Самонадеянный крокодил

Огромный и толстый словно большая гора крокодил сидел на солнышке и почесывал свой большой живот. Широкая улыбка оскаливала ряд острых как лезвие зубов его страшного рта. Он считал, что его преимущество над другими в том, что он выглядит устрашающе и превосходит всех в размерах. Поэтому он требовал к себе уважения, и часто перегибал палку в этом. А того, кто так не считал, крокодил разжевывал и выплевывал.

Есть только два мнения, мое и неправильное — было девизом зеленохвостого, а потому он считал, что держит всю округу в своей непоколебимой власти.

Однажды он встретился со скорпионом.

— Эй ты,  паук, — обратился он к скорпиону. — Ты еще не попал ко мне на зубок, не отведал тебя мой роток.

— А ты поиграйся, — бросил ему вызов скорпион.

— Устанешь со мной играть, мелочь,  — отвечал крокодил. — Я тебя прихлопну быстро!

Скорпион был хоть и маленький, но обладал сильным интеллектом, но виду не показывал. Он выжидал, пока самонадеянный крокодил вдоволь наиграется и почувствует свое превосходство.

— Даю тебе фору, членистоногий, — хохотал самонадеянный крокодил, видя, что скорпион теряет силы, уворачиваясь от его огромной пасти с острыми зубами.

В этот момент скорпион сосредотачивался и, когда оказался возле самого уязвимого места у крокодила, нанес удар. Удар своим ядовитым жалом-хвостом в самое сердце.

Грузное тело крокодила завалилось набок, и он замахал короткими ножками и по привычке попытался раскрыть пасть. Но тщетно, смертоносный яд мгновенно проник в сердце и вывел из строя всю систему жизнедеятельности.



06.06.2017.
Сказка "Надоедливая оса": http://www.proza.ru/2017/06/06/1213


Рецензии
Очень поучительно, дорогая Весна! Не будь самонадеянным, и наглым и все в жизни будет хорошо)) (прости, дорогая, там у тебя опечатка - "крокодил вдоволь наиграется и почувствует свое прЕвосходство.") С теплом Души!

Наталья Терещук   26.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!
Тут мораль такова: на даже самого сильного всегда найдётся тот, кто сильнее)
Писала эту сказку с удовольствием, так как люблю скорпионов (ошибку поправила).

С ответным теплом души,

Весна Соуло   26.10.2022 10:50   Заявить о нарушении