Ты чего звонила? Уже ничего

                4 мая
                Настя 23:29
                • Ксюша
                • ты чего звонила?
                5 мая
                Есения 7:14
                • Уже все
                • Ничего
                Настя 12:40
                • (((

       Когда не видишься с человеком, с которым раньше встречались чуть ли не каждый день, жизнь словно бы теряет некоторый смысл. Да, дружба не прекращается ссорой или нелепым поступком с твоей стороны или стороны друга, дружба прекращается просто так, улетучивается вместе с ветром перемен. Вы можете поссориться, не понять друг друга, но, если вы действительно настоящие друзья, дружба не закончится на этом. Дружба заканчивается тогда, когда вам больше нечего сказать друг другу. Когда пропадает смысл в общении. Когда общие шутки уже не выглядят «вашими» и такими смешными. Они становятся поношенными, словно бы использованный презерватив надели еще раз. И еще раз. И нет денег купить новую пачку. Вот это чувство. Когда тебе уже самому тошно от «ваших» шуток.
      Она заканчивается и тогда, когда вы понимаете, что у вас начинаются разные дороги. Ты идешь по одной, а друг по другой. 
      Вы больше не будете видится, ты не будешь ждать человека часами, выжидая его у подъезда. И не будешь злится из-за того, что он так долго собирается.
      Когда уже не будешь выжидать звонка от человека, ждать, когда он «соизволит» позвонить. А сам, ждешь, переживаешь.
      Когда ты перерываешь старый хлам и находишь фотографию на день рождения от людей, с которыми ты сейчас уже не общаешься. Ни с одной, ни с другой. Вот так выглядит прощание с другом. Вроде бы больно, а вроде бы и свободно. Понимаешь, что нужно идти дальше, больше нет «нас». Нужно начинать новый путь. Да, это больно. Но это жизнь. Кто-то приходит, а кто-то уходит. Нравится цитата из фильма «Елки 2». Очень душевная и правдоподобная.
      Ведь дружба просто так не заканчивается. А если и заканчивается, значит, она уже не нужна вам обоим. Нужно начинать все сначала и по-новому.


Рецензии