И притянули к себе.
Крючок длиной 13 с половиной сантиметров, сразу же напрягся показывая что готов подцепить эту наживку. А сама наживка, закинув голову кверху - почему-то смеялась показывая ряд ослепительно белоснежных зубов.

Красивая и умная! - С изумлением думал Олег. - Это случилось! Наконец-то!
И ста медленно подтягивать удочку - к своему берегу.

Рыбка сначала дергалась, потом через месяц (или два) поняла что попалась (она же умная) - и дергаться перестала. Наконец, в один прекрасный вечер, когда они целовались на диване, она позволила снять с себя трусики - бери меня, Олежка.

Первая, вторая ночь - самые сладкие.
Об этом писал еще Пушкин.
И Олег с радостью наблюдал как рыбка болтается на его крючке.
Как жарко обнимает - на прощание.
Как сияют ее глаза - когда встречает его.
Как готова исполнить любое желание ...
Всё - как в сказке.
Пол которую писал Александр Сергеевич Пушкин.
Всё,  кроме одного ..
Почему она...  не кончает в постели?

Глупый вопрос ...
Дурацкий ...
Недостойный внимания классиков. Но он есть ...
- А где же экстаз? Господа ...

И слегка стесняясь такого идиотского вопроса, Олег ответил сам себе - Я знаю. Всё будет потом - и экстаз. И удовольствие.
Ведь главное - что она умная . И красивая.
Правда?

Через год они расстались.
 Она так и не кончила.
Ни разу ..

Книги классиков - в отчаянии относятся в макулатуру. А вопросы - остаются.
Может член у него - не того размера?
Может он не так стоит? Или лежит?
А может она в постели - слишком податливая?
Или с половым органом у нее - что-то не так? ... (Простите за излишнюю фривольность, господа ...  понимаю Ваши осуждающие взгляды ... давайте включим лучше Баха .. послушаем вместе ...)

А впрочем, ну Вас всех нах.
Ответа хочу.
А его - нету.
Внутри Олега - что-то сломалось.
И теперь он с тревогой рассматривает себя в зеркало ничего не понимая.
Даже дурнушки - не смотрят на него больше.

- В чем была моя ошибка? - Мучается по ночам он обливаясь потом.
Просыпается утром и задирает голову к небу ... шепчет  кому-то в вышине что жить без ответа не может.
 Что сожрет себя - терзаниями и мучениями.
Мнительностью и неуверенностью в себе.
- Ответ .. дай мне ответ, отче!
Почему????

Самое ужасное, что Олег чувствует - его слышат ...  там, в небе .. кто-то смотрит на него. Молчит, поглаживая свою мягкую седую бороду.
Он что-то знал.
Но что?

И вот наконец - ответ. Через месяц, на глаза Олегу случайно попадается статья в журнале. Про биоритмы. Что есть такая теория ... для тех, кто кончить не может ... в постели. Сладко и красиво.

В глазах Олега - вдруг мутнеет.
- Это ответ, Господи? Или подсказка?
 
Начинает искать всё что написано про биоритмы.
Но мало информации .. чертовски мало!
И тогда он сам - заполняет пустоты.
Пробует на себе - свои предположения, теории и версии.

Через месяц, он забывает про свой крючок .. про Дом Офицеров .. и толстушек.
Биоритмы - их мало. Только трои маленькие тонкие линии. Но именно они - определяют твю судьбу.
Всю твою жизнь.
Ты можешь лишь  - выбрать человека. В самом начале. Который будет рядом с тобой.
И всё.
Конец.
Больше - ты не можешь ничего. И ничего не решаешь.
Дальше - все определяют биоритмы.
Они решат твою судьбу - счастье, здоровье, удачу, карьеру  ... и даже то, какими будут твои дети.
Ты лишь можешь - принимать это.
Любое твое сопротивление - бесполезно.
Всё уже предрешено заранее ...
 
Как просто.
И страшно.
 
Неужели .. это правильный ответ? Господи?
Что наша судьба с той, что была на танцах - уже была предрешена с той секунды как мы познакомились?

Но молчит Господь. Ответа - нету с неба.
Лишь тихий шепот .. в виде шелеста листьев. Лишь - сладкие сны по ночам.
Где какой-то старик - гладит по головке. И шепчет - Ты найдешь ответ. Я знаю мальчик .. не сдавайся.

И вот однажды - его осеняет ... ответ на все загадки .. он же рядом! Совсем  рядом!
И по спине вдруг пробегает мороз.
- Как же я сразу не догадался?

