Дороги в Москве и наяву

Когда у москвича спрашиваешь, о дорогах в России, то он сообщает, что вон там то, на выезде с Садового кольца на малую Никитскую такая большая дырка на дороге, что окурок целиком проваливается. И его «феррари» настолько сильно из-за этой «колдобины» тряхнуло, что он чуть руль из рук не выпустил.  Если спросить мужика с провинции, то он сначала выматерится, после руками, как вертолет лопастями, помашет, затем погрозит кулаком в сторону столицы  и скажет знакомое до боли в кобчике  словосочетание – фигня у нас, а не дороги.
Действительно, со времен спора об истинном отце «дураков и дорог»,  на измученном теле  великой и могучей родины, их, конечно, добавилось, как и дураков и казнокрадов. Казалось бы, откуда зависимость между казнокрадами и плохими дорогами? Она  и прямая  – чем хуже дороги, тем больше можно украсть.  Причем, крадут все прослойки дорожной мафии -  от министров, до простого дорожного рабочего, насыпающего в багажник своей «копейки» щебень  или асфальт в ведро (ведро при этом он тоже украл).  И нет толка от хорошо сделанного шоссе, если на следующий год оно не расплавится под солнцем в глубокую колею или сойдет вместе со снегом. Да, кстати  именно русским принадлежит ноу-хау  укладки асфальта на снег или под проливным дождём. И при этом в стране нашей празднуется  День работников дорожного хозяйства! Это уму непостижимо! За что извините, они пьют? За хорошие дороги? Да в такой день, всю эту дорожную братию-казнакрадию, во главе с министрами, прорабами и рабочими надо выгонять на улицы, на перекрестки, в разделительные полосы и чтобы просили они прощения не только у водителей, но и у велосипедистов и пешеходов. И кланялись, кланялись, кланялись рыдая с длинными соплями.
А в Москве, между прочим, дороги всегда хорошие. Столица, все тут и гости, и правители наши проживают с детишками. Да и стыдно перед иностранными туристами за  дыры глубиной с пасть бегемота, откуда зубами торчит арматура и тошнит его крупной щебёнкой.


Рецензии
Не знаю как в Москве, а в других местах не дороги, а направления) Хорошо, если без болота

Настасья Бецонис   06.06.2017 14:34     Заявить о нарушении
Когда говорят, что дороги в России плохие потому, что большая территорию -вранье, она слабо заселена. Когда говорят, что в России плохая погода, соответственно плохие дороги - вранье, в Канаде дороги хорошие, у нас просто всё дорожное полотно ложится по старым технологиям. В стране, где есть всё для строительства хороших дорог от битума, до щебня - просто много воруют. Те, кто ворует, потом уезжают в страны, где хорошие дороги, а нам, простым гражданам приходится двигаться по направлениям и в направлении.

Вик Юрич   06.06.2017 22:15   Заявить о нарушении