Мои ощущения о даче

Только сейчас навеяло. Мои ощущения о даче

Как же хорошо за городом на даче. Да, ещё май и погода холоднющая, то дождь, то ветрило невиданного масштаба! Вот и буря пронеслась в Москве, но до нас не добралась!  Хотя,  повыключали электричество, воды нет. Но всё равно, здесь прелестно! А внимание обращать на всякие технические тонкости домашнего обихода - себе дороже! Лучше сидеть на солнышке, да и слушать природу! Вот с утра соловей заливается, а там далече кукушечка говорит ку-ку, уже подбросила своё яйцо к маленькой птичке, которая так и не подозревает, что ее посетил неприятель! А что делать, кукушка должна до 15 яиц в сезон снести, ну уж прокормить их всех не сможет! Вот и подбрасывает свои яйца ничего не подозревающей птичке! Она и кормит кукушонка, а он впоследствии выталкивает птенцов, сводных братьев своих из гнезда. Не успеет мамочка-птичка всех прокормить! Вот кукушонок и освобождает поле деятельности только для себя! Но это природа, и ничего здесь  не попишешь! Более сильные индивидуумы превалируют над слабаками! А что, разве не так в людском хозяйстве?

Но, это сейчас неважно - главное природа дышит, и ты ее слушаешь сидя в кресле на  балконе. И тебе так тепло от мысли, что все дышит и ты постигаешь этот посыл природы! Ты счастлива, потому что ты живёшь!


Рецензии