Мужик или бесноватый злодей? Пьяное убийство?

За слова: «Ну, раз не десантник, значит, не мужик» застрелить 9 человек?! Да если бы и одного, всё равно, это настолько чудовищно и бес-человечно, что не поддаётся объяснению в рамках человеческой морали.
  Да, обидно слышать подобное высокомерное, хвастливое, пренебрежительное и уничижающее высказывание от бывших десантников бывшему пограничнику (впрочем, по другим данным он вообще не служил, но сам представлялся десантником, в чём его здесь и разоблачили). Но, из любой ситуации можно выйти, сохраняя чувство собственного достоинства, да так, чтобы обидчик почувствовал свою неправоту. А  если сам виноват, честно признай. При этом совсем не обязательно, более того - недостойно и подло хвататься за оружие.

Мужчина тот, кто мужественен в поступках. А мстительно и злобно убивать безоружных, беззащитных людей, в том числе женщин (среди них 92-летняя ветеран войны) – это мужественно? Правы они были – не мужик.

А кто же? Бесы пола не имеют, осатаневший бесноватый – это только внешне человек. В нём уже отсутствуют человечность, великодушие, понимание и прощение другим человеческих слабостей, умение  властвовать над своими эмоциями и страстями. Шкала ценностей перевёрнута – сатанинская самость, гордыня, оскорблённое самолюбие становится пусковым механизмом для самых жестоких, человеконенавистнических действий.
Ведь если Бога нет, то всё можно. А БОГА в  душе осатаневшего безумца нет, там прочно обосновался человекоубийца-сатана.

Вспомним слова Иисуса Христа: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоанн 8:44).
Внедрить в душу сначала ложь, гордыню, безбожие, чувство вседозволенности и безнаказанности, перевернуть понятия истины и лжи, добра и зла, а потом спровоцировать на человекоубийство, погубив и душу убийцы, и жизни людей – вот алгоритм действий сил тьмы и апофеоз их торжества.
   
Конечно, можно сослаться на то, что они выпили, что десантники сами спровоцировали. Но давайте подумаем, сама выпивка – это что? Потеря контроля над словами, действиями, когда человек легко внушаем – раздолье для бесов. Говорит Господь – Трезвитесь!

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.» (Петр 5,6-9)

Сам «спектакль» был поставлен и «срежессирован» опытным манипулятором человеческих душ, который ходит «как рыкающий лев, ища, кого поглотить» а люди, как безвольные марионетки выполняли его похоти. Финал, как и следовало ожидать – трагический. Только ли здесь? Не в таких масштабах, но это происходит постоянно в пьяных компаниях. Почему же люди не задумываются и ничему не учатся?

Священномученик Григорий в своей проповеди приводил мудрые слова французского писателя Ж.К. Гюисманса: “Величайшей победой дьявола было внушить людям, что его нет”.
Люди, когда отходят от веры, от БОГА, сами того не ведая,  становятся покорными игрушками падшего духа, с которыми он творит всякие злодеяния их же руками. При этом они убеждены, что поступают так по своей воли и по необходимости, чем немало веселят бесов.
 
То же самое  происходит с террористами, единственно, что диавол им внушает не то, что «Бога нет», «диавола нет», а что, он, диавол, и есть «Бог», и молятся они ему, сами того не понимая, и исполняют его похоти, убивая множество невинных людей и навечно губя свои души. Так называемый «ИГИЛ» - это секта сатанистов, прикрывающихся знаменем Ислама, но ненавидящие Ислам как и всякую другую религию.

Тяжело говорить об осатаневших «разовых» убийцах  и маньяках, но необходимо, чтобы понимать откуда они «внезапно» появляются.  Дело в том, что это - процесс духовной деградации и он длительный.  Эти, внешне ничем не примечательные «люди», бывают вполне уважаемы на работе,  порой - примерные семьянины, как говориться - никто и подумать не мог! То есть часть душевных качеств у злодеев может какое-то время сохраняться, вполне возможно, как ширма, а вот в духовной сфере – катастрофа. Изначальная причина – безбожие, которое неизбежно ведёт к осатанелости. Нет веры, а, значит, дух обращён не к  БОГУ. А если не к БОГУ, то неизбежно к врагу БОЖЬЕМУ – диаволу, со всеми вытекающими последствиями.

У бесноватого все нравственные понятия извращены. Так убийцы и маньяки считают, что они поступают "честно" и "справедливо", "наказывая" своих жертв. Их духовную ущербность, беснование и осатанелость можно выявить по их отношению к Святыням, Святым мощам и Православной Церкви. Обычно, это - дикая, неистовая, не поддающаяся логике, отвергающая все факты и аргументы, ненависть, аналогичная ненависти бесов и диавола.

Поэтому, так важно, с младенчества Крестить и Причащать детей, соединяя их с БОГОМ, не давая места падшим духам поселиться в их душах.  И в течении всей своей жизни необходимо очищать свою душу  в Таинстве Исповеди от грехов-бесов и в Святом Причащении соединяться с БОГОМ. Это - защита, чтобы  человек не стал злодеем, и чтобы злодей не причинить ему вреда.

В этой жуткой истории спаслась одна девушка. Когда она об этом вспоминала, её руки, ноги тряслись от пережитого кошмара.  Убийца стоял дважды рядом с кроватью, где она лежала, спрятавшись под тонким одеялом.  В этот момент она в ужасе, что сейчас он откинет одеяло, и неминуемо убьёт её, затаив дыхание, в отчаянии молилась БОГУ. Неведомой силой "глаза его были удержаны". И убийца, стоя в 20 см от её кровати, прислушиваясь к каждому шороху, дважды резко разворачивался и выходил из комнаты.Чудо? Да!
Так и хочется сказать словами Великого прокимена: «Кто Бог ве;лий, яко Бог наш; Ты еси Бог, творяй чудеса!» (Пс.76).
Конечно, пережитая трагедия не прошла для неё бесследно, это душевная травма на всю жизнь. Но, всё-таки, она осталась жива.

Девять человек убиты! Почему десантники стали такой лёгкой добычей для зла? Почему никто не оказал ни малейшего сопротивления? Были пьяны? То есть, уже были связаны по рукам и ногам злом? Или были другие причины? Мы этого не знаем, и не нам судить.  А потому, помолимся обо всех убиенных: 
"Упокой, Господи, души убиенных раб Твоих и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное. Аминь»

Человек воцерковлённый находится под защитой Церкви, которую не одолеют  «врата ада», а, значит, он  будет всегда защищён БОГОМ, более того БОГ будет в нём, и никакая нечисть не посмеет войти в его душу.
БОЖИЕЙ помощи и защиты всем нам!


Рецензии