о деталях
конечно, детали могут как радовать, так и огорчать. радующие детали стоит лелеять и культивировать (без фанатизма, иначе они превратятся в противоположное); огорчающие детали полезно замечать (иначе в них обязательно "вляпаешься"), их можно замещать на приятные (исправимые), их можно обходить-избегать (неисправимые), их можно просто изучать. полезнее всего неприятные детали изучать, именно так в жизни появляется прогресс, открытия и достижения.
известен постулат: новые шансы приходят под видом неприятностей.
детали можно группировать по каким-то признакам и собирать в кластеры (это уже продвинутый уровень). далее, изучая кластеры, можно понять, какие идеи я воплощаю в жизнь. это очень полезно, дает расширение сознания и рост личности и иногда приводит изучающего в полное изумление, так как он вдруг осознает, что то, что он воплощает в жизнь, коренным образом отличается от идей, которых он, как он думает, придерживается. обычно на этом нездоровая дихотомия заканчивается, более правильная идея начинает главенствовать, и человек становится более цельным, уверенным и счастливым.
человеческий глаз заточен на то, чтобы различать детали. если в картинке ничего не меняется, сознание отключается, как бы засыпает, и мозг переходит в режим автоматических реакций. когда какая-то деталь меняется, мозг выходит из режима спячки, включается и начинает решать задачи. мозг - охотник за деталями, он их обожает, ловит и собирает. иногда, отсортировав, мозг на этом свою работу заканчивает, всю жизнь являясь лишь хорошим "кладовщиком-сортировщиком".
воля человека - каким образом такое умение мозга использовать и использовать ли. душевная воля человека - хозяин всему, и уму тоже...
вокруг так много всяких деталей! это значит, что вокруг много жизни...
Свидетельство о публикации №217060500956
Ник Коргин 21.06.2017 22:20 Заявить о нарушении
Надежда Филиппова Панченко 22.06.2017 17:40 Заявить о нарушении
Ник Коргин 22.06.2017 17:52 Заявить о нарушении
Надежда Филиппова Панченко 22.06.2017 18:15 Заявить о нарушении