Про жизнь и любовь

                Аля плела венок из цветов, которые росли на её лугу. За лесом, за болотами, была большая опушка, про неё мало кто знал, и поэтому Аля так её и назвала, Алин луг.
В жизни каждого из нас бывают такие опушки, про которые никто не знает, которые никто не видит, они скрыты от большинства, просто потому что они принадлежат кому то одному. Тебе. Себе.
                Полина  очень любила в городе один перекресток, она видела, как ей казалось, ход истории там. Три года, она ходила по этой улице, засиживалась допоздна в кафе с видом на этот перекрёсток и меняла судьбу, придумывая или вспоминая былое столетней давности. Один раз шла босиком по поребрику и ждала ответа.
Он был очевиден, её ждала любовь. Настоящая, к больному одинокому человеку.  Она  искала чуда и нашла.
Очень часто события складываются так, что удивляешься тому, как жаль времени, а может, просто и нужно было, это время, чтобы понять.
                Володя стоял в жаркий день рядом с любимой женщиной, сотой по счету или больше, но понял, что счастлив, её он любил просто так, именно любил. Хотя она никогда не будет с ним.
Так бывает, а бывает не так.
                Макаровна, всю жизнь любила громко помогать, и всегда эффективно. Но на девятом десятке заболела от эффекта громкой помощи. А помогла подруге, на ноги поставила, изрядно устав при этом и заработав инсульт.
Хорошая помощь иногда обходится очень дорого, но если по-другому не умеешь, надо вовремя пить таблетки.
                Аля, которая плела венок, оказалась однолюбкой, луг, который был ее планетой, научил любить до гроба. Так и было. Умерли в одно время, правда в разных местах, но так легче, зато частички любви витают в этих двух городах и рассказывают истории... про любовь...


Рецензии
Интересны ваши зарисовки, Бронислав! Намёки дают простор для фантазии... Финалы жизненных историй неожиданны... С удивлением и желанием перечитать ещё раз,

Элла Лякишева   13.12.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бронислав   13.12.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.