Мысли разные, мысли о разном

Память - проводник и подножка, круг спасательный и круг петли.
Родина - место, где ты хочешь быть похоронен.
Любовь - жизнь , в которой бессмысленного нет ничего.
Бог - правда без боли.
Смерть - густая, густая трава на кладбище.
Страсть - река в пустыне. Реальность и мираж. Утоляет и усиливает жажду, обмывает и обманывает, отрывает от земли и растворяется в песке.
Детство - родимое пятно. У кого на лице, у кого на спине. Видимое или спрятанное. Украшает или уродует, но не удалить его. Навсегда.


И у старости своё зеркало. Милосердное, смешное, печальное...
Общего с подлинником мало у этого зеркало.
Кто видит себя, увидев, узнает,  узнав соглашается с отражением в зазеркалье?
Есть и нет его - мистический такой возраст старость.

Мудрость - согласие. С тем что случилось, что должно было случится и не случилось.
Молчание - много есть что сказать, все слова маленькие, старенькие, пресненские рядом с огромностью, небывалостью, простиранием чувств и молчание - нечего сказать, пустота, глухая немота - два мира, два безмолвия.
         *********
В доме пять часов. У всех механизм, вроде, исправленный. Все показывают разное время.
Думаю, заслуживает человек снисхождения.
          ********
Встреча случайная через много лет с одноклассницей.Как же она изменилась, бедная, бедная - про себя, вслух  про другое.
Она - надо же, какая встреча. А я на днях вспомнила тебя, подумала - жива ли ты, ничего  не слышу , далеко же от вас, а что ты смеёшься?
- Тебе радуюсь.
- Скажи, только честно, я сильно постарела?
- Нет. Что ты? Только похорошела. Бывают такие, ты вот из них.
 Не добавила - а я ещё живая.
Было над чем посмеяться.

Надо запомнить это снег без снежинок, его протяженность, наказывающую, тупую жестокость, жестокость, обращённую к невинным - часто стала природа подхватывать человеческие отклонения...


Рецензии