Те,  кто жил до него, и кто лежит сейчас на кладбище - они оставили ответ.
Вот он ..  прямо перед глазами - на надгробных плитах.
Там,  указаны даты рождения похороненных супругов.
А дальше - делается простой анализ.
Состояние плит - заброшенные они или ухоженные - расскажут про отношения в семье.
Их художественное оформление - про благосостояние. И достаток.
А свежие цветы и венки у подножья - насколько счастливы их дети, потомки. И благодарны им.
Что еще нужно для работы?

- Спасибо тебе Господи, за ответ - Шепчут губы. И слабая улыбка появляется на устах. Впервые, за пол года. - Спасибо!
 
Олег начинает переписывать цифры - с надгробных плит.
И наблюдать - совместимость ... вот какая она была - у одной пары, умершей 40 лет назад ..  у другой, третьей .. их уже становится сотни . тысячи ...
Он сопоставляет результаты ...
И у него волосы - становятся  дыбом.
- Что это??? -  Шепчет изумленно. - - Не может быть!
Господи! Почему такое идеальное совпадение??
Неужели действительно, биоритмы - это и есть то, что управляет нашей судьбой?

Значит, из-за них, та умная что познакомилась в Доме Офицеров - ушла  когда-то.
Потому-что физическая совместимость между ними - была равна нулю.
А значит - она не могла кончить.
Легко и просто.
В априоре ... с самого начала.
Зато интеллектуальная совместимость - 100 процентов.
Поэтому она - казалась умной ...
Для него.

Истина в том, что нету ни дурных ни умных. А то, как они выглядят в наших глазах. И это - определяют биоритмы.

Простота теории биоритмов - ужасает.
И притягивает одновременно.

И теперь Олег знает наверняка - как стать счастливым.
Как не повторить ошибку.
Как и то - почему на кладбище, некоторые надгробья - заброшены.
А другие - ухожены.
Он всё теперь знает ...
И может выбрать свою судьбу - самостоятельно.

- Свобода! - Кричит в небо. - Теперь я свободен! По настоящему!

- Только, зачем ты дал мне всё это? - Вдруг появляется странная мысль в голове. - Что хочешь взамен?
А в ответ - молчание.
- Сам догадайся.
Мальчик.

Конец.
Больше общения с небом - нету.
И старик больше - не снится тоже.

Олег теперь смотрит на окружающий мир - совершенно другими глазами .... вокруг тысячи семей .. счастливых, и не очень .. которые думаю что решают свои проблемы. Делают планы на будущее ... не понимая что все уже предрешено заранее.
 Их счастье и беды.
Радости и удачи.
Что причина ссор - не дурной характер супруга. А лишь несколько тонких линий.
Разного цвета.
Выкидывайте все учебники по психологии. И заодно - и по философии.
За тысячи лет - они так и не дали правильного ответа.
Да и не могли дать.
Потому- что развивались - не в том направлении.

Олег снова стоял у зеркала и рассматривал свое лицо - почерневшее, похудевшее за эти несколько лет. Лишь глаза - как-то странно горят.
- Готово ли человечество к правильному ответу?
Миллиарды семей которые уже поженились - как они воспримут истину?
Что будет с ними?

Нет, не он открыл - что существуют биоритмы.
Это открыли сотни лет назад.
До него.
Но он - сумел пояснить как они работают. По каким законам - они меняют психику человека.
Что делает их - настоящей прикладной наукой.
Как математика. Или физика.

- Как приятно господа!
Кривая улыбка появляется на его лице.
- Только человечество пока не готово ..  что будет когда миллиарды людей узнают про это? ... Начнут разводится, искать себе идеальную пару .... это же будет коллапс! Катастрофа!
И все это ... наделал я! - Вдруг ему кажется ,что в ушах -  он слышит проклятия брошенных и оставленных ... дома, квартиры, дети ... все приходят в движение ... все меняется ...  и все это - наделал я?
Нет.  Не хочу.
Мне - страшно.
Рукопись по биоритмам - прячется в шкаф. Надежно. На замок.
Что-бы никто не увидел ее.
Ни одной страницы.
Пока что ...
А там - разберемся.

Проходит 20 лет.
Он снова смотрит на себя - в то же зеркало.
- А что если спрятав биоритмы - я сделал ошибку?
И меня ждет наказание ...  молнии ... болячки?.
Я провалюсь в ад?

Рукописи снова вынимаются из шкафа.
Принимается решение:
- Я покладу их в сейф. Бронированный и охраняемый.  И напишу в завещании - что-бы открыли его  через 100 лет. Может тогда человечество поумнеет до такой степени чтобы получить замечательный инструмент как биоритмы.
Ох и будет тогда счастье на Земле ... песни на улицах, танцы, гулянья, салюты!
И портрет Олега - в огромной рамке.

Только вот ...  денег на сейф - нету.
Рукописи снова идут в стол.

