Поспорим с Кудриным

Экономисты Михаил Гусев и Александр Широв в журнале"Эксперт"-за 29 мая с.г,стр59-61-анализируют  статью Алексея Кудрина,адепта либерального курса в экономике,помещённую в газете"Коммерсант" 22 мая с.г-"Пять опасных мифов".Вывод авторов следующий-стр61-рассматривать регулирование экономики валютным курсом,процентными ставками или иными монетарными методами в отрыве от остальных мероприятий экономической политики вообще не имеет смысла.
Верно-соглашусь с этим аргументом.И ещё один момент.А.Кудрин считает,что необходимо повышать пенсионный возраст в России;мол,когда-то люди,вышедшие на пенсию позднее,будут получать пенсию больше по размеру.
Журналистка справедливо его спросила;а вы когда думаете выходить на пенсию?-Эксперты и научные работники,-ответил Кудрин,-трудятся практически непрерывно."Замечательный" ответ
декана фак-та свободных исккуств/!/СПб-ского ун-та.Но что учёному-экономисту скажет,к примеру,50-летняя дама-гуманитарий,оказавшаяся в силу разных причин не у дел?!
В лучшем случае у неё был некоторый просвет,позволявший надеяться на какой-то,пусть и мизерный,источник существования.В крайнем случае она может помахать метлой до своих 55-ти лет.Ну,а если ей предстоит выйти на пенсию аж в 60/!/лет.И таких,как эта дама,в России миллионы людей/прибавим в ним пьяниц,инвалидов,неудачников...
К слову,автор другой экономической программы-Борис Титов-категорически против повышения пенсионного возраста.Он реалист и смотрит правде в глаза,Кудрин же оторван от реальной жизни,он теоретик кабинетного стиля.


Рецензии