Проходит еще 20 лет.
Никаких намеков, подсказок с неба - нету.
 Что делать?
Олег не выдерживает и создает небольшую консультацию. По биоритмам. Приглашает всех желающих - проверить совместимость. Получить советы.

На его приемах - не скучно ... то скандалы ... то восторг ...
- Откуда Вы знаете что у нас с женой проблемы в постели? Кто Вам сказал это? Отвечайте!!!
Он показывает линии биоритмов .. поясняет .. но его не понимают  ... крестятся. И уходят хлопнув дверью.
В глазах очередного посетителя  - опять...  испуг и удивление.
- Как???? Не может быть!!! Вы же всё знаете!!  Объяснитесь!!! Я требую!!!

- Нет. Это не я всё знаю. А  три линии - тоненькие, разноцветные.
Смотрите! Они знают про Вас - что было.
Что есть.
И что будет с Вами.
А я лишь поясняю - что они хотят сказать Вам. Не более того ..

- Медиум! - Кричит клиент и показывает на него пальцем другим сидящим клиентам.

Его - то проклинают. То благословляют.
Несут подарки.
И просят. - Сделай нас счастливыми!
Сделай!
Прошу тебя!
Ради всего святого ...
Сделай...

В глазах Олега, впервые появляется страх.
- Вы ошиблись. Я не баба Ванга.  И не Вольф Мессинг. - Он поясняет каждому что биоритмы - эта наука. Которую он хочет популяризировать. Сделать академической. И ничего более, граждане ...

- Так ты не хочешь сделать меня счастливыми?

Но молчит Олег. Ответа нету.

- Вот гнида  ...  ну и пошел  нах ... - Очередной посетитель уходит опять хлопнув дверью. - Я ведь думал что ты хороший человек ....

Консультация - закрывается.

Прошло еще 20 лет.

Он все-таки - издал свои рукописи. В печатном варианте.
Потом - выложил в интернет. Сделал доступными для всех.
Разрешил свободно перепечатывать.
Но что это?
Никто не приглашает его - работать в институт.
Не хочет популяризировать науку про биоритмы.
Не дает ему студентов.

Лишь у зеркала теперь - стоит старик. Седой. С потухшими глазами.

- Конец. - Шепчет он. - Как смешно ... только теперь, на старости я понял ... они же просто  - ленивые и тупые,  хотят что-бы кто-то - всё сделал за них .. обеспечил счастьем ... взял ответственность - за их судьбу.
Потому-что им самим  - страшно.
Намного приятнее - упрекать другого, что он ошибся.
А не ты ...
И плевать - что тот, дугой, чувствует при этом ... они будут месяцами скулить  - Это всё ты .. ты виноват ... Виноват что  зарплата маленькая. Что жена растолстела. Что пиво теплое. Что дети шалят ....
Это все ты .. ты гнида ..
Вот и вся благодарность.
Тогда, 2 тысячи лет назад, один человек - уже вкусил всё это.
Сполна.

Лицо в зеркале вытягивается и хмуро смотрит на само себя.
- Ну, тогда раз так, то х..й Вам, а не консультация!
Не захотели академическую науку по биоритмы - так и оставайтесь с шарлатанами и дилетантами. Карьеристами и шулерами.
Размножайтесь, сношайтесь и хнычьте по ночам - что несчастливы. Что Вас не понимают. Что дети не любят. Что на работе считают придурком.
Будьте оптимистами!
Сочиняйте стихи про любовь - в период случки, весной. И бейте друг другу морды - в промежутках. Грызите друг друга целый день и портите нервы. Ищите любовниц на стороне и распространяйте триппер.
Молитесь о прощении, и грешите - как только выйдете из церкви.
Никто не смог исправить этот мир.
А биоритмы - могли бы.
Только человечество -  настолько тупо и лениво, что  все изменения в нем - происходят лишь из под палки. Благодаря пинкам и подзатыльникам.
Штрафам и наказаниям.
Под вопли, хныканье и жалобы ...

- Почему этого не сделал я? - Вы спрашиваете. - Старик замолкает, о чем задумывается.
Стоит минуту, другую.
Затем тихо произносит  - А пошло оно всё нах! ... - Он криво ухмыляется  ... - Не я .. а Вы - не захотели стать лучше!
Я  сделал для Вас - что мог.
Никаких претензий ко мне.
Точка.
И помните - не  существует для меня больше биоритмов.
Я забыл про них.
Навеки.

Задирает голову к небу. Смотрит на Солнце щуря глаза.
- Мне в рай? Или в ад теперь? Скажи мне отче.

Солнце ослепляет. Но старик - не сдается. Не отворачивается.
Потому-что  кажется ему - Господь оттуда... смотрит в ответ.
Молчит почему-то ...
Лишь улыбается ему - тоже.


Рецензии